Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Под эгидой Жириновского

    Лидер ЛДПР занялся своим политическим будущим
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       10 октября 2005, 20:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Накануне перерегистрации в Минюсте ЛДПР решила пополнить свои партийные ряды. И хотя с численностью проблем у партии Жириновского вроде бы никогда не было, на этот раз он решил обезопасить себя «на всякий случай». К тому же Владимир Вольфович уверен, что страна движется в сторону формирования двухпартийной системы. Поэтому о политическом будущем Жириновский предложил собравшимся задуматься уже сейчас.

    Крупные оппозиционные партии сотрудничать с Жириновским отказываются. У них свои, не менее амбициозные планы. «Надо перестать себя уважать, чтобы принимать всерьез его буффонады и тем более вести с ним содержательный диалог», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД предложение политика лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин. Схожего мнения придерживаются и коммунисты. Так что пришлось лидеру ЛДПР ограничиться малым. В понедельник в гости в думский кабинет пожаловали к нему исключительно представители мелких оппозиционных партий и движений, о которых и слышать-то приходится не часто.

    Чай с печеньем

    Создания единой оппозиционной партии вряд ли стоит ожидать раньше 2010 года

    Владимир Вольфович юлить не стал и с ходу предложил «оппозиционерам» объединиться под его эгидой. «Надо смотреть на перспективы, иначе мы так и останемся сырьем», – аргументировал свое предложение политик, хотя торопить никого не стал. Создания единой оппозиционной партии вряд ли стоит ожидать раньше 2010 года. Пока же можно подумать на эту тему в «свободном формате», считает Жириновский.

    Это и понятно. Остаться «за бортом» не желают даже малые партии. Однако на перспективы выживания каждая из них смотрит со своей «колокольни». Хотя пристальное внимание к собственной персоне со стороны одного из самых удачливых политиков польстило абсолютно всем. Именно этот факт помог ощутить «уличным оппозиционерам» собственную значимость. Особенно приглянулось предложение выписать всем потенциальным соратникам пропуск в здание на Охотном Ряду аж на три месяца и дальнейшее обсуждение за чашкой чая и печеньем.

    И только лицо Виктора Анпилова («Трудовая Россия») периодически искажалось мрачной миной. Нервно теребя шариковую ручку, он то и дело отпускал в адрес Жириновского колкие реплики. Идея покровительства была ему явно не по душе. «Да что вы о нас так беспокоитесь, Владимир Вольфович, – обратился некогда известный оратор улиц к не менее искусному мастеру политического слова. – Мы как были на улице, так и останемся. – Такого поворота событий организаторы мероприятия явно не ожидали. – Мы же вам помочь хотим, – вздрогнул Жириновский. В ответ Анпилов выразил уверенность, что о «защитниках народа» и так вспомнят в самый сложный момент.

    «Мы разные, но мне это нравится»

    Виктор Анпилов (echo.msk.ru)
    Виктор Анпилов (echo.msk.ru)

    Стать жертвой «провокации» никому не хотелось. Тем более что Жириновский предлагал вполне «мирный» вариант партстроительства. «Соберемся здесь тихо, посидим-поговорим. Лучше, чем на отшибе или в здании суда встречаться», – уговаривал политик. Наконец, разум возобладал над эмоциями. «Оппозиционеры» согласились. Теперь осталось решить, на какой платформе объединяться. Но и здесь лоб в лоб столкнулись идеология и желание отхватить «кусок» власти, да побольше.

    Набравшись духу, Анпилов предложил Жириновскому перейти в жесткую оппозицию к власти. «А то сидите тут в парламенте, дружно в ладоши хлопаете. Хватит уже клоунаду-то устраивать», – воскликнул он. На это лидер ЛДПР лишь вальяжно заметил: «Мы разные, но мне это нравится». Другие участники дискуссии подготовили более конструктивные варианты взаимодействия. Например, объединяться против «Единой России».

    Шмидт Дзоблаев («Национально-патриотические силы Российской Федерации») предложил «на пальцах объяснять» народу политическую несостоятельность партии парламентского большинства. «Вот это уже лучше, – кивал головой в ответ Жириновский. – Их давно пора поставить на место». Одобрение со стороны лидера ЛДПР вселило оптимизм в другого соратника Дзоблаева – Виталия Тимашова. Он предложил заняться разработкой альтернативных идей, а в том, что они смогут успешно конкурировать с предложениями единороссов, общественный деятель не сомневается.

    Почуяв, куда ветер дует, Жириновский поспешил остудить пыл своих будущих соратников. «Партийные программы – это как красивая и умная невеста, которая стоит на пороге ЗАГСа, но у нее нет паспорта», – сам обрадовался своему удачному сравнению политик. Он упрямо продолжал гнуть свою линию, предлагая «оппозиционерам» сначала объединиться, а потом уже решать вопросы идеологии и лидерства.

    Тем более что перу Владимира Вольфовича уже и так принадлежит 14 томов партийной идеологии. А с «креативом» проблем не будет. В голове лидера ЛДПР уже созрело и примерное название будущей партии – «демократы-патриоты левого розлива».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •