Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Дмитрий Михайлин

    Дело Дугиной должно стать самым важным для нас

    Дмитрий Михайлин
    генеральный директор АНО «Русские репортеры»
    21 августа 2022, 15:40

    Вчера на фестивале «Традиция» Захар Прилепин был с охраной. Я не стал ничего спрашивать, но сразу понял, что это не понт. Глупо колотить такие понты человеку, бывшему на войне.

    Я поздоровался с Александром Гельевичем Дугиным и какими-то барышнями. С Дарьей Дугиной я не знаком, возможно, она была среди этих барышень.

    Взрыв слышали все. Он произошел во время гала-концерта – кажется, выступал Аким Апачев с «Плыве кача» или Алексей Джанго Поддубный. Я тоже слышал. Но не придал никакого значения – машину Дугина, как позже выяснилось, взорвали на Можайском шоссе в шести километрах от усадьбы Захарово, в которой проходит фестиваль. А чуть дальше – танковый полигон Алабино, там постоянно что-то грохочет. Мы даже не прервали умную беседу с Германом Садулаевым и не перестали смеяться с Аней Долгаревой.

    Когда мне сообщили, что произошло, я не поверил. Несколько раз набрал номер Дугина – он не отвечал. Взял у организаторов номер Дарьи – и тоже позвонил: вне доступа. Друзья-организаторы фестиваля попросили пока ничего не писать – они сами не могли поверить, что это случилось, и надеялись, что правоохранительные органы опровергнут информацию. Не опровергли.

    Было ли на фестивале какое-то ощущение «чего-то такого»? Нет, не было.

    Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

    Была прекрасная погода, все радостно общались и улыбались. Несколько десятков тысяч человек бродили по площадкам – тут поэты, тут музыканты, там лекции. Как я теперь понимаю, взрыв (-ы) могли произойти в любом из этих мест.

    Но взорвалась машина с Дашей Дугиной.

    Это не может быть ничем иным, это точно теракт. Направленный, разумеется, не на Дашу, а на Александра Гельевича – одного из величайших философов планеты, чьи идеи и формулы стоят ровно поперек мировой повесточки. Все те процессы, которые происходят сейчас, он сформулировал задолго до.

    И нет никакого сомнения, что это не выходка отдельного (-ых) сумасшедшего, а спланированная террористическая атака на нашу страну. Не первая и, к сожалению, не последняя.

    Нагнетать, не нагнетать – не этими категориями сейчас надо оперировать. Надо четко и с холодной головой признать: против нашей страны ведется террористическая война. И, в общем, понятно, кем.

     

    Военкор Сладков прав: «Дело Даши Дугиной» должно стать самым важным для нас сейчас, самым громким, самым значимым – начиная со срочного созыва Совбеза ООН. Украина при поддержке западных спецслужб перешла к открытой фазе террористической войны – включая обстрел Запорожской АЭС – что угрожает не только нам.

    Я не был знаком с Дашей Дугиной, но все говорят, что она была прекрасным, светлым и чистым человеком. Такие люди умирают не почему-то, а для чего-то. Например, для того, чтобы мы все пришли наконец в чувство.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •