Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Елена Шаройкина

    Быть русским – значит защищать и помогать

    Елена Шаройкина
    глава комиссии по экологии Общественной палаты РФ
    5 апреля 2022, 12:46

    На фоне происходящих на Украине событий западный мир сегодня захлебывается в русофобии. Как быстро они отбросили последние нормы приличия, забыли о принципах правового государства, захмелели от безумной идеи «отменить Россию».

    Хотя ладно с ним, с Западом. С ним всё ясно. По большому счету с ним еще святой благоверный Александр Невский все точки над нужными буквами расставил. Внешний враг никогда нас одолеть не мог и не сможет. Самая опасная угроза всегда исходила не извне, а от предательства и внутренней измены.

    Вот и сейчас нашлись отдельные персонажи в России, заявившие о том, что им стыдно быть русскими. Я полностью согласна со словами отца Андрея Ткачёва, который ответил на это так: «Те, которым "стыдно, что они русские", просьба успокоиться. Вы – не русские».

    В моменты суровых испытаний иммунная система по-настоящему жизнеспособного организма, которому суждено преодолеть болезнь, выздороветь и стать еще сильнее, исторгает из себя вирусы и другие чужеродные элементы. «Стыдливые» – они как вирусы. Уверена, что русский иммунитет с ними справится. А все остальные – все русские люди, все наши, родненькие, все мы сейчас объединяемся, чтобы помочь стране выстоять перед лицом беспрецедентного даже по историческим масштабам давления.

    Пока одни с оружием в руках сражаются с идейными наследниками Бандеры, другие лечат раненых и собирают гуманитарную помощь для Донбасса и Украины. Многие предприниматели дают рабочие места тем, кто оказался вырван из своей привычной жизни. Вся Россия объединилась, чтобы помочь.

    Фото: Elaine Thompson/AP/ТАСС

    Русские люди никогда не проходили мимо чужой беды. Это и значит быть русским – защищать и помогать. Рамзан Кадыров на глазах превращается в русского былинного героя, переворачивая последнюю страницу «проклятых девяностых», когда чеченцы еще по инерции ассоциировались у некоторых с бандитизмом и терроризмом. Теперь они будут ассоциироваться с образами патриотов России, богатырей с Кавказа, охотников на «нациков, бандеровцев и прочих шайтанов».

    Приведу пример и из сферы моей профессиональной деятельности – об удивительной консолидации зоозащитного движения России на фоне украинского кризиса. На днях мы запустили всероссийскую кампанию по оказанию помощи зоопаркам и приютам Донбасса и Украины «ЗооДруг». В ее рамках, под эгидой комиссии по экологии Общественной палаты России, объединились и те, кто занимается приютами для бездомных питомцев, и те, кто работает с дикими животными. Речь идет о крупных зоозащитных фондах, больших и малых приютах, простых волонтерах.

    Гуманитарный кризис коснулся не только людей, но и животных. Они также нуждаются в нашей помощи. И никто из зоозащитников не делит зверей на русских и украинских – собирают корм, лекарства, деньги для того, чтобы помочь всем. В этой работе мы опираемся на опыт наших дедов и прадедов, которые в годы Великой Отечественной войны даже в страшной схватке с нацизмом находили в себе силы спасать еще и питомцев в зоопарках по всей стране, даже в блокадном Ленинграде. Получится и у нас. Мы все верим, что президенту России Владимиру Путину хватит мудрости и сил довести начатое до конца и установить на западных рубежах нашей великой страны прочный мир. А спасенные нами звери будут и дальше радовать детишек в зоопарках.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •