Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

30 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
13 ноября 2015, 11:14 • Фоторепортаж

Двойной теракт в ливанском Бейруте унес жизни более 40 человек (фото)

В южном пригороде Бейрута вечером 12 ноября прогремели два взрыва. Два террориста-смертника использовали взрывные устройства, закрепленные на поясах. По предварительным данным ливанских властей, жертвами теракта стали 43 человека, 239 получили ранения.
Разведка Ливана выдвинула предположение, что террористы-смертники – члены ячейки, направленной в Ливан руководством группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России). Источник в разведке сообщил, что по подозрению в участии в теракте был задержан гражданин Ливана. Позже ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Бейруте (фото: Nna Lebanon/ZUMA/ТАСС)

Как сообщает AP, взрывы прогремели в вечерний час пик в пригороде Бурдж-аль-Бараджне, который считается одним из оплотов шиитской группировки «Хезболла», участвующей в войне в Сирии на стороне правительственных сил.
Как сообщил источник Associated Press, первый смертник подорвал себя рядом с шиитской мечетью имама Хусейна, второй – внутри булочной, расположенной неподалеку. По данным ТАСС, первый смертник пытался прорваться к мечети на мотоцикле. Однако путь ему преградил ценой собственной жизни активист «Хезболлы» Адиль Турмус и тем самым спас десятки человек (фото: Khalil Hassan/Reuters)

Сотни раненых были доставлены в больницы Бейрута. Отметим, что взрывы прогремели с интервалом в 7 минут – второй произошел в момент, когда граждане уже начали оказывать помощь первым пострадавшим, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters (фото: Hasan Shaaban/Reuters)

Место происшествия оцеплено военными и полицейскими. Власти тем временем сообщили о новых подробностях произошедшего: третьего террориста обнаружили мертвым, с невзорвавшимся «поясом шахида». Предполагается, что из-за одного из предыдущих взрывов ему оторвало ноги и он скончался, не успев привести в действие взрывное устройство (фото: Khalil Hassan/Reuters)

Жители квартала, где произошел взрыв, – преимущественно мусульмане-шииты, которые часто становятся объектами атак ИГ в соседней воюющей Сирии (фото: Hasan Shaaban/Reuters)

Сообщается, что близ района, где произошел теракт, находится палестинский лагерь, ряд жителей, возможно, разделяют идеи ИГ и могут быть членами «спящей ячейки» этой террористической группировки. Поэтому шиитские кварталы продолжают оставаться на особом положении.
Как сообщает ТАСС, взрывам в Бурдж-эль-Бараджне предшествовало задержание ливанскими военными в Эрсале на границе с Сирией опасного террориста Мухаммеда Ибрагима аль-Ходжейри. Он долго разыскивался властями и считается главным разработчиком атак на армейские блокпосты и патрули. Считается, что под началом аль-Ходжейри работала целая мастерская по производству взрывчатки и заминированных машин для переправки вглубь Ливана. Террорист прошел диверсионную подготовку в лагерях наемников в пограничном горном районе Калямун и сирийском городе Набак (фото: Khalil Hassan/Reuters)

..............