Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Игорь Мальцев

    Почему COVID в Европе не закончится никогда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    28 июля 2020, 18:20

    Вы, конечно, можете сказать, что у европейцев свои проблемы, у нас – свои. Но это только отчасти правда, потому что вирус, как старик Кольт, уравнял нас всех. Особенно в некоторых аспектах. Короче, рассказываю историю, из которой с первых же предложений становится ясно, что вирус – это только для нормальных людей беда. Для всех остальных он, как и война – просто мать родна.

    В Британии – скандал. Сначала правительство отменило всякие ограничения на выезд, например в Испанию. И народ, замученный локдауном и дрянной погодой, ломанулся на последние деньги в Испанию купаться. Как только уехало достаточное количество англичан, британское правительство вернуло обязательный карантин по прибытии домой. Оп-па. Народ в шоке – вообще-то люди собирались выходить после отпуска на работу. И многие ее лишились – просто потому, что не смогли на нее выйти.

    По всей Европе по абсолютно неведомой логике то тут, то там вводят локальные карантинные меры, что вносит чудовищный хаос не только в умы, но и в логистику. У меня по этому поводу отдельный респект московскому мэру, который четко и ясно сказал, что никаких локдаунов больше не будет – типа и так справимся, если что. 

    А с логистикой в Европе – красота невыносимая. У меня уже выстроился целый список довольно однотипных случаев, которые сложились в новую систему заработка авиакомпаний и билетных агрегаторов.

    Ты находишь дешевый билет, покупаешь – скажем, полет на час с разгоном и торможением – за 100 евро. Перед самым отправлением тебе сообщают, что рейс отменяется. Не задерживается, не меняется, а просто отменяется навсегда. Авиакомпания идет в несознанку (не знаем ни про какие деньги – где покупали, туда и идите), агрегатор билетный тоже мутный – вернем вам деньги через три месяца минус 30 евро за обслуживание. Чо? За какое такое обслуживание? Неважно, иди отсюда, мальчик, в авиакомпанию и там спрашивай. Ок. И тут авиакомпания на то же время выставляет другой самолет, но с билетом за 500 евро. За час полета – 500 евро. Или рейс Вена – Лиссабон уже не 200 евро, а 800 с носа на национальном перевозчике. При этом все те же дела – перед самым вылетом Wizz Air навсегда отменяет рейс и уже с совершенно другим агрегатором билетов проделывает такую же фишку.

    Фото: Latin America News Agency/Reuters

    Ок, покупаем новые билеты в два раза дороже и ровно за два дня получаем требование – обязательная справка о COVID. В стране отправления такая справка 150 евро с носа. В стране прибытия уже 190 евро прям в аэропорту. Как вы понимаете, бюджет поездки по сравнению с доковидными временами учетверился как минимум.

    Вы мне скажете, что «авиакомпаниям надо как-то залечивать раны, бу-бу-бу». Ну, во-первых, нам тоже надо, но, в отличие от каких-нибудь «Австрийских авиалиний», нам, простым людям, миллионных дотаций никто в бак не заливает. И что это за фишка с внезапным требованием выложить еще 150 евро на тест? А потому что у кого-то начались шикарные заработки, вот почему.

    Внезапно 25 июля, после 35 дней свободы, в Австрии опять вводят обязательные маски в общественных местах, магазинах и на транспорте. Основание – а вот тут у нас в городе Линце заболело 20 человек. Народ, который показал себя очень дисциплинированным в первые два месяца вирусной атаки, начинает окрысиваться. Более того, чтобы эту инфу озвучить, ждут самого канцлера Курца из Брюсселя – без него министр здравоохранения просто боится это произнести вслух. И правильно боится.

    Потому что от измученного народонаселения может и прилететь. Кроме того, народ начинает подозревать, что на всем этом кто-то очень серьезно зарабатывает.

    И так не только в Австрии – так везде в Европе. Каждое решение об ограничениях приносит одним людям беды, а другим – деньги. Но самое поганое, что те, кому это приносит деньги, как раз и вращаются в тех кругах, которые принимают решения об ограничениях.

    И я тут не за мораль втираю на самом деле – где политики и где мораль? Я в оцепенении от простой мысли – если это приносит такие деньги и такие возможности манипуляции обществом, то этот COVID не закончится никогда! Нам все время будут рассказывать, нагоняя страх и ужас, о вирусе, о том, что он мутировал и сегодня это уже другой вирус, и так до бесконечности.

    Я совсем не ковид-диссидент – я-то из группы риска, смягченной привычкой курить. Но я вижу, как ВОЗ суетится, чтобы поддерживать панику и тревогу, вижу, как нагло зарабатывают в «элитках», и вывод напрашивается сам собой.

    А кто за это ответит? Новоиспеченный миллионер – министр здравоохранения Австрии/Франции/Испании – далее везде? Сдается, что никто вообще.

    Поставив точку, вижу на втором мониторе сообщение немецкой газеты: «Председатель международного объединения врачей считает, что населению необходимо свыкнуться с мыслью не о второй волне коронавируса, а о постоянной коронаугрозе. Времена «до короны» больше не вернутся, и люди должны свыкнуться с тем, что нынешние карантинные мероприятия останутся очень надолго».

    Да какие же вы наглые красавцы, вот просто – что требовалось доказать, как писали в школе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •