15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Похороны погибших в египетском Порт-Саиде переросли в уличные бои

        Отец одного из фанатов каирского клуба «Аль Ахлы», который был убит год назад в Порт-Саиде, празднует возле здания своего клуба вместе с другими фанатами. Стихийный праздник состоялся в Каире после объявления приговора суда по делу о резне в Порт-Саиде. Суд в субботу приговорил к смерти 21 человека, признанного виновным в причастности к беспорядкам на футбольном стадионе Порт-Саида, в ходе которых год назад погибло 74 человека. Всего 73 человека были обвинены в причастности к резне, которая произошла 1 февраля 2012 года в конце матча между «Аль Ахлы» и местной командой «Аль-Масри». Радикально настроенных болельщиков в Египте называют «ультрас»  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Мохаммеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде. Гигантские плакаты с портретами болельщиков, которые погибли в Порт-Саиде, гласят: «Мы не можем забыть вас». Однако вердикт суда вызвал обратную реакцию в самом Порт-Саиде, когда тысячи фанатов «Аль-Масри», а также родственники приговоренных к казни, в субботу устроили штурм тюрьмы, пытаясь освободить осужденных. В итоге по крайней мере еще 32 человека были убиты. На улицах портового города вспыхнули перестрелки между силовиками и мятежниками. Происходящее напоминает политический кризис, который теперь должен разрешить исламистский президент Мохаммед Мурси  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Четвертый день в Египте продолжаются погромы. Оппозиционеры нападают на правительственные здания не только в Каире и Порт-Саиде, но и в провинции, причем в некоторых городах – с оружием в руках. В большинстве случаев к нападениям причастны боевики из «черного блока» – «ультрас», радикально настроенных футбольных болельщиков, которые, в отличие от либеральной интеллигенции, полны решимости говорить с правящими исламистами исключительно на языке силы. Исламисты призывают президента Моххамеда Мурси ввести в стране чрезвычайное положение  (фото: Reuters)
        Фанаты «Аль Ахлы», также известные как «ультрас», вооруженные оружием ручной работы, празднуют смертный приговор своим противникам из клуба команды «Аль-Масри», признанных виновными в резне 1 февраля прошлого года в Порт-Саиде  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут из облака слезоточивого газа, запущенного полицией во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу   (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации бросает канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Противостоящие египетскому президенту Мохаммеду Мурси манифестанты бегут от газовой атаки во время столкновений неподалеку от здания министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участники оппозиционной манифестации жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Противостоящие египетскому президенту Мохамед Мурси манифестации проходят неподалеку от здания Министерства внутренних дел. Совет по Национальной обороне Египта, возглавляемый президентом Мохаммедом Мурси, в субботу осудил уличное насилие и призвал к национальному диалогу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет на себе отравленного слезоточивым газом подростка. Другие манифестанты жгут мусор возле французской школы на улице Мохаммеда Махмуда, которая ведет к зданию МВД неподалеку от площади Тахрир в Каире в субботу  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации несет канистру слезоточивого газа, которая была ранее брошена полицией. Фотографы вынуждены работать в противогазах  (фото: Reuters)
        Участник оппозиционной манифестации сидит в маске возле горящей мебели на улице в центре Каира  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)
        Полицейский запускает слезоточивый газ в протестующих во время столкновений возле моста через Нил в центре Каира, неподалеку от площади Тахрир в воскресенье. Четвертый день продолжались беспорядки, в которых погибли по крайней мере 42 человека  (фото: Reuters)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............