28 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Похороны погибших в египетском Порт-Саиде переросли в уличные бои

        Отец одного из фанатов каирского клуба «Аль Ахлы», который был убит год назад в Порт-Саиде, празднует возле здания своего клуба вместе с другими фанатами. Стихийный праздник состоялся в Каире после объявления приговора суда по делу о резне в Порт-Саиде. Суд в субботу приговорил к смерти 21 человека, признанного виновным в причастности к беспорядкам на футбольном стадионе Порт-Саида, в ходе которых год назад погибло 74 человека. Всего 73 человека были обвинены в причастности к резне, которая произошла 1 февраля 2012 года в конце матча между «Аль Ахлы» и местной командой «Аль-Масри». Радикально настроенных болельщиков в Египте называют «ультрас»  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Мохаммеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде. Гигантские плакаты с портретами болельщиков, которые погибли в Порт-Саиде, гласят: «Мы не можем забыть вас». Однако вердикт суда вызвал обратную реакцию в самом Порт-Саиде, когда тысячи фанатов «Аль-Масри», а также родственники приговоренных к казни, в субботу устроили штурм тюрьмы, пытаясь освободить осужденных. В итоге по крайней мере еще 32 человека были убиты. На улицах портового города вспыхнули перестрелки между силовиками и мятежниками. Происходящее напоминает политический кризис, который теперь должен разрешить исламистский президент Мохаммед Мурси  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Моххамеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», вооруженные оружием ручной работы, празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут из облака слезоточивого газа, запущенного полицией во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу   (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации бросает канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут от газовой атаки во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участники оппозиционной манифестации жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохамед Мурси манифестации проходят неподалеку от здания Министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет на себе отравленного слезоточивым газом подростка. Другие манифестанты жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Фотографы вынуждены работать в противогазах  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации сидит в маске возле горящей мебели на улице в центре Каира  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир в воскресенье. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............