20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        Железные дороги избавятся от ключевого наследия СССР

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Германия отмечает 25-летие падения Берлинской стены (фото)

        В Германии прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-й годовщине падения Берлинской стены. Канцлер Германии приветствовала приезд в Берлин на праздничные мероприятия бывшего президента СССР Михаила Горбачева и бывшего президента Польши Леха Валенсы  (фото: Reuters)
        В Германии прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-й годовщине падения Берлинской стены. Канцлер Германии приветствовала приезд в Берлин на праздничные мероприятия бывшего президента СССР Михаила Горбачева и бывшего президента Польши Леха Валенсы  (фото: Reuters)
        Берлинскую стену возвели в 1961 году, и только в 1990 году года все пограничные сооружения были снесены  (фото: Reuters)
        9 ноября 1989 года, выступая на пресс-конференции, которая транслировалась по телевидению, представитель правительства ГДР Гюнтер Шабовски огласил новые правила выезда и въезда из страны. Согласно принятым решениям, граждане ГДР могли получить визы для немедленного посещения Западного Берлина и ФРГ. Сотни тысяч восточных немцев, не дожидаясь назначенного срока, устремились вечером этого же дня к границе. Встречать гостей с Востока вышли тысячи жителей Западного Берлина. Происходящее напоминало народный праздник  (фото: Reuters)
        События 9 ноября 1989 года напоминали настоящий народный праздник  (фото: Reuters)
        «Падение Стены показало нам, что мечты могут сбываться, – сказала Ангела Меркель. – И этим опытом мы хотим поделиться с нашими партнерами во всем мире»  (фото: Reuters)
        Основные торжественные мероприятия прошли в центре Берлина, у Бранденбургских ворот  (фото: Reuters)
        От Берлинской стены остался только отрезок длинной в 1,3 км как памятник одному из самых известных символов холодной войны  (фото: Reuters)
        Канцлер Германии Ангела Меркель возложила цветы к оставшимся на Бернауэр-штрассе блокам Стены, а затем посетила богослужение в память о погибших при попытке бегства из ГДР  (фото: Reuters)
        Спустя 25 лет падение Берлинской стены в Германии отмечают как народный праздник  (фото: Reuters)
        Главный концерт дня состоялся у Бранденбургских ворот. Одновременно с началом концерта в небо были запущены около семи тысяч светящихся воздушных шаров, которые были установлены в Берлине на одном из отрезков Берлинской стены в качестве символа разделенной Германии  (фото: Reuters)
        По случаю торжеств в Берлине также состоялся автопробег колонны в составе 74 Трабантов и развлекательный концерт. По оценкам экспертов туристического рынка, в праздничных мероприятия в столице Германии приняли участие более 1 миллиона человек  (фото: Reuters)
        Семь тысяч белых гелиевых шаров, располагавшихся вдоль линии, по которой когда-то проходила Берлинская стена, взмыли в небо над столицей ФРГ вечером в воскресенье, 9 ноября. Символическая акция призвана напомнить об исчезновении 25 лет назад границы между Восточной и Западной Германией  (фото: Reuters)
        Семь тысяч белых гелиевых шаров, располагавшихся вдоль линии, по которой когда-то проходила Берлинская стена, взмыли в небо над столицей ФРГ вечером в воскресенье, 9 ноября. Символическая акция призвана напомнить об исчезновении 25 лет назад границы между Восточной и Западной Германией  (фото: Reuters)
        На остатках Берлинской стены не сохранилось знаменитое граффити целующихся Брежнева и Хонеккера - теперь там висит лишь фотопостер  (фото: Reuters)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............