Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Юрий Подоляка

    Донбасской группировке ВСУ уготована роль армии Паулюса

    Юрий Подоляка
    политолог
    10 марта 2022, 14:16

    Очень похоже, что донбасской группировке [ВСУ] уготована роль армии Паулюса, которую Гитлер после того, как ее окружили, полностью похоронил – но она должна выполнить свою последнюю миссию. Максимально нанести потери противнику, удержать свои рубежи как можно дольше и таким образом отодвинуть агонию [киевского] режима еще на некоторое время.

    После взятия Изюма на территории города еще остались незачищенные районы. Но в целом уже переправы наведены – и российские войска могут двигаться в тыл славянско-краматорской группировки [ВСУ]. Для этого потребуется какая-то перегруппировка сил, потому что бои были очень сильные…

    На протяжении нескольких дней украинские силы готовили контратаку [в районе Балаклеи]. Были артиллерийские обстрелы... Даже был подожжен склад боеприпасов и была предпринята атака… При помощи танков и мотопехоты украинские вооруженные силы попытались войти с запада в Балаклею, но были отбиты и частично рассеяны при помощи российской авиации.
     
    Донецкое направление пока просматривается самым важным, потому что для российских Вооруженных сил очень важно уничтожить здесь группировку вооруженных сил Украины. После ее уничтожения у российского командования появятся новые резервы. Все силы, которые сегодня задействованы в этой операции, далее могут быть переброшены на любое другое направление – и, соответственно, резко изменить баланс сил либо на юге, либо под Харьковом, либо под Киевом.

    Южное направление. Вчера главным событием стало движение российских колонн на северо-восток. То есть российские войска, очевидно, уже почувствовав себя уверенно в Николаевской области, начали брать уже под контроль и юг Днепропетровской области. Очень похоже, что закладываются две новые базы [российских Вооруженных сил]: первая – в Большой Александровке, вторая – в районе Никополя. Таким образом теперь перед Кривым Рогом не просто передовой пост российских Вооруженных сил, а постепенно город начинают брать в кольцо. Это лишний раз показывает, что у россиян на данном направлении достаточно сил для того, чтобы двигаться вперед. И для того, чтобы двигаться вперед, не опасаясь удара с тыла, сейчас производится расширение плацдарма.

    А еще я думаю, это связано с тем, что в Запорожскую область переброшены бойцы ДНР, которые возьмут на себя полицейские функции. Другого нормального варианта здесь нет. Почему бойцы ДНР здесь намного более к месту, чем российские военные? Потому что местные нацики, которые будут говорить российским военным «чего вы сюда пришли», ничего не смогут сказать бойцам ЛНР и ДНР. Потому что восемь лет назад вот эти вот нацики с разных областей Украины пришли к ним в дом и восемь лет их обстреливали. И я думаю, что теперь контроль на этой территории будет намного более плотный. А выступления так называемых патриотов Украины очень быстро сойдут на нет. Тем более, что российские власти придадут большие усилия для социально-экономического развития этого региона.

    Кстати, сегодня пришло сообщение о том, что восстановлена железнодорожная ветка [из Крыма в Херсон], которую разобрали националисты в 2015 году. И теперь Крым вновь соединен с большой землей [через Украину] железнодорожным сообщением. Ну и понятно, что теперь туда гораздо проще будет доставлять продукты, а также другие необходимые для местных жителей, а также военных товары и снаряжение. А еще здесь уже вещает и радио российское, и телевидение, и в целом ситуация постепенно нормализуется.

    Фото:  AP Photo/Evgeniy Maloletka/ТАСС

    Теперь переходим к Гуляйполю. По тем сообщениям, что приходят ко мне в последние дни, бои были очень сильными. Центр города серьезно разрушен. За город идут бои. Пока украинский гарнизон в этом городе держится.

    В Мариуполе между перемириями происходит штурм города, и ДНРовские войска уже смогли достигнуть довольно серьезных успехов. Взят микрорайон Западный, взята значительная часть левого берега Кальмиуса, и войска ДНР вышли уже к заводу «Азовсталь». То есть постепенно кольцо окружения вокруг группировки ВСУ в этом районе сжимается, а город постепенно освобождается.

    Ну и также сегодня российские войска начали плотно обстреливать Чугуев, разрушено здание СБУ, и я так понимаю, что чугуевский гарнизон ждут очень трудные дни.

    Под Киевом российские войска, пройдя по южным окраинам Бровар, движутся на юг. Таким образом, очевидно намерение перерезать последние коммуникации Киева с Левобережьем. Мне пришли сообщения, что киевский гарнизон усиленно перебрасывает войска в Борисполь, очевидно считая, что теперь город уже под угрозой. То есть теперь российские войска могут там появиться уже в самое ближайшее время.

    Источник: Youtube-канал Юрия Подоляки

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •