Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Сергей Миркин

    Запад готовит Украине голод

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    17 мая 2022, 12:00

    США и ЕС хотят вывезти с Украины запасы зерна. Таким образом президент США Джо Байден намерен «вернуть украинское зерно на мировой рынок». Еще ранее власти Германии заявили о решении помочь Украине вывезти зерно из ее портов. Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли потребовал от России позволить Украине начать экспорт пшеницы.

    Все государственные деятели и международные функционеры мотивируют свое желание начать экспорт из Украины зерна и других продуктов питания – главным образом, подсолнечного масла и кукурузы – благими целями. Во-первых, предотвратить голод в беднейших странах мира, которые зависимы от поставок продуктов с Украины. Во-вторых, по их мнению, вывоз «хлеба» с Украины позволит экономике страны укрепиться.

    Однако Россия и не препятствует вывозу. Вообще-то это украинские военные заминировали акватории Черного и Азовского морей, что делает опасным для кораблей вывоз зерна из украинских портов. Кроме того, зерно все равно вывозят – через Молдавию.

    Но самое главное в том, что, желая продать украинское зерно и «спасти жителей бедных стран от дефицита продуктов», Запад обрекает на голод самих жителей Украины. Разумные люди в самой Украине понимают, что это преступление против населения страны. Ведь понятно, что посевная кампания в этом году не сможет состояться в полном объеме. В стране серьезнейший топливный кризис. Кроме того, у украинских фермеров есть проблемы с семенами.

    Ко всему этому надо добавить, что государственный резерв Украины полупустой, так как на протяжении десятилетий его содержимое распродавалось по коррупционным схемам. За несколько дней до начала специальной операции с Украины вывезли рекордное количество зерна. Даже премьер Украины Денис Шмыгаль в апреле заявил, что незасеянными могут остаться до 30% сельскохозяйственных земель Украины. Еще ранее, в марте в отставку ушел министр агрополитики Украины Роман Лещенко, что многие сочли плохим предзнаменованием для посевной.

    Фото: Yulii Zozulia/Global Look Press

    Зеленский и его вельможи выступают сейчас агентами по продаже украинского зерна и других продуктов. И они будут это делать дальше, даже понимая, что жителям Украины грозит голод. Почему? Потому что Вашингтону важно, чтобы мировой рынок зерна не рухнул, и с этим согласны в Брюсселе, Берлине и даже в ООН. А жителей Украины ЗЕ-команда будет убеждать, что с продовольствием все хорошо – до того момента, пока люди не почувствуют его нехватку.

    Нечто похожее в истории Украины уже было. В феврале 1918 года по договоренности с правительством Центральной рады на территорию Украины вошли немецкие и австрийские войска. Правительства центральных держав взяли на себя обязательства защищать территорию Украинской Народной Республики от войск Советской России и поставлять уголь и нефть. Взамен этого киевские политики должны были помочь немецким и австрийским военным вывозить с Украины продукты. Так, правительство  Центральной рады обязалось поставить Берлину и Вене до 31 июля 1918 года 1 млн тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар. Для немцев и австрийцев это был вопрос выживания, продуктов питания в этих странах катастрофически не хватало из-за блокады, устроенной Великобританией. Желудевый кофе и картофель с маргарином для жителя Вены или Берлина в то время были деликатесом.

    Но получить такое количество провизии можно было только ограбив украинских крестьян, чем немцы и австрийцы активно и занимались. Они поделили Украину на зоны влияния, чтобы каждая страна знала, откуда можно вывозить продовольствие. Когда руководители Центральной рады не смогли выполнить свои обязательства по поставкам продовольствия, немцы просто разогнали это правительство при помощи штыков. А во главе страны поставили гетмана Павла Скоропадского, который был полностью зависим от Берлина. Сотрудники гетманской спецслужбы – Державной варты – вместе с немецкими и австрийскими солдатами просто вешали, расстреливали и пороли крестьян, чтобы реквизировать у них продовольствие.

    В результате с марта по ноябрь 1918 года немцы и австрийцы увезли с Украины 37 тысяч вагонов продовольствия. Такая политика вскоре привела к антигетманскому восстанию, которое в совокупности с ослаблением Германии привело к падению режима гетмана Скоропадского.

    История повторяется. Для ЗЕ-команды главное – удержать власть, а для этого нужно угождать Западу, прежде всего, США, Великобритании и Германии. Для коллективного Запада главная геополитическая задача – не допустить победы России на Украине. Однако несмотря на то, что они масштабно снабжают Украину оружием, они сами не очень верят в это. Именно поэтому решили вывезти с Украины все ценное – прежде всего, зерно. Видимо, так на Западе рассчитывают замедлить рост цен на некоторые продовольственные товары. А США и ЕС смогут неплохо на этом заработать. А что будет с жителями Украины – Запад не волнует.

    Индия остановила экспорт зерна, так как ее правительство, в отличие от украинского, думает, прежде всего, как накормить свой народ. Министр экономики Германии Свенья Шульце предупредила об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире из-за пандемии коронавируса и обострения ситуации на Украине. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А руководство Украины продает зерно и другое продовольствие. Боюсь, когда украинцы поймут, что нынешнему руководству страны на них просто наплевать, будет уже поздно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •