Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
25 ноября 2014, 11:11 • Фоторепортаж

В американском Фергюсоне вспыхнули беспорядки (фото)

В американском Фергюсоне вновь вспыхнули беспорядки – после того, как суд признал невиновным полицейского, застрелившего в августе темнокожего подростка. Протестующие забрасывают полицию петардами, камнями и бутылками, а также грабят и поджигают магазины, слышна стрельба из автоматов. Акции протеста прошли также в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне и Сиэтле (фото: Reuters)

Протестующим противостоят полицейские и подразделения национальной гвардии. Накануне вынесения вердикта присяжных в Фергюсон перевели не менее ста агентов ФБР (фото: Reuters)

Массовые беспорядки пришлись на недели, предшествующие Рождеству. Настроение на улицах Фергюсона явно не праздничное (фото: Reuters)

Противостояние продолжается более суток (фото: Reuters)

В начале волнений президент США Барак Обама был вынужден в телеобращении призвать жителей Фергюсона к спокойствию. Пока до успокоения явно далеко (фото: Reuters)

Протестующие переворачивают полицейскую машину. Позже местные СМИ сообщили о том, что несколько автомобилей полиции были подожжены (фото: Reuters)

Протестующие требуют «справедливости для Майка Брауна», имея в виду честное расследование обстоятельств гибели чернокожего юноши. Впрочем, судя по результатам беспорядков, «справедливость» погромщики понимают по-своему (фото: Reuters)

Погромы сопровождаются грабежами (фото: Reuters)

Над охваченным беспорядками городом введена бесполетная зона, во всем штате Миссури действует режим чрезвычайной ситуации (фото: Reuters)

Вторые по счету беспорядки в Фергюсоне заставляют вспомнить о самых крупных межрасовых волнениях последних десятилетий – Лос-Анджелесском бунте 1992 года. Член сената штата от округа Сент-Луис в интервью каналу MSNBC назвала нынешние события в Фергюсоне «расовой войной» (фото: Reuters)

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы национальной гвардии в охваченный беспорядками Фергюсон. Ранее президент Обама призвал стражей порядка демонстрировать сдержанность и заботу о жителях города (фото: Reuters)

«Долгие месяцы злобы и разочарования в конечном итоге привели к еще большему количеству злобы и разочарования», – комментирует ситуацию в Фергюсоне The New York Times. По информации сайта Ferguson National Response Network, на который ссылается CNN, протест жителей Фергюсона поддержат минимум в 120 городах Соединенных Штатов (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: LARRY W. SMITH/EPA/ТАСС)

..............