Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

8 комментариев
Мурад Садыгзаде Мурад Садыгзаде Как Америка теряет монархии Персидского залива

Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.

0 комментариев

Минобороны показало испытания экипировки «солдата будущего»

 (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Элементы эпикировки «Ратник» (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Так комплект «Ратник» выглядит на манекене (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

В состав комплекта входят порядка 40 модернизированных или полностью созданных заново элементов экипировки военнослужащих различных специальностей – стрелка, разведчика, механика-водителя и т.д. (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

«Ратник» должен объединить в себе работы по многим направлениям, таким как современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты и средства связи. Новая экипировка должна помимо функциональности, т.е., например, обеспечения связи на нужном направлении, обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Военнослужащие готовы к облачению в экипировку «Ратник» (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Концепция нового обмундирования включает в себя «многослойность», т.е. для сохранения тепла в условиях низких температур используются не традиционные в армии и тяжелые изделия из кожи и меха, а несколько надеваемых под верхний комбинезон элементов одежды из современных материалов (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Особенно отмечается, что комплект «Ратник» - полностью отечественная разработка, все обмундирование разработано предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Военнослужащие надевают двухсторонние маскировочные халаты, каждая сторона которых имеет свою окраску (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Обувь, входящая в состав «Ратника», тоже новая отечественная разработка (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Новые бронежилеты обеспечивают защиту шейной области и имеют массу, ниже используемых сегодня образцов (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

6-й класс защиты призван защитить от попадания пули от снайперской винтовки с расстояния 10 метров, что и было в дальнейшем продемонстрировано (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Поверх бронежилета надеваются разгрузочные жилетки (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Венчает экипировку шлем, выдерживающий попадание пистолетной пули с десятиметрового расстояния. И хотя в реальном бою выстрел с этого расстояния из пистолета в голову маловероятен, защита такого уровня спасает от главного поражающего элемента на поле боя – осколков большинства наступательных боеприпасов (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

После облачения в новую экипировку разведывательная группа в комплектах «Ратник» продемонстрировала различные приёмы тактических действий в ходе проведения с ней занятий по боевой подготовке (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Общий вес комплекта «Ратник» в стандартном варианте, включающем бронежилет 5-го класса защиты и комбинезон, составит около 10 килограммов. Максимальный же вариант экипировки, который будет включать в состав щитки для бедер и плеч, коленных суставов, а также штурмовой бронежилет 6-го класса защиты, будет весить около 20 килограммов (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Основу «Ратника» составляет арамидный комбинезон, который выполнен из волокна «Алютекс» производства компании «Каменскволокно». Данный комбинезон способен выдержать прямое попадание осколков гранат, мин или снарядов, а также некоторое время выдерживать воздействие открытого пламени. (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

В настоящее время в рамках опытно-войсковой эксплуатации комплекта «Ратник» ведется интенсивное его использование в различных условиях при выполнении различных задач боевой подготовки (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Далее были продемонстрированы защитные качества бронежилета и шлема. С десятиметрового расстояния по ним были произведены выстрелы из снайперской винтовки Дегтярева и пистолета Макарова (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

На снимке момент попадания в бронежилет (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Бронепанель, входящая в состав бронежилета, была деформирована, расслоилась, но попадание выдержала. (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Сквозные отверстия на тыльной стороне отсутствуют, согласно официальным комментариям военных, это позволяет говорить об отсутствии травм у военнослужащего в таком бронежилете (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

Защитный шлем также выдержал выстрел из пистолета с такого же расстояния (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

..............