Взгляд
Фоторепортаж: Не дотянул до полосы
Не дотянул до полосыВ лесу под Домодедово аварийно сел Ту-204 (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

Пассажиров на борту самолета не былоПассажиров на борту самолета не было (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

Восемь членов экипажа были госпитализированыВосемь членов экипажа были госпитализированы (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

До ВПП самолет недотянул около километраДо ВПП самолет недотянул около километра (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

У самолета отломано крыло, на фюзеляже образовались трещиныУ самолета отломано крыло, на фюзеляже образовались трещины (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

До последнего момента полет проходил в штатном режимеДо последнего момента полет проходил в штатном режиме (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

Полет проходил в сложных погодных условияхПолет проходил в сложных погодных условиях (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

Командир экипажа и второй пилот получили тяжелые травмыКомандир экипажа и второй пилот получили тяжелые травмы (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

По факту аварии возбуждено уголовное делоПо факту аварии возбуждено уголовное дело (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

По одной из версий, причиной аварии стал отказ двигателяПо одной из версий, причиной аварии стал отказ двигателя (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

В авиакомпании не связывают две экстренные посадки самолета за одни суткиВ авиакомпании не связывают две экстренные посадки самолета за одни сутки (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

В воскресенье этот же самолет совершил экстренную посадку в ДомодедовоВ воскресенье этот же самолет совершил экстренную посадку в Домодедово (фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД)

Самолет принадлежит авиакомпании «Авиастар-ТУ»Самолет принадлежит авиакомпании «Авиастар-ТУ» (фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД)


В лесу под Домодедово аварийно сел Ту-204 (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

Самолет Ту-204 авиакомпании «Авиастар-Ту» в понедельник совершил экстренную посадку в лесополосе возле столичного аэропорта Домодедово. Пассажиров на борту не было, все восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое – в тяжелом состоянии. У самолета сломано крыло, образовались трещины на фюзеляже. По данным Росавиации, заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе на заключительном этапе захода на посадку. Однако на удалении приблизительно в 1 километр от взлетно-посадочной полосы отметка самолета на экране локатора пропала. Днем ранее этот же самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово, никто не пострадал.