Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Мария Бутина

    Наказывать строго, чтобы неповадно было

    Мария Бутина
    член Общественной палаты РФ
    29 июня 2020, 13:46

    После журналиста «Дождя» Павла Лобкова у нас появился еще один «герой», страстно желающий высказать свое мнение по поправкам в Конституцию дважды. Некий «проживающий в Лондоне москвич» заявил, что смог проголосовать дважды по поправкам в Конституцию: в посольстве и онлайн.

    Действительно ли ему это удалось, пока не ясно, но проплаченные адепты «Голоса» тут же разместили этот случай у себя на сайте в карте нарушений. Молодцы ребята! Помощь правоохранителям оказывают. Дело за малым – привлечь товарища по статье 5.22 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 30 тыс. рублей.

    А если бы наш лондонский гражданин N был не россиянин, а, скажем, гражданин Великобритании, такая проделка обошлась бы ему в 14 (!) раз дороже – там за это предусмотрен штраф 5 тыс. фунтов стерлингов.

    Если бы это случилось в США, его ждала бы и вовсе уголовная статья (с пожизненным запретом голосовать в принципе в ряде штатов), как, например, за попытку двойного голосования на выборах в 2012 году в штате Аризона Дэвид Милтон (David Milton) получил судимость (criminal conviction), штраф 4 тыс. 575 долларов и был приговорен к 117 часам общественных работ.

    62-летний Кристофер Биллапс (Christopher Billups) за попытку одновременного голосования в штатах Вашингтон и Айдахо получил штраф 2 тыс. 490 долларов, 364 дня лишения свободы (позже заменен на условный срок) и один год надзора.

    Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

    Вэнди Розен (Wendy Rosen) за двойное голосование в 2006 и 2010 годах была приговорена к пяти годам условно, 5 тыс. долларов штрафа и 500 часам общественных работ.

    И таких случаев там сотни...

    Думаю, и у нас надо бы пожестче, а? Гражданское самосознание – это хорошо. Волеизъявление народа и работа по его усовершенствованию – дело благое, а вот провокации и дискредитация – это плохо. И должно наказываться строго, чтобы неповадно было.

    Источник: Телеграм-канал Марии Бутиной

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •