25 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В Киеве прошел военный марш в честь дня независимости Украины (фото)

        В Киеве прошел Марш единства, посвященный Дню независимости Украины. Он заменил собой традиционный военный парад. По Крещатику маршем прошли военные, курсанты, пограничники и даже бойцы батальона «Айдар». Маршировали и мужчины, и женщины. От демонстрации военной техники пришлось отказаться в целях экономии  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        В Киеве прошел Марш единства, посвященный Дню независимости Украины. Он заменил собой традиционный военный парад. По Крещатику маршем прошли военные, курсанты, пограничники и даже бойцы батальона «Айдар». Маршировали и мужчины, и женщины. От демонстрации военной техники пришлось отказаться в целях экономии  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        Под звуки оркестра вдоль площади маршировали не только нынешние военные, но и будущие – курсанты вузов министерства обороны и других силовых ведомств  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        В марше приняли участие 2,3 тысячи военнослужащих. От демонстрации военной техники отказались из-за необходимости экономить: на Крещатике в этот день показалось всего несколько военных автомобилей  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        В своей торжественной речи президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что битва за независимость продолжается. Его выступление транслировалось на большом экране и на всех государственных телеканалах страны  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        На марше присутствовали в том числе и ветераны так называемой АТО – спецоперации, проводимой Киевом против населения Донбасса. Петр Порошенко поздравил их, лично пожав руку  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        На праздник вышли не только военные с оружием. Выступили и барабанщики Киевского военного лицея имени Богуна  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        На военной форме появился новый знак, похожий на символ украинской галицкой армии. Он есть и на краповом берете отрядов специального назначения  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        Военные облачены в новую камуфляжную полевую форму, которую разрабатывали в течение четырех месяцев. Специалисты отмечают ее необыкновенное сходство с формой войск НАТО  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        Традиционные автомобили "Чайка" в этом году заменили на американские "Хаммеры", на которых выехали навстречу друг другу министр обороны страны и начальник киевского военного гарнизона  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        Оружие в этом году несли дулом вниз – на западный манер. Ранее, в том числе и на аналогичном параде в 2014 году, на Украине его носили так же, как и в России – дулом вверх  (фото: facebook.com/president.gov.ua)
        Петр Порошенко не только выступал с трибуны, но и сделал подход к толпе в сопровождении охраны и журналистов  (фото: facebook.com/president.gov.ua)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............