Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Мимо Лужкова не пройдешь

    «Единая Россия» не решила что делать с Лужковым
    Мэр Москвы Юрий Лужков
       20 октября 2005, 21:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    На съезде «Единой России», который в конце ноября пройдет в Красноярске, лидер партии Борис Грызлов выступит с докладом на тему «От финансовой стабильности – к экономическому росту». Кроме того, единороссы обсудят проблему социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, а также внесут изменения в Устав партии.

    В преддверии московских выборов особой активности со стороны единороссов не наблюдается, но они уже начали готовиться к думской кампании 2007 года. Член президиума Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов рассказал, что за каждым членом фракции закрепили определенный регион, в котором депутат должен регулярно работать. Таким образом единороссы надеются обеспечить «минимум возможностей бесплатного проезда в Государственную думу в партийном паровозе», пояснил вице-спикер.

    Он также развеял слухи о том, что на смену столичному мэру Лужкову уже подготовили кандидата из Питера. По словам Морозова, вопрос о досрочном увольнении московского градоначальника «нигде не поднимался».

    Навстречу съезду

    Расходную часть бюджета на следующий год удалось увеличить на 350 млрд. рублей

    В конце ноября в Красноярске пройдет съезд «Единой России». На нем лидер партии Борис Грызлов выступит с основным докладом на тему «От финансовой стабильности – к экономическому росту». Как пояснил Олег Морозов, «единороссы понимают, что заявленная тема «звучит амбициозно», но пришел момент, когда накопленный за последние годы потенциал «можно направить на решение амбициозных социально-экономических задач».

    Депутат пояснил, что бюджет 2006 года «из чисто финансового документа превратился в документ, который привлек широкое внимание в стране». Повышенный интерес простых россиян к бюджету Морозов объясняет тем, что благодаря сложившейся позитивной экономической ситуации власть получила возможность «расходовать деньги в больших объемах на решение социально-экономических задач».

    Парламентарий рассказал, что стараниями обосновавшихся в нижней палате единороссов расходную часть бюджета на следующий год удалось увеличить на 350 млрд. рублей. Помимо трат на социальные и национальные проекты депутаты настояли на вложении денег в реальные секторы экономики.

    По словам единоросса, кроме основного доклада, на съезде будут обсуждаться и другие вопросы. Так, члены партии рассмотрят стратегию социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. Именно для того, чтобы разговор на эту тему не получился чисто теоретическим, в этот раз они решили собраться в Красноярске.

    Кроме того, партийцы хотят внести изменения в Устав и подкорректировать программу «Единой России». Морозов пообещал, что «никаких революций не будет». Внесение поправок в Устав связано с изменением выборного законодательства. А свою программу, пояснил вице-спикер, партия не модернизировала уже три года.

    Депутаты получили стимул

    Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов (фото ИТАР-ТАСС)

    До начала следующей думской кампании еще два года, но единороссы уже готовятся к выборам 2007 года. «Все депутаты «Единой России» сегодня расписаны по потенциальным региональным спискам», – сказал Олег Морозов. По словам вице-спикера, на грядущих выборах каждая партия сможет сформировать минимум 100, а максимум 158 списков на местах. «Мы взяли 158 списков, прикинули, как они лягут на Россию, и прикрепили к каждому депутатов», – пояснил парламентарий.

    Теперь единороссам предстоит как можно активнее работать с избирателями в «подшефных» регионах. Только тех думцев, которых начнут узнавать в «закрепленных» за ними регионах и которые сумеют набрать максимум очков среди местного электората, включат в реальные избирательные списки.

    Таким образом, возможность «бесплатного проезда в Госдуму в партийном паровозе» сокращается до минимума, считает вице-спикер. Сам Морозов показывает коллегам по фракции пример отлаженной работы с избирателями. Совсем недавно он вернулся из своего округа в Набережных Челнах.

    Морозов подчеркнул: совсем не обязательно, что депутатов включат в партсписки тех регионов, которые сейчас за ними «закреплены». Но парламентариям их активное общение с народом в любом случае зачтется.

    Затронув тему грядущих в декабре выборов в Мосгордуму, Олег Морозов заверил, что единороссы никогда не обсуждали тему преждевременного увольнения Юрия Лужкова с поста мэра. «Могу дать слово, что ни в каком варианте эта тема в партийных организациях не обсуждалась. Это право остается за ним», – убежденно заявил вице-спикер. По его словам, также единороссы не касались вопроса о том, кто мог бы занять место Лужкова после того, как он сложит полномочия столичного градоначальника.

    Морозов также опроверг слухи о том, что перевод в другие регионы сторонников Лужкова – Валерия Шанцева и Георгия Бооса – является предвестником досрочной отставки московского лидера. «Ни одно из назначений не проходило мимо Лужкова, с ним все обсуждалось», – пояснил единоросс.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •