Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Игорь Мальцев

    Америка – королева государственного лицемерия

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    1 сентября 2021, 17:17

    Тут давеча Боб Дилан в момент стал богаче на 300 млн долларов. Лауреат Нобелевской премии по литературе продал права на свои произведения типа песен одной крупной компании. И ничего удивительного, что тут же нашлись люди, которые захотели с него получить кусок. Так как мафиозные дела с приходом мрачных мужчин с текстом «делиться надо» уже не в моде, то в ход идут новые способы отъема денег у трудящихся. С использованием ультрамодной и ультраэффективной схемы «я жертва – дайте денег».

    Некая дама, про которую известны только инициалы, и то фальшивые – J. C., – обвинила классика, написавшего All Along the Watchtower, Mighty Quinn, Answer is Blowing in the Wind, Like a Rolling Stone и прочие гимны 60-х, 70-х, 80-х, 90-х и даже нулевых, в том, что он ее изнасиловал в отеле «Челси» в Нью-Йорке в 1965 году, когда ей было 12 лет. Напоил и изнасиловал, а потом еще и еще – сколько раз она к нему потом в этот отель ходила, столько раз и насиловал. «А девочки все шли и шли». Как в клипе Алана Паркера Another Brick in The Wall для группы Pink Floyd.

    Дело даже не в том, что сейчас опять все задумались – типа, девочки, а что ж вы ждали полвека, прежде чем сообщить о своей порушенной белым мужским классиком жизни, – такое происходит каждый раз, когда какая-нибудь американская тетенька решает сообщить о себе миру. Во всяком случае, так было и с продюсером Вайнштейном, и с режиссером Романом Полански, и с певцом Пласидо Доминго, и с актером Дастином Хоффманом, и с другим режиссером Ларсом фон Триером, и с фриком Мэрилином Мэнсоном, и даже с кандидатом в судьи Верховного суда Бреттом Кавано, а также примкнувшей к ним женщиной-нетрансгендером – певицей Мэрайей Кэри.

    И дело даже не в том, что, как пока выяснилось, старины Боба совсем не было в этот момент в Нью-Йорке – его гастроли и записи в других городах достаточно хорошо задокументированы. И не в том, что в отель «Челси» просто не могли пустить не сопровождаемую никем 12-летнюю девочку.

    Да вообще наплевать на эти невыносимые нагромождения чуши, за которые теперь разные лузеры пытаются срубить бабла с богатеньких гетеросексуальных (и тут раздался Спейси, стало быть – нет), ну, в общем, с пожилых, не всегда белых мужчин и примкнувшей к ним Мэрайи Кэри. Они все определенного поколения, выросшего во времена смены сексуальной парадигмы. Со строгой установкой на разнузданную – во имя сексуальной революции, которая наконец-то должна была положить конец пуританской морали, – жизнь.

    Фото:  Globe Photos/Global Look Press

    Это было время, когда Тина Тернер, Лайза Минелли, Шер (имя им легион) ходили как на работу в клуб Studio 54, где тоннами нюхали кокаин и занимались групповым сексом с незнакомцами. Тогда гордились раскрепощенностью и мужчины, и женщины, и хлопанье по крупу было самым незаметным из того, что тогда происходило при одобрении прогрессивной части общества.

    Когда даже в более близкое к нам время – в 90-е – на обложку группы Nirvana поставили фото голого младенца (у младенца было имя – Элден Спенсер), никого это не возмущало – мало ли голых младенцев в Сикстинской капелле? И все эти годы этот выросший Спенсер всячески эксплуатировал свою нечаянную популярность, зарабатывая на этом деньги, – это тоже никого не волновало. А теперь этот господин решил, что это его «эксплуатировали» и вообще голый младенец на диске – это «детская порнография». И, естественно, требует еще денег – по 130 тыс. долларов с каждого выжившего члена группы и заодно с вдовы Кобейна.

    Раньше все хотели быть героями, а сейчас все хотят быть жертвами. Потому что это финансово гораздо выгоднее.

    Теперь, когда в ответ на обвинения в излишней сексуальности объекты нападок и обвинений говорят, что «тогда время было такое», им отвечают – «а теперь вот другое, давайте деньги», что выглядит не то чтобы несправедливо, но и просто подло. Почему?

    Давайте вернемся к Бобу Дилану в 1965 год. А лучше в 1964-й. В отель Delmonico, Нью-Йорк, где молодой Дилан впервые показал наивным англичанам из группы The Beatles, как курить марихуану. В то время все СМИ стращали публику обязательной последовательностью «трава-героин-смерть». Каннабис назывался gateway drug, который обязательно приводит к другим, все более тяжким наркотикам и потом, конечно, к смерти. А уж какие тюремные сроки давали за последние лет 50 в Америке и каким тысячам и тысячам людей – об этом знает только пенитенциарная система США. Так что Дилан тогда ходил конкретно под огромным сроком, да еще и битлов туда втянул.

    Но недавно все перевернулось, и о клубах «Плато'с Ретрит» и «Студия 54» все забыли, и сальная шутка приравнена к изнасилованию, а марихуану курят в каждом втором голливудском и не голливудском фильме с обязательным комментарием, как это хорошо и весело. При полном табу на курение обычного табака в кадре. Сигареты исчезли в кино как класс.

    В настоящей жизни курильщиков обычных сигарет выкидывают на мороз из американских кофешопов, где курят чистую дурь. Верх лицемерия и идиотизма – предупреждения перед началом фильмов об опасности курения, которое осуществляется в данном кинофильме (если такое случается). А ничего, что у вас потом весь фильм убивают десятки людей самыми извращенными способами? Об этом, конечно, не стоит предупреждать – об опасности просмотра убийства в кадре? 

    И вот смотрю я на Боба Дилана, который написал когда-то песню Tambourine Man про дилера и Rainy Day Women #12&35 и думаю – вот больше чем полвека назад человек жил, нарушая закон государства, который де-факто это государство же и торпедировало. Одновременно не нарушая тогдашние моральные нормы, которые теперь активисты пытаются вменить ему в вину задним числом. И думаю – если вы осудите Дилана за какие-то сексуальные эскапады, которых, скорее всего, и не было, тогда верните все сотни тысяч сломанных жизней по статье, которая больше не работает. Будьте последовательны. (А шутка про трусы и крестик просто задолбала.)

    Но в Америке так не случится, потому что Америка – королева государственного лицемерия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •