Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Группа от общежитий

    «Яблоко» выступило в защиту прав жильцов общежитий
       18 октября 2005, 16:20
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Во вторник активисты партии «Яблоко» и члены инициативных групп нескольких общежитий ратовали за внесение поправок в новый Жилищный кодекс. По мнению пикетчиков, необходимо снять ограничения на приватизацию комнат в общежитиях и запретить выселять оттуда жильцов. Также митингующие настаивали на том, что смена собственника зданий не должна «приводить к потере прав на проживание в общежитии».

    Пока москвичи, прописанные в общежитиях, пытались отстоять свои права, студенты, которых «Яблоко» пригласило махать партийными флагами и обеспечивать массовость мероприятия, во всю развлекались. «Поднимите стипендии студентам!», «Сегодня вечером все встречаемся на дискотеке! «Яблоко» платит!», «Мы уже устали позировать фотографам!» – орали барышни с «яблочными» знаменами в руках.

    Огорожено глухим забором

    Cвежеиспеченным специалистам в жилье отказывают, мотивируя это тем, что мест в общежитиях нет

    В полдень члены партии «Яблоко» и члены инициативной группы нескольких общежитий пришли к зданию Исторического музея. Поводом для собрания стало бедственное положение, в которое попали жильцы ведомственных общежитий. По словам членов инициативной группы, семьи, которые уже по 10-20 лет живут в принадлежащих различным предприятиям квартирах, недавно начали «уплотнять». Местные чиновники объясняют, что комнаты необходимы новым сотрудникам. Однако самим свежеиспеченным специалистам в жилье отказывают, мотивируя это тем, что мест в общежитиях нет.

    «Кого собираются вселить в наши комнаты?» – спросили возмущенные горожане. «Наверное, чиновники собираются заняться коммерческой сдачей освободившихся площадей в аренду», – ответил им зампред «Яблока» Сергей Митрохин.

    Митрохин рассказал, что изначально митингующие собирались провести свою акцию под окнами районных чиновников, от которых зависит судьба людей, прописанных в общежитиях. «Но там негде провести пикет, все огорожено глухим забором, они забаррикадировались от людей», – возмутился либерал.

    Поэтому участники мероприятия выстроились на ступенях бывшего музея Ленина. В первом ряду стояли непартийные москвичи с плакатами в руках. «Узаконить ордера!», «Все права наверху, все обязанности – внизу», «Передать семейное общежитие городу как жилой дом», «Новый ЖК – закон для бомжей», «Мы против ущемления прав жителей общежитий», «Депутатам «Единой России» 6 кв. м пожизненно» – гласили надписи на картоне. За их спинами под порывами ветра гнулись флаги «Яблока» и студенты, которые их держали.

    «Яблоко» платит!»

    «Сегодня вечером все встречаемся на дискотеке! «Яблоко» платит!»
    «Сегодня вечером все встречаемся на дискотеке! «Яблоко» платит!»
    «1 марта вступил в силу отвратительный закон», – громогласно произнес Митрохин, намекая на новый Жилищный кодекс. «В этом здании, – махнул он рукой в сторону стройки на месте снесенной гостиницы «Москва», – жителей общежитий превратили в бомжей».

    Затем либеральный вице-лидер рассказал, что Галиной Хованской – депутатом от «Яблока» в Госдуму – уже давно внесены поправки к ЖК, которые призваны защитить права горожан, прописанных в общежитиях. Согласно этим нормам полностью снимаются ограничения на приватизацию комнат и квартир в общежитиях, их жильцов запрещается принудительно выселять, кроме того, при смене собственника здания у людей остается право на проживание в общежитии.

    «Эти поправки до сих пор держат под сукном профильные комитеты», – пояснил Митрохин и призвал немедленно внести данные изменения в закон. Кроме того, яблочник потребовал у столичного градоначальника Юрия Лужкова, чтобы со всеми жильцами общежитий в срочном порядке заключили договоры социального найма, а ведомственные общежития перевели в фонд городского жилья.

    Члены инициативных комитетов общежитий и несколько присутствовавших на акции партийцев поддержали либерала и принялись скандировать: «Мы не бомжи, бомжи не мы!»

    А вот студенческая массовка, мерзнущая на ступенях музея, торжественностью момента не прониклась. «Поднимите стипендии!», «Сегодня вечером встречаемся на дискотеке! «Яблоко платит!», «Смотрите, нас постоянно фотографируют! Мы фотомодели!» – кричали девушки с «яблочными» флагами в руках. Их товарищи громко смеялись, перекрывая голоса идейных партийцев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •