Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Ющенко спросили о России

    Президент Украины Виктор Ющенко
       17 октября 2005, 19:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко считает «оранжевую» революцию «уникальным примером, который придает силы». Об этом он заявил в интервью британской ВВС. Правда, на вопрос, может ли в России произойти что-то вроде «оранжевой» революции, Ющенко уклончиво ответил: «это вопрос времени, и, возможно, этот вопрос так и останется вопросом». Напомним, ранее «оранжевые» революционеры считали, что революция в России практически неизбежна.

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными»

    Видимо, нынешняя осторожность в высказываниях, касающаяся России, появилась у Ющенко после отставки кабинета Юлии Тимошенко, который, по словам президента, делал «не ту работу, которую ждал майдан».

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными». «Правительство успело поскандалить с бизнесом, правительство не продемонстрировало публичной, прозрачной политики», - заявил он в интервью. По его словам, много было ошибочных шагов в так называемой реприватизации, закрытии свободных зон.

    При этом Ющенко винит не только Юлию Тимошенко. «Когда я вижу, что восемь месяцев подряд в команде падает командный дух, команда начинает раздираться взаимными скандалами, взаимными обвинениями, когда уже давно забыта коллегиальность, публичность, начинаются подковерные интриги, - поверьте, такая модель не имеет перспективы», - сказал он.

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)

    И хотя Ющенко называет отставку Тимошенко не трагедией, а «хорошим уроком», основные направления украинской политики не изменились – это вступление в ЕС и НАТО. Вступление Украины в Евросоюз Ющенко назвал «стратегической целью», для достижения которой «есть план действий «Украина - ЕС», рассчитанный на три года».

    Согласно плану за эти три года Украина должна получить статус страны с рыночной экономикой, вступить в ВТО, а затем уже начать переговоры относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе. Причем первые две задачи Ющенко пообещал добиться уже в этом году. А в следующем он намерен начать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли.

    Ющенко особо подчеркнул, что «политика Украины – это не политика против кого-то». «Когда мы говорим об отношениях с Россией, безусловно, мы понимаем, что это большой сосед, что нам нужно уважать его интересы, что нам нужно иметь корректные отношения, что нам не нужно ни с кем ссориться, в том числе с Россией», - заявил он.

    При этом украинский президент полностью изменил позицию относительно экспорта революции в Россию. Еще в декабре на майдане один из сторонников Ющенко Николай Томенко заявил о готовности «помочь братским народам провести демократические революции», включив в этот список Белоруссию, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

    Да и ближайшая соратница Юлия Тимошенко в декабре, узнав, что в Москве на автомобилях появились оранжевые ленточки, тоже радовалась, что «оранжевое» настроение перекинулось на Москву». «Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны», - говорила во время революции «оранжевая» принцесса.

    Сейчас Ющенко более сдержан в комментариях. Отвечая на вопрос ВВС о возможности революции в России, президент Украины ответил: «Убежден, что «оранжевая» революция дала пример миллионам людей, для которых вопрос свободы и демократии еще остается актуальным. Независимо от того, живут ли они в России или они живут в Белоруссии, живут ли они в четвертых или пятых странах - это был хороший пример. Приведет ли он к революции - это вопрос времени. Возможно, этот вопрос так и останется вопросом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •