Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Женское лицо республиканцев

    Лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер партии Солдатских матерей Валентина Мельникова во время совместной пресс-конференции
       17 октября 2005, 19:32
    Фото: www.rprf.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Республиканская партия России (РПР) заявила об объединении с Единой народной партией солдатских матерей (ЕНПСМ). Члены последней уже начали писать заявления с просьбой принять их в стройные «республиканские» ряды. Тем временем РПР продолжает свое «осеннее наступление». Сегодня в рамках объявленной месяц назад кампании республиканцы отпраздновали 100 лет со дня рождения российской демократии.

    После того как улетели 50 красных и 50 белых воздушных шариков, которые республиканцы отпустили в небо в ознаменование 100-летия со дня принятия так называемого «Манифеста свободы», лидеры РПР отправились с Манежной площади в независимый пресс-центр. Здесь они объявили о слиянии РПР с Партией солдатских матерей.

    Стратегическая ракета

    Cейчас местные отделения Республиканской партии официально действуют в 56 регионах России

    В понедельник члены политсовета РПР Владимир Рыжков и Владимир Лысенко, а также около трех десятков юных республиканцев пришли на Манежную площадь. Вопреки обыкновению, никаких плакатов у митингующих не было. В руках они несли 100 воздушных шаров «фирменных» партийных цветов – красного и белого. Лица демократов были торжественны. С минуты на минуту они готовились отпустить свою драгоценную ношу в небо.

    «17 октября – великая дата! Сегодня 100 лет с того дня, когда Россия получила демократические свободы, – просиял Владимир Рыжков и начал обратный отсчет: – Три, два, один!» Шары взмыли вверх. Независимый депутат рассмеялся. «Смотрите, в какую фигуру складываются шары? Похоже на быка?», – широко улыбаясь, Рыжков пытался рассмотреть в небе эмблему партии. Фигура больше походила на изломанную линию, в которой, сильно напрягшись, можно было углядеть разве что чайку. Тем не менее молодые республиканцы оказались великодушны. «Похоже!», – бодро согласились юные демократы.

    «100 лет назад Николай II подписал манифест, который даровал России свободу слова, совести, собраний, митингов, разрешил создавать партии. Когда обсуждался вопрос о переносе Дня независимости с 12 декабря на 4 ноября, я предлагал перенести его на 17 октября. Но мое предложение зарубили. А был бы величайший праздник!» – поведал газете ВЗГЛЯД Владимир Рыжков и обратился к юным соратникам.

    «Я считаю, если вы сегодня нальете и выпьете за 100-летие российской демократии, будет правильно», – весомо произнес независимый депутат.

    «Так вы же не наливаете!» – не растерялся кто-то из студентов.

    «А нам надо было налить?» – озадаченно спросил Рыжков.

    «17 ноября – день рождения партии. Давайте опять что-нибудь придумаем», – перевел тему парламентарий.

    «Запустим ракету», – прокричал юный демократический голос.

    «Стратегическую?» – рассмеялся Рыжков и удалился в сторону телекамер.

    Партбилет плюс «корочка»

    Республиканская партия России отметила День рождения российской демократии на Манежной площади (www.rprf.ru)
    Республиканская партия России отметила День рождения российской демократии на Манежной площади (www.rprf.ru)

    С Манежной площади республиканские лидеры направились в независимый пресс-центр на Тверском бульваре, где пообещали объявить «сенсационную новость». Ею стало известие о том, что Единая народная партия солдатских матерей сливается с РПР. Объединение будет проходить по схеме, давно выработанной в дышащем на ладан Комитете-2008. Члены ЕНПСМ напишут заявления, в которых попросят принять их в ряды республиканцев. При этом руководство Партии солдатских матерей в полном составе войдет в политсовет РПР.

    По тому же принципу республиканцы и солдатские матери разделят власть в регионах. «Партия солдатских матерей сохранит самостоятельность, – уверенно заявил Владимир Рыжков. – Это будет сильное крыло внутри Республиканской партии». По словам независимого депутата, кроме партбилета члены ЕНПСМ получат «корочку», в которой будет написано, что они – члены Партии солдатских матерей.

    «Последний год мы работаем вместе, – назвал причины объединения партий Владимир Рыжков. – Программы обеих партий очень схожи». Кроме того, Владимир Рыжков надеется, что этот союз поможет РПР «пройти регистрацию в Минюсте».

    Как рассказал независимый депутат, сейчас местные отделения Республиканской партии официально действуют в 56 регионах России. Документы еще девяти организаций находятся на регистрации в Минюсте, а в шести областях отделения РПР только создаются. Пока «республиканцы» смогли привлечь под красно-белые знамена 30 тысяч человек. Но, пояснил газете ВЗГЛЯД Владимир Рыжков, к концу года РПР рассчитывает принять в свои ряды 65 тысяч россиян из 65 регионов.

    В этом им, видимо, призваны помочь и силы Партии солдатских матерей. По словам Валентины Мельниковой, на сегодняшний день отделения ЕНПСМ созданы в 40 регионах. «У нас более 20 тысяч заявлений, правда, оформляются они не так строго, как в Республиканской партии. Поэтому важно, чтобы теперь они оформлялись так, как надо для объединения», – пояснила Мельникова.

    Лидеры Республиканской партии надеются, что объединение двух партий станет только первым шагом на пути создания новой единой демократической структуры. «Наша позиция – объединенная партия к концу 2007 года», – рассказал Рыжков и пообещал, что вскоре к РПР присоединится еще «кое-кто». Но называть свежего фигуранта по делу о создании объединенной демократической организации отказался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •