Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 1)

    Алексей Нечаев
    политолог
    10 марта 2022, 01:41

    1) Эвакуация из Киева буксует. К обычным проблемам в виде недостатка поездов, пробкам, блокпостам и бандитам из «теробороны» добавилась еще одна проблема – это эвакуация людей из пригородов Киева в северо-западные районы столицы.

    Казалось, спасение людей из Ирпеня, Бучи, Гостомеля и Бородянки организовать не очень сложно, ведь Россия не первый день открывает гуманитарные коридоры на этом направлении. Но ВСУ по-прежнему отказываются пропускать местных жителей в сторону белорусской границы.

    Из-за этого положение Киева ухудшается: с одной стороны, не все желающие могут покинуть город; с другой стороны, в столицу прибывают новые беженцы, которых со временем также придется куда-то эвакуировать.

    2) На фоне режимов тишины торговля по-прежнему оживает. К своей работе вернулись некоторые службы доставки продуктов. Но в магазинах все еще наблюдается дефицит муки, молочки, яиц, овощей и сигарет. С хлебом, маслом, мясом, рыбой, крупами и консервами ситуация получше.

    Фруктов, сладостей и предметов гигиены хватает. А вот с медикаментами и кормами для животных ситуация близка к критической.

    3) С военной точки зрения ВС России продолжают закрепляться в районах варшавской и житомирской трасс на западе от Киева. Сохраняются намеки на грядущее продвижение войск в сторону Бышева с целью дальнейшего блокирования правого берега столицы на юго-западе.

    На левом берегу ситуация в целом спокойная. Были прилеты по Броварам и зафиксирована работа ВСУшной ПВО на Трухановом острове (расположен между двумя берегами Днепра).

    При этом в районе села Богдановка (северо-восток Броварского района) уже замечены войска ВС России, которые в ближайшее время смогут подобраться к ключевым позициям на этом направлении.

    4) Невыясненной остается судьба целого ряда оппозиционных политологов и блогеров. К утру появилась информация о том, что захваченный накануне Дмитрий Джангиров вышел на связь с близкими друзьями, но на этом все закончилось.

    Кроме того, Facebook* полностью зачистил страницы видных деятелей оппозиционного движения, помогая команде Зеленского установить тотальную цензуру в медиа.

    Внешний контур:

    1) Госдеп назвал непонятным желание Польши передать МиГ-29 Украине через США, используя для этого немецкую авиабазу Рамштайн. Пентагон также не поддержал эту идею. О чем это говорит? Правильно, о параличе и управленческом кризисе в НАТО. Впрочем, России от этого не легче.

    2) Американские СМИ проигнорировали чистосердечное признание Виктории Нуланд относительно работы биолабораторий на Украине. Это, на мой взгляд, ярчайший пример цензуры в США за последние две недели.

    3) Решение Байдена ввести санкции против российского нефтегаза ожидаемо привело к тому, что цены на бензин в США вновь побили исторический рекорд – теперь один галлон стоит примерно 4,25 доллара. Как в такой ситуации Байден собирается выигрывать осенние выборы в Конгресс – загадка.

    4) 10 марта в Турции состоится встреча Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. Нет оснований считать, что эти переговоры станут результативными, но дипломатические ритуалы никто не отменял.

    А вот кто точно выиграет от этой встречи, так это Эрдоган, у которого давненько не было внешнеполитических достижений. Не зря же он сегодня защищал от дискриминации Гергиева и Достоевского. 

    Прогноз: По итогам встречи Лаврова и Кулебы внешнеполитическая повестка Зеленского сузится до двух тезисов: «НАТО, закройте небо!» и «Мне нужны переговоры с Путиным». Но вероятность удовлетворения подобных хотелок по-прежнему крайне мала.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •