25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Стипль-чез начинается с России

        Гульнара Галкина-Самитова из Набережных Челнов стала первой в истории олимпийской чемпионкой в стипль-чезе

        17 августа 2008, 19:35

        Текст: Александр Вишневский

        Версия для печати

        Седьмая золотая медаль сборной России на пекинской Олимпиаде была завоевана в легкой атлетике. В стипль-чезе, или беге на 3 км с препятствиями, Гульнара Галкина-Самитова показала просто фантастический результат. Спортсменка из Набережных Челнов установила новый мировой рекорд, преодолев никому прежде не покорявшийся рубеж в 9 минут. Бронзовую медаль в стипль-чезе завоевала еще одна россиянка – Екатерина Волкова из Курской области.

        Бег на 3 км с препятствиями был впервые включен в программу Олимпиады, и российские спортсменки считались главными претендентами на победу. И не просто так.

        Регалии российских спортсменок, принявших старт в пекинском забеге, говорят сами за себя.

        Гульнара Галкина-Самитова является мировой рекордсменкой в стипль-чезе, Екатерина Волкова – чемпионкой мира, а Татьяна Петрова – вице-чемпионкой мира. Составить конкуренцию россиянкам могли разве что бегуньи из Кении и Эфиопии.

        Месяц назад на чемпионате России в Казани Гульнара Галкина-Самитова показала лучший результат сезона в мире – она преодолела 3 км с препятствиями за 9 минут 8,21 секунды.

        А уже в Пекине, в состоявшемся два дня назад предварительном забеге, уфимская бегунья улучшила этот результат, установив олимпийский рекорд. При этом Гульнара призналась, что полностью не выкладывалась в предварительном забеге.

        «Когда увидела результат после первого километра, то стала сбавлять, – сказала Галкина-Самитова в интервью сайту телеканала «Спорт». – Не сказала бы, что полностью выложилась в этом забеге. Силы еще есть. Стадион здесь замечательный, зрители отличные. Настрой очень хороший, и бежать легко».

        Финальный забег удался Гульнаре на славу. Уже после первого километра дистанции она оставила далеко позади себя всех преследователей.

        В дальнейшем отрыв только возрастал, и в итоге Галкина-Самитова смогла выбежать из 9 минут, что прежде не удавалось никому. Новый мировой рекорд в исполнении спортсменки из Татарстана – 8 минут 58,81 секунды.

        А вот за две остальные медали развернулась ожесточенная борьба. Вели ее четыре бегуньи – россиянки Екатерина Волкова и Татьяна Петрова, кенийка Юнис Джепкорир и испанка Марта Домингес. Последняя выбыла из борьбы досрочно, споткнувшись о барьер и упав. Испанка не смогла продолжить забег.

        В итоге второе место заняла кенийская бегунья, преодолевшая дистанцию за 9 минут 7,41 секунды. Екатерина Волкова уступила кенийке всего лишь 0,23 секунды, а Татьяна Петрова отстала от них на пять секунд.

        Времени праздновать победу у Гульнары Галкиной-Самитовой пока нет – через два дня ей предстоит стартовать на дистанции в 5 км.

        Сборная России по-прежнему занимает восьмое место по количеству завоеванных золотых медалей. На счету россиян пока семь золотых медалей, 11 серебряных и 12 бронзовых. У сборных Австралии, Южной Кореи и Японии на одну золотую медаль больше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............