24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ким Чен Ын отправился на бронепоезде на встречу с Путиным

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        «Северный поток» запущен официально

        На фото – символический вентиль, с поворотом которого руками канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева официально вступил в строй газопровод «Северный поток». Газета ВЗГЛЯД напоминает, как строилось это важнейшее для российской экономики сооружение  (фото: Reuters)
          (фото: Reuters)
        8 ноября 2011 года. Система газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в Любмине на северо-востоке Германии готова к запуску. В 2011 году заработает пока только первая ветка газопровода, на очереди еще одна, из 1224 километров которой на данный момент проложены уже около 830  (фото: Reuters)
        «Северный поток» – самый длинный в мире морской газопровод. Его протяженность составляет 1224 км. В Любмине магистраль выходит на берег. На торжественную церемонию запуска приглашены 420 гостей  (фото: Reuters)
        Мощность первой нитки газопровода составит 27,5 млрд кубометров в год. Этот объем пойдет в обход Украины, в результате чего статус республики как транзитного государства сильно пошатнется  (фото: Reuters)
        Газопровод проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии. Строительство второй нитки газопровода увеличит его пропускную способность в два раза  (фото: Reuters)
        «Северный поток» – один из самых амбициозных проектов Газпрома. За его реализацию отвечает совместное предприятие Nord Stream AG, в котором российскому концерну принадлежит 51%, Wintershall и E.ON Ruhrgas – по 15,5%, Gasunie и GDF Suez – по 9%  (фото: Reuters)
        Так газопровод укладывался. Судно-трубоукладчик производит работы в районе немецкого острова Рюген в Балтийском море  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Платформа с кранами, которые производят укладку труб на дно Балтийского моря. Маршрут газопровода пролегает, насколько это возможно, как прямая линия и при этом скорректирован с учетом определенных зон, таких как экологически чувствительные зоны, участки захоронения химического оружия, военные зоны, важные навигационные маршруты и другие  (фото: ИТАР-ТАСС)
        5 июля 2010 года труба достигла берега Германии  (фото: ИТАР-ТАСС)
        В сентябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин и председатель правления Газпрома Алексей Миллер на газокомпрессорной станции «Портовая» начали заполнение природным газом первой нитки газопровода. Заполнение газопровода является необходимым завершающим технологическим этапом перед вводом в эксплуатацию  газопровода  (фото: ИТАР-ТАСС)
        6 сентября 2011 года. В Выборге председатель комитета акционеров компании Nord Stream, экс-канцлер Германии Герхард Шредер и премьер-министр РФ Владимир Путин выпили пива в честь начала работы трубы и поблагодарили всех участников проекта за проделанную работу  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Подготовка к прокладке труб газопровода по дну Балтийского моря в рамках реализации проекта «Северный поток»  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Погрузка труб газопровода на транспортное судно, которое доставляло их к месту укладки в Балтийском море  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Баржа, загруженная трубами для «Северного потока», готова к отплытию  (фото: ИТАР-ТАСС)
        На Шведском острове Готланд активно ведутся работы по прокладке магистрали  (фото: ИТАР-ТАСС)
        9 апреля 2010 года президент России Дмитрий Медведев в Выборге пожелал удачи рабочим, которые начали укладывать трубы в рамках проекта «Северный поток». Практическая фаза строительства стартовала 6 апреля 2010 года  (фото: Reuters)
        Апрель 2010. Склад труб для «Северного потока», изготовленных французской компанией EUPEC, в германском городе Засниц  (фото: Reuters)
        Апрель 2010. Рабочие завершают подготовку труб к использованию на заводе в городе Мукран, что на острове Рюген в Балтийском море.  (фото: Reuters)
        16 апреля 2007 года. Председатель комитета акционеров Nord Stream, бывший канцлер Германии Герхард Шредер и управляющий директор компании Маттиас Варниг демонстрируют символическую трубу в Ганновере. Несмотря на то, что годом ранее статус «Северного потока» как трансъевропейской сети, а значит, имеющей ключевой значение для энергобезопасности Европы, был подтвержден, впереди было много сложных переговоров со странами, сопротивляющимися прокладке трубы
  (фото: Reuters)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............