23 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Похороны погибших в египетском Порт-Саиде переросли в уличные бои

        Отец одного из фанатов каирского клуба «Аль Ахлы», который был убит год назад в Порт-Саиде, празднует возле здания своего клуба вместе с другими фанатами. Стихийный праздник состоялся в Каире после объявления приговора суда по делу о резне в Порт-Саиде. Суд в субботу приговорил к смерти 21 человека, признанного виновным в причастности к беспорядкам на футбольном стадионе Порт-Саида, в ходе которых год назад погибло 74 человека. Всего 73 человека были обвинены в причастности к резне, которая произошла 1 февраля 2012 года в конце матча между «Аль Ахлы» и местной командой «Аль-Масри». Радикально настроенных болельщиков в Египте называют «ультрас»  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Мохаммеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде. Гигантские плакаты с портретами болельщиков, которые погибли в Порт-Саиде, гласят: «Мы не можем забыть вас». Однако вердикт суда вызвал обратную реакцию в самом Порт-Саиде, когда тысячи фанатов «Аль-Масри», а также родственники приговоренных к казни, в субботу устроили штурм тюрьмы, пытаясь освободить осужденных. В итоге по крайней мере еще 32 человека были убиты. На улицах портового города вспыхнули перестрелки между силовиками и мятежниками. Происходящее напоминает политический кризис, который теперь должен разрешить исламистский президент Мохаммед Мурси  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Моххамеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», вооруженные оружием ручной работы, празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут из облака слезоточивого газа, запущенного полицией во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу   (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации бросает канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут от газовой атаки во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участники оппозиционной манифестации жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохамед Мурси манифестации проходят неподалеку от здания Министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет на себе отравленного слезоточивым газом подростка. Другие манифестанты жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Фотографы вынуждены работать в противогазах  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации сидит в маске возле горящей мебели на улице в центре Каира  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир в воскресенье. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............