18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:03  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп создал командование Космическими силами США

        Главная тема


        Путин считает, что США не желают договариваться

        патриарх перистройки


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Минобороны показало будни системы ПРО Москвы

        Журналистам продемонстрировали «Восьмое чудо света». Так за внешний вид, уникальные характеристики и очень высокую стоимость часто называют основной элемент системы противоракетной обороны Москвы и всего Центрального промышленного района России – моноимпульсную радиолокационную станцию сантиметрового диапазона «Дон-2Н»  (фото: Станислав Туркин)
          (фото: )
        «Дон-2Н» – станция кругового обзора, осуществляющая непрерывный контроль космического пространства на высоте до 40 тыс. км и позволяющая обнаруживать в космосе баллистические ракеты, сопровождать их, измерять координаты, анализировать состав сложных целей и селектировать головные части ракет, наводить противоракеты, а также обнаруживать в автоматическом режиме и определять параметры движения космических объектов, передавать траекторные измерения в Центр контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        В мирной обстановке РЛС работает в режиме малой излучаемой мощности. В случае необходимости станция переводится в более активный режим. В случае ракетной атаки она способна вести работу в полностью автономном режиме, что обеспечивается независимыми системами энерго- и водоснабжения, холодильным оборудованием, ремонтными подразделениями, а также запасами продовольствия. Вокруг РЛС на несколько километров расположены экраны биологической защиты и построен транспортный туннель. Когда станция работает на полную мощность, вход и выход осуществляются через него  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Экраны биологической защиты  (фото: Станислав Туркин/ВЗГЛЯД)
        Круглосуточно в реальном масштабе времени боевым расчетом командного пункта РЛС «Дон-2Н» ведется обработка и анализ информации о космической и радиоэлектронной обстановке в зоне ответственности станции  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        С целью поддержания постоянной боевой готовности специалисты РЛС регулярно выполняют учебные тренировки по обнаружению, сопровождению, классификации и поражению баллистических целей, а также определению параметров движения космических объектов. Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Управление РЛС осуществляется с помощью советского суперкомпьютера «Эльбрус-2» образца середины 1980-х. Он с небольшими модернизациями до сих пор успешно справляется со своими задачами  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        На каждой из четырех торцевых стен станции расположены блоки передающих и принимающих антенн, а также механизмы для их извлечения и транспортировки. Станция оснащена фазированными антенными решетками  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Процесс извлечения блока антенны  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Все операции выполняются под управлением оператора  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        С этой целью РЛС регулярно привлекается для обнаружения запусков ракет космического назначения и пусков баллистических ракет с космодромов Плесецк и Байконур, с подводных лодок из акваторий Баренцева, Белого и Охотского морей  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Общий вид главного зала командного пункта РЛС «Дон-2Н». Уникальность «Дон-2Н» заключается в ее универсальности и многофункциональности. Станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, она также интегрирована в единую систему дополнительного информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Общий вид главного зала командного пункта РЛС «Дон-2Н». Уникальность «Дон-2Н» заключается в ее универсальности и многофункциональности. Станция выполняет задачи не только в интересах системы ПРО, она также интегрирована в единую систему дополнительного информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Уникальные возможности «Дон-2Н» были наглядно продемонстрированы в феврале 1994 года, в ходе проведенного совместно с США эксперимента по программе отслеживания так называемого «космического мусора». Российская станция единственная смогла обнаружить и построить траекторию движения в космосе малого объекта – шарика диаметром 2 дюйма (около 5 см)  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Так выглядят технологические коридоры станции  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Противоракета дальнего перехвата. Не на боевой позиции, разумеется  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Транспортный контейнер для противоракеты  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)
        Транспортный контейнер для противоракеты  (фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............