Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 2)

    Алексей Нечаев
    политолог
    11 марта 2022, 01:19

    1) Половина населения уже покинула город, заявил Виталий Кличко. Как велись подсчеты – загадка, но по словам киевлян, внешне город действительно выглядит полупустым. При этом спрос на эвакуацию все равно остается высоким и люди по-прежнему жалуются на невозможность свободного выезда из Киева ни по автодорогам, ни с помощью поездов. Кроме того, ВСУ продолжают блокировать выезд людей в сторону Белоруссии и России.

    2) Утром при странных обстоятельствах пропал видный публицист и сатирик, ревностный защитник канонического православия Ян Таксюр. По данным коллег, у него прошли обыски, и с тех пор он не выходит на связь. Также, по предварительным данным, СБУ приезжала домой к публицисту Дмитрию Скворцову и историку Александру Каверину. Их судьба остается невыясненной. Продолжаются проблемы и у Дмитрия Джангирова, ранее захваченного СБУ.

    3) В Дарницком районе (левый берег) убит Дмитрий Демьяненко – это, на секундочку, бывший заместитель начальника Главного управления СБУ по Киеву и Киевской области. Причем убит силами МВД, что указывает на продолжающийся бардак среди силовиков. При этом левый берег Киева остается дугой стабильности и относительного порядка, несмотря на все более активные бои в Броварском районе Киевщины. Там, кстати, ВСУ умудрились победить инфраструктуру завода Coca-Cola.

    4) На правом берегу российские войска продолжают объятия древнерусской столицы. Благодаря режимам тишины и эвакуации населения интенсивность боев здесь не слишком велика, но это не мешает ВС России укреплять свои позиции.

    Внешний контур:

    1) Эммануэль Макрон не считает возможным вступление Украины в ЕС в условиях военного конфликта. А премьер Нидерландов Марк Рютте напомнил Владимиру Зеленскому о том, что ускоренной процедуры по вступлению в Евросоюз не существует.

    2) Госдеп, похоже, поставил точку в истории с польскими самолетами: МиГ-29 не будут переданы ВСУ, потому что это прямая эскалация конфликта с Россией. Вдобавок Пентагон сообщил, что вопрос размещения на Украине ЗРК Patriot ни с кем не обсуждается.

    3) Сергей Лавров встретился с Дмитрием Кулебой в Турции, где анонсировал избавление России от иллюзий надежности Запада и дал понять, что переговоры с представителями Зеленского носят действительно ритуальный характер. В то же время главным бенефициаром встречи, как и прогнозировалось, стал Эрдоган, превративший свою внешнюю политику в смесь византийщины и неосманизма.

    На практике это выглядит так: Эрдоган осуждает спецоперацию России и поставляет БПЛА для ВСУ, но при этом выступает против антироссийских санкций, дискриминации русских на Западе и сохраняет все контакты с Москвой. Многовекторность – она такая.

    Прогноз: В ближайшие дни, как справедливо отмечают коллеги, мы увидим начало второй фазы спецоперации. Она предполагает окружение основой части ВСУ в Донбассе, а также продвижение к Одессе, Кривому Рогу, Днепропетровску и Запорожью. Кроме того, ожидается последовательная работа по окружению Киева. А там, вероятно, Кулеба еще раз захочет встретиться с Лавровым, однако список условий со стороны Москвы для команды Зеленского будет еще жестче.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •