Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Началась зачистка «оранжевых»

    Экс-глава Совета безопасности Украины Петр Порошенко
       10 октября 2005, 23:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Коррупционный скандал в ближайшем окружении Виктора Ющенко стремительно набирает обороты. Петру Порошенко, который в дни «оранжевой» революции был секретарем СНБО и правой рукой президента Ющенко, угрожает тюремное заключение сроком до десяти лет за темную историю со строительством элитного дома. Его подозревают в «противодействии законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили дом по ул. Грушевского, 9-а, в Киеве».

    Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 206 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

    Десять лет за жилье

    Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 206 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы

    Напомним, что бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов в сентябре заявил, что «как только новая власть сформировалась, собственники этого дома, которые строили его, были приглашены к Петру Алексеевичу (Порошенко) и им предложили или отдать контрольный пакет этого дома, или им компенсируют незначительную часть тех убытков, которые они понесли». Директор ООО «Инвес» – компании, возводящей это здание, – Анатолий Шалаплуд подтвердил факт вымогательства.

    Со своей стороны Порошенко говорил, что представители компании-застройщика в мае приходили к нему и пытались «о чем-то договориться». Экс-секретарь СНБО заявил, что ему предлагалась взятка.

    В 2003 году градостроительный совет Киева утвердил проект строительства на Грушевского, 9а, жилого дома с паркингом. В 2004-м инвестор решил внести корректировки, увеличив этажность до 25 этажей. Градостроительный совет разрешил построить лишь 20 этажей, однако уже возведено 22 этажа.

    5 сентября в Генпрокуратуру поступило заявление представителя компании, которая инвестирует строительство дома по улице Грушевского, 9а, о противоправных действиях бывшего тогда секретарем СНБО Порошенко и вице-президента фирмы «Укрпроминвест» Игоря Кононенко.

    По данному факту проведена проверка и 17 сентября следователь по особо важным делам возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 206 УК по противодействию законной хозяйственной деятельности, совершенной служебным лицом с использованием служебного положения.

    Против строительства дома на Печерских холмах выступила общественность. Ранее представители высшего руководства страны выступали за снос верхних этажей, а также всего дома.

    Порошенко стал секретарем СНБО 19 февраля этого года. 8 сентября президент принял его отставку. Накануне этой отставки бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко обвинил в коррупции Порошенко, бывшего первого помощника президента Александра Третьякова и лидера пропрезидентской фракции «Наша Украина» в парламенте Николая Мартыненко. 8 сентября последовала отставка правительства Юлии Тимошенко.

    Скандальная история

    Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов (фото ИТАР-ТАСС)
    Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов (фото ИТАР-ТАСС)

    А вот во время скандала с обвинениями высших должностных в сентябре Петр Порошенко заявлял, что скандал лиц Украины в коррупции не имеет ничего общего с интересами государства.

    «Если мы говорим о политической технологии, черном пиаре и компромате, я уверен, что этот сценарий будет длиться достаточно долго и ничего общего с интересами государства, борьбой с коррупцией он не имеет», – сказал он в эфире программы «Подробно» с Дмитрием Киселевым на украинском телеканале ICTV.

    Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, обвинения прозвучали в первую очередь в его адрес, Порошенко сказал: «Окружение Юлии Владимировны Тимошенко считало, что я наиболее опасен для нее как человек, который владеет в силу своей должности, в силу своего профессионального уровня наибольшей информацией, для того чтобы вести предметный диалог о тех серьезных просчетах в экономике, которое допустило правительство Тимошенко».

    По его словам, «нужно было отвлечь внимание о того, о чем сегодня говорят на каждом углу, – о снижении уровня жизни, о падении объемов ВВП, о росте цен, о не невыполнении обещаний, которые правительство взяло на себя, и нужен был технологический скандал, который от этого отвлечет внимание».

    Тогда он заявлял, что не собирается влиять на расследование обвинений в коррупции. Именно поэтому, по его словам, он подал в отставку с должности секретаря СНБО. Порошенко также говорил, что не собирается обжаловать в суде лишение его депутатских полномочий, «пока не будет окончательно поставлена точка».

    Порошенко также успел обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в лоббировании бизнес-интересов отдельных финансово-промышленных групп. По его словам, те финансово-промышленные группы, которые «под крышей прежней власти просто не платили налоги, сегодня, лишившись этой крыши, начали бы платить. Просто отдельные из них успели заползти под защиту экс-премьер-министра, например группа «Приват».

    Порошенко пока никак не прокомментировал возбуждение уголовного дела. Впрочем, не стали радоваться и его противники. Стоит отметить, что инициатором препятствования хозяйственной деятельности фирмы-застройщика стал не Порошенко, а сам президент. Виктор Ющенко вмешался в дело и заявил, что дом «мешает спокойно жить киевлянам» и его нужно вообще снести.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •