Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

16 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
21 мая 2015, 09:48 • Фоторепортаж

Ценности захваченной «Исламским государством» Пальмиры

Боевики из «Исламского государства» взяли под контроль сирийский город Пальмира, где расположены одни из самых древних доживших до наших дней архитектурных объектов, например, святилище Бела I века нашей эры (на фото) (фото: wikipedia.org/Zeledi)

Еще один объект, который боится потерять ЮНЕСКО в Пальмире, – колоннада на главной улице древнего города (фото: wikipedia.org/Bernard Gagnon)

Знаменитый древний арочный комплекс Тетрапилон – это одна из главных достопримечательностей сирийского города Пальмира (фото: wikipedia.org/Bernard Gagnon)

Еще недавно туристы приезжали в Пальмиру, чтобы посидеть в зрительном зале древнего театра (фото: wikipedia.org/Jerzy Strzelecki)

Рельеф из святилища Бела до последнего времени считался хорошо сохранившимся (фото: wikipedia.org/Bernard Gagnon)

Эти археологические артефакты были незаконно вывезены с территории сирийской Пальмиры (фото: SANA HANDOUT/EPA/ТАСС)

Монументальная арка в Пальмире позволяет судить о величии этого города в античные времена (фото: wikipedia.org/Bernard Gagnon)

Вид на Пальмиру. В ЮНЕСКО опасаются, что больше такого не будет  (фото: wikipedia.org/Zeledi)

..............