14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Японцы почтили память сотен тысяч погибших при ядерной бомбардировке Хиросимы (фото)

        Японцы по всей стране отдают дань памяти погибшим в 1945 году во время ядерной бомбардировки Хиросимы. Ровно 70 лет назад бомбардировщик американских ВВС беспрепятственно пролетел над центром города, сбросив на него четырехтонную урановую бомбу под названием «Малыш». Около 100 тысяч человек погибли мгновенно, около 186 тысяч скончались позже от различных последствий взрыва, в том числе от рака  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        Японцы по всей стране отдают дань памяти погибшим в 1945 году во время ядерной бомбардировки Хиросимы. Ровно 70 лет назад бомбардировщик американских ВВС беспрепятственно пролетел над центром города, сбросив на него четырехтонную урановую бомбу под названием «Малыш». Около 100 тысяч человек погибли мгновенно, около 186 тысяч скончались позже от различных последствий взрыва, в том числе от рака  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        Бомба на Хиросиму была сброшена ранним утром, в 8.15, но отдавать дань памяти погибшим жители города начали уже накануне ночью  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        Японские ВВС заметили приближение авиации, но решили не перехватывать ее. В результате американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», которым управлял полковник Пол Тиббетс, беспрепятственно пролетел над Хиросимой  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        Памятные мероприятия в Хиросиме проводятся в Мемориальном парке мира, расположенном недалеко от эпицентра взрыва  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Среди тех, кто пришел в этот траурный день в парк мира, были также и немногочисленные выжившие во время бомбардировки  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Люди складывали цветы около кенотафа - надгробного памятника, своего рода символической могилы. Кенотаф устанавливают, когда невозможно захоронить тело умершего   (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Еще до рассвета люди направились к мемориальному комплексу, воздвигнутому в знак памяти жертв трагедии. Его центром является кенотаф  (фото: Eugene Hoshiko/AP/ТАСС)
        Поминальные мероприятия начались с минуты молчания. Начиная с 8.15, с момента падения бомбы, был слышен только удар колокола, который отсчитывал время  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи напомнил, что жертвами бомбардировки стали не только японцы, но и американские военнопленные, жители Кореи, Китая и всего Азиатского региона  (фото: Thomas Peter/Reuters)
        На церемонии выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ, который заявил, что страна готовит проект резолюции о полном отказе от ядерного оружия по всему миру  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Абэ рассказал, что на Японию возложена миссия донести до мирового сообщества, что отказ от ядерного оружия необходим для сохранения мира на земле  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Для того чтобы вместе с японцами разделить скорбь траурного дня, в Японию прибыли представители 100 стран мира, среди которых и делегаты из США, что стало рекордным показателем  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Синдзо Абэ поклонился мемориалу усопшим. Позже в своем выступлении он подтвердил, что мирный курс Японии остается неизменным  (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Жители Хиросимы ежегодно 6 августа приходят в Парк мира, чтобы возложить цветы и поставить свечи в память об усопших. Почти каждый житель этого города потерял родственников во время бомбардировки 70-летней давности   (фото: Toru Hanai/Reuters)
        Память о трагедии передается молодым поколениям. Школьники устроили флешмоб напротив Парка мира. Они легли на землю, образовав круг и взявшись за руки  (фото: Kyodo/Reuters)
        Несмотря на то, что авиаудар по Хиросиме, а позже по Нагасаки нанесли силы США, Япония остается одним из главных военных партнеров Штатов в регионе  (фото: Shizuo Kambayashi/AP/ТАСС)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............