16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эстония запретила ввоз российских картофеля и яблок

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Минобороны показало будни системы ПРО Москвы

        Журналистам продемонстрировали «Восьмое чудо света». Так за внешний вид, уникальные характеристики и очень высокую стоимость часто называют основной элемент системы противоракетной обороны Москвы и всего Центрального промышленного района России – моноимпульсную радиолокационную станцию сантиметрового диапазона «Дон-2Н»  (фото: Станислав Туркин)
          (фото: )
        «Дон-2Н» – станция кругового обзора, осуществляющая непрерывный контроль космического пространства на высоте до 40 тыс. км и позволяющая обнаруживать в космосе баллистические ракеты, сопровождать их, измерять координаты, анализировать состав сложных целей и селектировать головные части ракет, наводить противоракеты, а также обнаруживать в автоматическом режиме и определять параметры движения космических объектов, передавать траекторные измерения в Центр контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        В мирной обстановке РЛС работает в режиме малой излучаемой мощности. В случае необходимости станция переводится в более активный режим. В случае ракетной атаки она способна вести работу в полностью автономном режиме, что обеспечивается независимыми системами энерго- и водоснабжения, холодильным оборудованием, ремонтными подразделениями, а также запасами продовольствия. Вокруг РЛС на несколько километров расположены экраны биологической защиты и построен транспортный туннель. Когда станция работает на полную мощность, вход и выход осуществляются через него  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Экраны биологической защиты  (фото: Станислав Туркин/ВЗГЛЯД)
        Круглосуточно в реальном масштабе времени боевым расчетом командного пункта РЛС «Дон-2Н» ведется обработка и анализ информации о космической и радиоэлектронной обстановке в зоне ответственности станции  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        С целью поддержания постоянной боевой готовности специалисты РЛС регулярно выполняют учебные тренировки по обнаружению, сопровождению, классификации и поражению баллистических целей, а также определению параметров движения космических объектов. Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Управление РЛС осуществляется с помощью советского суперкомпьютера «Эльбрус-2» образца середины 1980-х. Он с небольшими модернизациями до сих пор успешно справляется со своими задачами  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        На каждой из четырех торцевых стен станции расположены блоки передающих и принимающих антенн, а также механизмы для их извлечения и транспортировки. Станция оснащена фазированными антенными решетками  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Процесс извлечения блока антенны  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Все операции выполняются под управлением оператора  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        С этой целью РЛС регулярно привлекается для обнаружения запусков ракет космического назначения и пусков баллистических ракет с космодромов Плесецк и Байконур, с подводных лодок из акваторий Баренцева, Белого и Охотского морей  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Общий вид главного зала командного пункта РЛС «Дон-2Н». Уникальность «Дон-2Н» заключается в ее универсальности и многофункциональности. Станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, она также интегрирована в единую систему дополнительного информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Общий вид главного зала командного пункта РЛС «Дон-2Н». Уникальность «Дон-2Н» заключается в ее универсальности и многофункциональности. Станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, она также интегрирована в единую систему дополнительного информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Уникальные возможности «Дон-2Н» были наглядно продемонстрированы в феврале 1994 года, в ходе проведенного совместно с США эксперимента по программе отслеживания так называемого «космического мусора». Российская станция единственная смогла обнаружить и построить траекторию движения в космосе малого объекта – шарика диаметром 2 дюйма (около 5 см)  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Так выглядят технологические коридоры станции  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Противоракета дальнего перехвата. Не на боевой позиции, разумеется  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Транспортный контейнер для противоракеты  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Транспортный контейнер для противоракеты  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............