Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Белоруссии обвинил «третью страну» в провокации против россиян

    Главная тема


    Льготная ипотека теряет актуальность

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «Михаил юлит»


    Юрий Грымов заявил об «уничтожении» Ефремова

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?
    Игорь Мальцев

    Почему COVID в Европе не закончится никогда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    28 июля 2020, 18:20

    Вы, конечно, можете сказать, что у европейцев свои проблемы, у нас – свои. Но это только отчасти правда, потому что вирус, как старик Кольт, уравнял нас всех. Особенно в некоторых аспектах. Короче, рассказываю историю, из которой с первых же предложений становится ясно, что вирус – это только для нормальных людей беда. Для всех остальных он, как и война – просто мать родна.

    В Британии – скандал. Сначала правительство отменило всякие ограничения на выезд, например в Испанию. И народ, замученный локдауном и дрянной погодой, ломанулся на последние деньги в Испанию купаться. Как только уехало достаточное количество англичан, британское правительство вернуло обязательный карантин по прибытии домой. Оп-па. Народ в шоке – вообще-то люди собирались выходить после отпуска на работу. И многие ее лишились – просто потому, что не смогли на нее выйти.

    По всей Европе по абсолютно неведомой логике то тут, то там вводят локальные карантинные меры, что вносит чудовищный хаос не только в умы, но и в логистику. У меня по этому поводу отдельный респект московскому мэру, который четко и ясно сказал, что никаких локдаунов больше не будет – типа и так справимся, если что. 

    А с логистикой в Европе – красота невыносимая. У меня уже выстроился целый список довольно однотипных случаев, которые сложились в новую систему заработка авиакомпаний и билетных агрегаторов.

    Ты находишь дешевый билет, покупаешь – скажем, полет на час с разгоном и торможением – за 100 евро. Перед самым отправлением тебе сообщают, что рейс отменяется. Не задерживается, не меняется, а просто отменяется навсегда. Авиакомпания идет в несознанку (не знаем ни про какие деньги – где покупали, туда и идите), агрегатор билетный тоже мутный – вернем вам деньги через три месяца минус 30 евро за обслуживание. Чо? За какое такое обслуживание? Неважно, иди отсюда, мальчик, в авиакомпанию и там спрашивай. Ок. И тут авиакомпания на то же время выставляет другой самолет, но с билетом за 500 евро. За час полета – 500 евро. Или рейс Вена – Лиссабон уже не 200 евро, а 800 с носа на национальном перевозчике. При этом все те же дела – перед самым вылетом Wizz Air навсегда отменяет рейс и уже с совершенно другим агрегатором билетов проделывает такую же фишку.

    Фото: Latin America News Agency/Reuters

    Ок, покупаем новые билеты в два раза дороже и ровно за два дня получаем требование – обязательная справка о COVID. В стране отправления такая справка 150 евро с носа. В стране прибытия уже 190 евро прям в аэропорту. Как вы понимаете, бюджет поездки по сравнению с доковидными временами учетверился как минимум.

    Вы мне скажете, что «авиакомпаниям надо как-то залечивать раны, бу-бу-бу». Ну, во-первых, нам тоже надо, но, в отличие от каких-нибудь «Австрийских авиалиний», нам, простым людям, миллионных дотаций никто в бак не заливает. И что это за фишка с внезапным требованием выложить еще 150 евро на тест? А потому что у кого-то начались шикарные заработки, вот почему.

    Внезапно 25 июля, после 35 дней свободы, в Австрии опять вводят обязательные маски в общественных местах, магазинах и на транспорте. Основание – а вот тут у нас в городе Линце заболело 20 человек. Народ, который показал себя очень дисциплинированным в первые два месяца вирусной атаки, начинает окрысиваться. Более того, чтобы эту инфу озвучить, ждут самого канцлера Курца из Брюсселя – без него министр здравоохранения просто боится это произнести вслух. И правильно боится.

    Потому что от измученного народонаселения может и прилететь. Кроме того, народ начинает подозревать, что на всем этом кто-то очень серьезно зарабатывает.

    И так не только в Австрии – так везде в Европе. Каждое решение об ограничениях приносит одним людям беды, а другим – деньги. Но самое поганое, что те, кому это приносит деньги, как раз и вращаются в тех кругах, которые принимают решения об ограничениях.

    И я тут не за мораль втираю на самом деле – где политики и где мораль? Я в оцепенении от простой мысли – если это приносит такие деньги и такие возможности манипуляции обществом, то этот COVID не закончится никогда! Нам все время будут рассказывать, нагоняя страх и ужас, о вирусе, о том, что он мутировал и сегодня это уже другой вирус, и так до бесконечности.

    Я совсем не ковид-диссидент – я-то из группы риска, смягченной привычкой курить. Но я вижу, как ВОЗ суетится, чтобы поддерживать панику и тревогу, вижу, как нагло зарабатывают в «элитках», и вывод напрашивается сам собой.

    А кто за это ответит? Новоиспеченный миллионер – министр здравоохранения Австрии/Франции/Испании – далее везде? Сдается, что никто вообще.

    Поставив точку, вижу на втором мониторе сообщение немецкой газеты: «Председатель международного объединения врачей считает, что населению необходимо свыкнуться с мыслью не о второй волне коронавируса, а о постоянной коронаугрозе. Времена «до короны» больше не вернутся, и люди должны свыкнуться с тем, что нынешние карантинные мероприятия останутся очень надолго».

    Да какие же вы наглые красавцы, вот просто – что требовалось доказать, как писали в школе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •