Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 16)

    Алексей Нечаев
    политолог
    27 марта 2022, 02:41

    1) Обстановка в городе в целом спокойная (с поправкой на военное положение). За сутки зафиксировано всего четыре воздушных тревоги. Магазины, аптеки, банки, заправки, автосервисы, рынки и мини-ярмарки работают в стабильном режиме. В ближайшее время заработают салоны оптики, а с 28 марта – центры предоставления админуслуг.

    В Киевской области все иначе. В районах, контролируемых ВС РФ, продолжается активная зачистка разрозненных групп ВСУ и нацбатов, наводится порядок в тылу, есть некоторые сдвиги с доставкой гуманитарной помощи.

    Отдельного внимания заслуживает история со Славутичем – городом, население которого обеспечивает стабильную работу ЧАЭС. Здесь мэр вступил в переговоры с ВС РФ, в результате чего все остались при своих интересах: мэр – при должности, население – в безопасности, а военные будут заняты более важными делами на других направлениях. Если мэр не пойдет на срыв договоренностей – значит, все стороны на данном этапе спецоперации поступили правильно.

    2) Украинские СМИ сообщили о якобы обысках в квартире Михаила Погребинского – патриарха киевской политологии. В его адрес звучат стандартные обвинения: сотрудничество с Москвой, работа на Виктора Медведчука и все в таком духе. При этом достоверно неизвестно, где сейчас находится Погребинский. Хочется надеяться, что ему ничего не угрожает.

    Внешний контур

    1) Пока Евросоюз пытается пройти пять стадий принятия неизбежного из-за решения России продавать газ за рубли – глава Минэнерго Катара назвал «смешными» утверждения о том, что кто-либо в мире способен быстро заменить российский газ в Европе. Кроме того, Саад аль-Кааби опроверг сообщения о том, что Германия и Катар договорились о долгосрочных поставках газа. Это станет возможным, по его словам, с 2025 года.

    2) Daily Mail пишет, что им удалось выявить причастность Хантера Байдена к биолабораториям США на Украине. Об этом же пишет NY Post. Оба издания в свое время получили доступ к ноутбуку Хантера, где хранилась масса интересных писем. При этом подлинность писем ранее подтверждал рупор Демпартии США в лице New York Times.

    Таким образом, пресса Британии и США подтвердила ряд заявлений Минобороны РФ по биолабораториям; нанесла «дружественный огонь» по семейству Байденов и добавила проблем Демпартии в контексте подготовки к выборам в Палату представителей.

    3) Тем временем сам Байден в рамках визита в Польшу выступил с большой речью, где фонтанировал оговорками, ляпами и будущими мемами. Главные из них:

    – «НАТО – оборонительный альянс, который не угрожает России», – говорит Байден, позабыв о темпах и масштабах экспансии НАТО в Восточной Европе за последние десятилетия;

    – «Доллар стоит 200 рублей», хотя в реальности 95;

    – «Путин сказал, что хочет денацифицировать Украину. Это циничная ложь. Он хочет сбросить Зеленского – еврея, чей дед боролся с нацистской Германией», – сказал глава Белого дома, вызвав смех в израильском Кнессете;

    – «Русские нам не враги», – утверждает Байден, будто бы он никогда не читал доктринальные документы США и НАТО;

    – «Вы были страной XXI века. Теперь вы страна XIX века» – тот случай, когда Байден, желая оскорбить, сделал комплимент России и в географическом смысле (достаточно посмотреть на карты тех лет), и в геополитическом, поскольку мы вновь возвращаемся в эпоху sphere of influence, то есть раздела мира на сферы влияния.

    – «Европа должна прекратить зависимость от топлива из России», – повторяет глава Белого дома, игнорируя мнение европейских промышленников и рост цен на топливо внутри США;

    – Также Байден позволил себе рассуждения о смене власти в России. Позже администрации Белого дома пришлось опровергнуть заявления своего шефа.

    Что имеем на выходе? США найдут 100 способов воздержаться от прямого военного участия в конфликте. Поставки оружия для ВСУ и санкции – потолок возможностей действующей администрации. Все остальное – пустая риторика из уст человека, которому неприятно смотреть на развал миропорядка, сложившегося после 1991 года.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •