Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Игорь Мальцев

    Мир креативного класса уничтожен супом из Бэтмена

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    14 апреля 2020, 18:00

    Когда кто-нибудь говорит «мы живем в удивительное время», значит, он просто боится на людях сказать «мне страшно». И тем не менее, господа, мы живем в удивительное время: если смотреть на мир незашоренным взглядом, то видно, как это самое «время» обнуляет не только наши доходы, но и сам подход к цивилизации западного типа.

    Той самой, которую после 1968 года нам навязывали так называемые прогрессивные движения – социалисты, левые и, главное, зеленые. Причем нет никакого желания даже спорить с этими господами, потому что на словах все их идеи настолько прекрасны, что как-то глупо против них переть. Просто мы помним, что у большевиков тоже были прекрасные лозунги. И во что все это выливалось – раз за разом, от страны к стране, с разной степенью общественного озверения и деградации, мы тоже помним.

    Мы же не миллениалы европейского толка, которые еще недавно убеждали всех, что «в СССР был неправильный социализм, а сейчас мы построим правильный, и ничего страшного в нем нет, а есть только рай на земле». Им поддакивали зеленые, раскрасив все в любимый цвет.

    И вот стоило миру приостановиться на фантастический по масштабам карантин, как кирпичики из их конструкций начали вываливаться. И чем дальше – тем больше. И сама природа, которую они на словах так обожают, начала сметать их концепции.

    Просто они в пылу борьбы за власть, конечно же, не думали и не планировали никогда, что их разговоры об остановке промышленных предприятий, о запрете на авиаперелеты, об уменьшении добычи нефти в один момент вдруг воплотятся во всей своей ужасающей реальности. И оказались совершенно не подготовлены к такому развитию событий.

    Фото: Britta Pedersen/DPA/Global Look Press

    Об этом говорят, например, смешные мелочи – которые, впрочем, вполне тянут на уголовное дело. И не одно. Помните, как с подачи США начался дизельгейт, который должен был похоронить лидерство немецкой автомобильной промышленности? Зеленые начали проталкивать процесс запрета на проезд дизельных авто по европейским городам. «Наша цель – сделать жизнь автомобилистов в Берлине невыносимой, – честно признался сенатор по транспорту от партии «Зеленые». – Город – это велосипеды и общественный транспорт».  

    Для этого за бешеное бабло были куплены и установлены станции по измерению чистоты воздуха, особенно в центре больших городов типа Берлина и Мюнхена. И станции тут же показали несоответствие загрязненности европейским нормам. Ужас-ужас-ужас. Все, кроме Мюнхена, который почему-то в центре и на самом проезжем месте оказался чистым. На этот факт предложили не обращать внимание.

    И вот – ровно до начала пандемии – красно-зеленый сенат Берлина уже был готов практически парализовать движение в городе, точечно перекрыв улицы, но тут какой-то китаец сожрал суп с летучей мышкой. И вот уже по этой причине которую неделю в городе машин ездит на 80 процентов меньше. И решили проверить показания десятков станций по контролю воздуха. Результат: воздух не стал чище вообще, а по сравнению с 2019 годом даже стал вроде бы грязнее.

    А так как такого не может быть физически (промышленных предприятий в городе уже практически нет), стало быть, все датчики были запрограммированы на искажение реальной картины в сторону ухудшения. Во исполнение политической концепции – уничтожить автомобилистов, пересадить всех на велосипеды и общественный транспорт. И частично – на электрические кары. Вся ложь зеленых вылезла наружу, когда приземлился «черный лебедь».

    На примере вот этой концепции, которой не чужда и Москва – создание больших пространств, где жители весело катаются, ходят, бродят и играют с детьми и покемонами, с созданием препятствий для индивидуального транспорта, вдруг в пугающей наготе выявилась бессмыслица всего процесса. С электрокарами и общественным транспортом. С коворкингами и бесконечными праздниками для малообразованного плебса, который нынче себя называет креативным классом. Все это разом обнулили не проклятые фашисты. Их обнулила природа в виде тарелки супа из Бэтмена.

    Оказалось – и это, судя по всему, надолго – что общественный транспорт опасен. Собрания и тусы на прекрасных общественных городских площадках опасны. Самым безопасным транспортом опять стал проклинаемый личный автомобиль.

    Причем не электрический – кому охота остаться in the middle of Pandemie со сдохшим аккумулятором? Экономика шеринга – от авто до чего угодно, про наступление которой нам так долго болтали миллениалы, несет прямую угрозу шеринга вируса, и не одного. И, стало быть, она тоже, считай, сдохла.

    Помните, еще была концепция digital nomads – цифровых кочевников, для которых весь мир – игровая площадка, где не надо иметь дом, квартиру, а можно порхать с ноутбуком из страны в страну, и дом там, где wi-fi? Ага. Вычеркиваем.

    Куда ни плюнь – все концепции, которые с великим усилием мозговой извилины за последние лет 50 предложили прогрессивные граждане, севшие на бюджеты городов и правительств, оказались несостоятельными. В том числе и концепции образования – оказывается, гендерные исследования в университетах, когда определяют, люди скольки из множества современных полов там учатся, нужны гораздо меньше, нежели обучение медиков, инженеров, математиков и микробиологов. А точнее – вообще не нужны. 

    Стала видна деградация системы образования, где под видом знаний учащиеся строго и жестко индоктринируются партийной идеологией. Потому что она не способна производить нужных специалистов и исследования для реального выживания общества.

    Не до жира. И, как оказалось, в морге нет места ни для третьего пола, ни для всех остальных сорок пяти. И оказалось, что биполярочку, как кокетливо стали называть маниакально-депрессивный психоз, все-таки надо лечить, а не гордиться ею в блогах и в колонках для Guardian. МДП не сделал вас «другими», как пытались объяснить в рамках новой концепции инклюзивности, он сделал вас глубоко больными. И поэтому вы теперь не можете вынести самоизоляцию в своих квартирках и окончательно сходите с ума.

    То есть с «концепциями инклюзивности» тоже в эпоху пандемии не сильно складывается. 

    У вас еще были какие-нибудь Очень Прогрессивные Концепции, которые вы навязывали всем остальным – финансовым, политическим и прочим шантажом и прямым террором, то есть запугиванием несогласных?

    Идеи прекрасного нового мира в стиле Imagine Дж. Леннона, как оказалось, не способны выжить в реальности без щедрого финансирования политиками и правительствами. А намерение первого мира попивать полезный желудевый кофе, ведя подкасты вместо работы, пока слепые китайские дети шьют ему модные штаны, и вовсе теперь под большим вопросом.

    Не время, товарищ.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •