Взгляд
29 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Прогрессивной интеллигенции достался не тот народ

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Когда прогрессивная интеллигенция начинает воспроизводить структуру власти, превращаясь в аппарат идеологического насилия, это ненормально. И это то, что мы видим сегодня в «свободном мире». Подробности...

Нарушителей на выборах «корочки» не спасут

Антон Лукаш
Антон Лукаш, социолог
Нормальный журналист не станет нарушать права и законные интересы, честь и достоинство избирателей, членов избирательных комиссий, общественный порядок и нормы поведения в помещениях избирательных комиссий. Подробности...

Украинцы не боятся говорить о своем единстве с русскими

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Киевские политики могут изобретать любые ритуалы, символы и политические конструкции, но русские и украинцы продолжают осознавать себя разделенным помимо своей воли в 1991 году единым народом. С единой верой, общей историей и единым языком. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Росрыболовство подало иск к «Норникелю» на 59 млрд рублей

    Главная тема


    Байден печеньками благословил Тихановскую

    «Она не может»


    Эксперт объяснил неспособность Украины владеть ядерным оружием

    «запретное слово»


    Пловчиху Ефимову попытались спровоцировать на Олимпиаде по примеру Медведева

    угроза тромбоцитопения


    Онищенко призвал молодежь сохранить умственные способности с помощью прививки

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Игорь Мальцев

    Власти Германии пытаются списать катастрофу на изменение климата

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    16 июля 2021, 11:14

    В Западную Европу пришел циклон «Бернд» и началось. Удар сначала урагана, а потом наводнения из-за сильнейших ливней пришелся по Бельгии и по немецкой федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия. И только в Германии все понеслось не так. Уже сотни пропавших без вести, и сообщают даже о 1300, количество погибших перевалило за восемьдесят человек – и речь в СМИ идет о «настоящей катастрофе».

    Впрочем, первыми, кто стал катастрофой, были сами СМИ. Дело в том, что в самый разгар внезапного паводка с населением начали работать частные вещатели – они отменили свою сетку вещания и начали помогать людям: информировали, направляли, предупреждали, делали включения с мест. Так называемый общественный вещатель (WDR, которая входит в ARD) ничего отменять не стал и на деньги-обязательные сборы с населения продолжил давать ночной хит-парад. Как будто ничего не происходит.

    Ну а потом их начало волновать не столько народное бедствие, сколько политические проблемы: «Наводнения в Северном Рейне – Вестфалии также создали проблемы для федеральной партии ХДС в Берлине. Представитель ХДС заявил в четверг в ответ на запрос, что с вечера среды около 19:00 в Райнбахе в Северном Рейне – Вестфалии, где расположены серверы партии, из-за наводнения отключилось электричество. По этой причине возникли проблемы с электронной почтой. Однако они не были непрерывными – иногда удавалось общаться по электронной почте. Пострадал также веб-сайт ХДС».

    Это в то время, когда люди буквально тонули в своих собственных домах.

    И я даже могу объяснить это странное поведение коллег. Дело в том, что руководитель федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия – Армин Лашет. А он – главный кандидат в следующие канцлеры ФРГ от партии ХДС. И, собственно, от того, как он сейчас справится с кризисом, зависит его рейтинг как кандидата. Тем более, что Меркель в стране в этот момент не оказалось. Она на встрече с Байденом в США, где выслушивает новые инструкции от Старшего брата. Хотя, впрочем, она наконец-то нашла слова сострадания дистанционно (неделю назад она не смогла сказать ни слова поддержки убитым очередным аллахакбаровцем в Вюрцбурге): «В заявлении, сделанном в посольстве Германии, Меркель выразила сочувствие и солидарность с жертвами».

    А тем временем началось нечто новое для страны под названием Германия: преступники грабят затопленные магазины в Штольберге.

    Представитель полиции заявил в четверг, что были отдельные попытки ограбления магазинов. В трех случаях очевидцы сообщили, что люди находились в затопленных магазинах. Полиция задержала подозреваемого в одном ювелирном магазине.

    Фото:  SASCHA STEINBACH/EPA/ТАСС

    Сто полицейских сейчас находятся в Штольберге, чтобы защитить заброшенные дома и магазины от разграбления. Мародерство раньше было не очень свойственно немцам (в собственной стране).

    Конечно, руководитель федеральной земли Армин Лашет – довольно опытный управленец, но даже он не смог удержаться, чтобы не проехаться на модной теме, заявив, что «в немецкой катастрофе виновато глобальное изменение климата» (оно же ранее – глобальное потепление).

    На что тут же получил отлуп, так как наводнение началось не только в Германии, а плачевные результаты именно там. Немногочисленные оставшиеся в своем уме местные ученые тут же рассказали ему, что «станут ли обильные осадки катастрофой, в любом случае зависит не только от изменения климата; гораздо большее влияние оказывают другие факторы. Прежде всего застройка, уплотнение почвы и дренаж определяют, станут ли дождевые паводки опасными для людей. Вода, которая не может просочиться, превращается в надземный паводок, отводимый тесно построенными дорогами».

    И действительно: в то время, как другие страны принимают меры предосторожности, Германию каждый шторм застает врасплох – возможно, это одна из причин, почему в этой стране люди всегда ссылаются на глобальное потепление, когда происходят стихийные бедствия. Древние канализационные системы, созданные для малонаселенных городов, не справляются с удалением осадков, которые обрушиваются на выросшие за это время города. Во время внезапных наводнений 2016 года на юге Германии прорвало трубы и канализацию. В течение долгого времени ученые, градостроители и даже Немецкая ассоциация городов призывали к улучшению канализационных систем, чтобы освободить больше места для наводнений.

    Но политики все это время бубнили про «глобальное потепление ужас-ужас» и не предприняли ничего.

    И правда – даже сейчас, перед лицом реальной, а не выдуманной катастрофы, Армин Лашет не находит других слов, нежели призывы к «усилению защиты климата».

    Это вызывает раздражение в обществе – потому что все прекрасно помнят, как губернатор Калифорнии, политик-демократ Гэвин Ньюсом в прошлом году обвинил изменение климата в смертоносных лесных пожарах в своем штате. С другой стороны, экологи, занимающиеся пожарами, назвали основной причиной неправильное управление лесами – Ньюсом смог использовать изменение климата, чтобы отвлечь внимание от своей собственной ответственности за пожары.

    Так что нынешний шторм в Германии не приведет к дискуссии о мерах безопасности, и проливные дожди будут продолжать провоцировать катастрофы – возможно, усиленные глобальным потеплением в будущем.

    А что оппозиция, которая, как мы знаем из учебников, обязательно внесет свой вклад в борьбу с последствиями ненастья и покажет правящей партии как надо действовать?

    Кандидатка в канцлеры от партии «Зеленые» Анналена Бербок послала соболезнования с курорта, на котором она отдыхает, и даже сказала, что «хочет вернуться как можно раньше». Какая отчаянная храбрость.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •