19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Марлен Хуциев

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Южная Корея продемонстрировала свою боевую мощь (фото)

        Южная Корея провела военный парад на авиабазе в городе Соннам к югу от Сеула. Военные продемонстрировали ракеты, танки, ЗРК – всего 190 видов наземной техники и 120 самолетов, предназначенных для сдерживания северного соседа – КНДР. Мероприятие стало крупнейшим за десять лет  (фото: Reuters)
        Южная Корея провела военный парад на авиабазе в городе Соннам к югу от Сеула. Военные продемонстрировали ракеты, танки, ЗРК – всего 190 видов наземной техники и 120 самолетов, предназначенных для сдерживания северного соседа – КНДР. Мероприятие стало крупнейшим за десять лет  (фото: Reuters)
        В отличие от Северной Кореи, которая часто проводит крупномасштабные военные парады, Южная Корея редко организует большие смотры войск. Нынешний парад стал самым крупным за последние 10 лет  (фото: Reuters)
        Военный парад в Южной Корее проходил на фоне по-прежнему непростых отношений с северным соседом – КНДР. Северная и Южная Корея технически до сих пор остаются в состоянии всего лишь перемирия в войне 1950-1953 годов  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        Баллистические ракеты с диапазоном действия в 300 км и крылатые ракеты с диапазоном действия более 1000 км были впервые показаны общественности  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        Южная Корея полагается не только на собственный арсенал: в прошлом году страна достигла соглашения с США, чтобы расширить радиус действия их ракет для более надежной защиты от угрозы с Севера. Американские военные также наблюдали за этим парадом  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        Южнокорейская армия обладает не только ракетами, призванными сдержать северного соседа, но и солдатами, готовыми воевать на суше и высаживаться на сушу с моря  (фото: Reuters)
        Без восточного колорита на корейском военном параде также не обошлось  (фото: Reuters)
        На военном аэродроме во время учений присутствовал и министр обороны США Чак Хейгел. Он пообещал корейским союзникам поддержку и заверил, что сокращения присутствия американских военных в этой стране не произойдет  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        В действующей армии Южной Кореи порядка 660 тыс. военнослужащих, из них около 520 тыс. служат в сухопутных войсках  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        Трогательный штрих: южнокорейские военные летчики продемонстрировали в небе фигуры высшего пилотажа. Отметим, что совсем недалеко от места проведения парада и столицы страны Сеула находится граница главного потенциального врага страны - КНДР  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
        Согласно данным из открытых источников, ВВС Южной Кореи обладают 11 основными и 49 вспомогательными авиабазами, а также 14 аэродромами двойного назначения  (фото: Reuters)
        Летчики поставили эффектную точку в военном параде. А южнокорейские политики еще раз заверили граждан своей страны, что им по силам сдержать военную мощь КНДР  (фото: Reuters)
        Президент Южной Кореи Пак Кын Хе вместе с министром обороны страны Ким Кван Джин инспектируют войска на параде  (фото: Reuters)

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............