Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Герман Садулаев

    Украинцы ведут постановочную войну

    Герман Садулаев
    писатель, публицист
    4 апреля 2022, 11:54

    Через четыре дня после того, как российские войска покинули Бучу и другие населенные пункты в Киевской области, сразу несколько зарубежных изданий запустили согласованную акцию по раскрутке фальшивых постановочных фото- и видеоматериалов о «жертвах среди мирного населения». Не, ну а что. Нужно же было сначала эти жертвы сделать, потом картинку подготовить для камер иностранных репортеров. Быстро только кошки родятся!

    Делали, однако, тяп-ляп. Не наняли хорошего военного консультанта. Пожалели бюджет. Либо сукраинили выделенные на пропаганду деньги. И так сойдет!

    Вот вдоль дорог лежат в одинаковых позах лицом вниз трупы мужчин в гражданской одежде. Чуть ли не через равные промежутки. А чего они тут лежат? Воронок от взрывов рядом нет. Как их убили? Стрелковым оружием? Зачем? Почему здесь? Что, через каждые десять метров около дороги стоял мирный украинский мужчина, а бурятский танкист ехал мимо и убивал его из винтовки Мосина? Или они специально, зная, что этой дорогой будут ехать репортеры, вышли и приняли смерть от «русских оккупантов», пожертвовали собой, чтобы «мир узнал правду»? Может, они даже самоубились?

    А может это украинские нацисты вывели и расстреляли людей? Настоящие трупы, конечно, есть. Уже после ухода российских войск украинцы зачем-то начали массовые артиллерийские обстрелы Бучи. Когда там были только свои, мирные украинские жители. Конечно, мирных украинцев они поубивали. Похоже, специально для того, чтобы предъявить трупы мировому сообществу. В трупах на Украине проблем нет. Трупов сколько угодно. Можно вытащить трупы из-под развалин домов, из моргов, из больниц, и живописно раскидать вдоль дорог: вот, мол, «русские оккупанты» что наделали! Эти пропагандистские технологии давно известны и многократно испробованы везде, где кампанию ведут американские «специалисты». Погуглите, например, скандалы с «Белыми касками» в Сирии.

    Давайте запустим в Бучу группу криминальных экспертов из незападной страны, из Белоруссии, например. Каждый труп только на картинке в СМИ выглядит как абстрактный ужас-ужас. У каждого трупа есть своя история. Как он был убит? Из какого оружия? Когда наступила смерть? Был ли он убит на том месте, где его нашли? Или он был убит или умер в другом месте, а на место находки был перенесен с какой-то целью? Это же элементарно. Вот, например, причина смерти – огнестрельное ранение и потеря крови. Труп должен лежать в луже крови. А лужи крови нет. Где лужа крови? Впиталась? Ну давайте возьмем на анализ почву.

    Фото: Mykhaylo Palinchak/Global Look Press

    Кстати, гражданская одежда еще не означает, что труп при жизни не был комбатантом. Так называемая территориальная оборона (украинский фольксштурм) может быть в гражданской одежде. Но с оружием. Нападает такой труп на российских военных с автоматом или гранатометом в руках. Получает пулю в лоб. Оружие от него отодвинули или забрали, и хоп – гражданский! Русские звери убивают гражданских выстрелами в голову!

    Однако можно выяснить, кто был этот труп при жизни? Какие у него имя и фамилия? Имел ли он освобождение от службы или был мобилизован в тероборону? В каком бандитском формировании состоял? Ручки-плечики можно проверить на предмет синяков от оружия и следов пороха.

    В общем, всё можно расследовать. По каждому конкретному трупу. Было бы желание. Была бы политическая воля. Но украинским пропагандистам не это надо. А только картинка для западного зрителя. Никаких расследований не будет. Все трупы быстренько попрячут. Да и смысла нет. Сколько было расследований о преступлениях, совершенных нацистами из нацистских батальонов? О похищениях, убийствах, изнасилованиях. И что? Расформировали нацбаты и всех преступников расстреляли? Ага, как же.

    Опять привычно обвиняют русского воина. Повторение старого мифа о «миллионах изнасилованных немок». Пропагандисты понятно, они на зарплате, это информационная война. Но как некоторая часть публики, отравленная ненавистью, не может и не хочет понять жизнь, путь и мотивацию солдата? Их бы в боевые порядки, да с полной выкладкой. Идет солдат, на нем несколько килограммов оружия и амуниции, броник, боеприпасы. Он жмется к земле, всюду снайперы врага. Нельзя отклоняться от проверенного маршрута, кругом растяжки. В любую минуту может прилететь мина, снаряд, ракета. Ему бы выжить! А еще, и это главное, надо выполнить поставленную задачу. 

    И тут он такой заходит в украинскую хату, начинает воровать элитный алкоголь и насиловать украинских дивчин. А мирных детей и стариков, конечно, убивает и поджигает. Похоже, укронацистские пропагандисты переносят собственные фантазии на реальность, причем приписывают собственные тайные желания российским солдатам. Но даже они, сами укронацисты, в боевых порядках во время боевой операции меньше всего будут думать о том, чтобы пограбить алкоголь или снасиловать девиц. Даже они будут жаться к броне и вертеть головой на 360 градусов, чтобы заметить опасность.

    Конечно, наши солдаты убивают. Убивают врагов, которые хотят убить наших солдат. Такова психология бойца: видишь угрозу – устрани угрозу. И если какой-то дурак взял в руки автомат, вступил в фольксштурм, то его убьют. И если какая-то дура-женщина возьмет в руки оружие и будет убивать наших солдат, то она будет убита. В бою нет мужчин, женщин, стариков – тот, кто с оружием в руках, кто направляет на меня оружие – тот враг, и будет убит. Пусть украинцы не берут оружие в руки. Тогда они будут считаться мирными, и мы будем их защищать. Когда они с оружием в руках, пусть даже и в гражданской одежде – они враги, и будут убиты.

    К сожалению, есть и сопутствующий ущерб. Поскольку укронацисты прикрываются мирными жителями и располагаются в жилой застройке, неизбежны разрушения жилых домов и жертвы среди мирных жителей. Наши пытаются работать с ювелирной точностью, минимизировать жертвы. Сами же укронацисты только так убивают собственное население, чему есть бесчисленное количество подтверждений. Ту же Бучу они сами разнесли, когда русских там уже не было. Мирному населению надо эвакуироваться подальше от зоны боев. Это всё. Это аксиома.

    Ничего нового не произошло и ничего нового мы не узнали из серии постановочных фото- и видеоматериалов из Бучи. Эти так называемые репортажи уже разобраны по деталям и определены как фейк. Завтра это станет общим местом и даже сами укропропагандисты тихонечко «забудут» про свои неудачные съемки. И вот что интересно. Те неумные пользователи интернета, которые добровольно и бесплатно разгоняли эти фейки по социальным сетям, заламывая руки и обливаясь крокодильими слезами, они ведь извинятся перед своей аудиторией, что вводили ее в заблуждение, да?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •