Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

19 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
24 апреля 2014, 14:51 • Фоторепортаж

Штурм Славянска (фото)

 (фото: Reuters)

Ополченцы Славянска вместе с подкреплением, прибывшим из города Красный Лиман, отбили наступление украинских военных (на фото), участвующих в «спецоперации». Добровольцы – даже безоружные – продолжают прибывать на стратегический пункт, передают местные СМИ (фото: Reuters)

По информации местных СМИ, ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу в поисках украинских силовиков (на фото). По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста (фото: Reuters)

В свою очередь, МВД Украины утверждает, что взяло под контроль три блокпоста самообороны в Славянске. Ведомство также утверждает, что при этом сотрудники МВД и служащие минобороны Украины убили пятерых ополченцев. По данным Киева, один участник «активной фазы» «спецоперации» ранен (фото: Reuters)

..............