Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в ЕС через Россию

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Максим Григорьев

    В США готовятся к фальсификациям и протестам

    Максим Григорьев
    председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате
    27 октября 2020, 17:25

    Американские средства массовой информации активно обсуждают действия силовых служб США по подавлению массовых беспорядков после президентских выборов. CNN сообщила, что «министерство внутренней безопасности США подготовило специальные команды к возможным беспорядкам во время и после президентских выборов.

    Силовики из пограничной, таможенной и иммиграционной служб будут привлекаться в случае массовых акций протеста из-за победы того или иного кандидата в президенты и при отсутствия явного победителя для обеспечения порядка в крупных американских городах (...) с января прошло более 50 встреч с представителями Совета национальной безопасности Белого дома, управление по персоналу, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, различные разведывательные службы и вооруженные силы, а обучение было сосредоточено на тактике деэскалации, конституционных правах и контроле над толпой».

    Эти данные сами по себе достаточно информативны и являются явным свидетельством того, что у властей и правоохранительных служб США нет иллюзий: как минимум большая (с ударением на букву «а»), а возможно, и большая (с ударением на букву «о» – как известно, их архаичная избирательная система регулярно позволяет победу кандидатов, набирающих меньшее количество голосов) часть американских граждан не доверяют своей избирательной системе и не признают победу кандидата, за которого они не голосовали лично. Степень легитимности любого победившего при этом будет столь невелика, что голосовавшие за его конкурента с большой вероятностью как минимум станут организаторами массовых беспорядков. 

    Недостатки американской избирательной системы столь велики, что только жесткий диктат США и доминирование западной точки зрения в международных медиа и на международных площадках не дает признать очевидный факт, что ее сложно считать механизмом, который обеспечивает демократичное и свободное волеизъявление. Еще одним и тяжелейшим ее недостатком является то, что она позволяет массовые фальсификации.

    Эксперты помнят, какое ожесточенное неприятие трехдневного голосования было продемонстрировано в России со стороны нескольких партий и организаций. Основным аргументом при этом была большая сложность наблюдения при трехдневном голосовании по сравнению с однодневным.

    Фото:   JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС

    Отметим, что это неприятие имело место несмотря на то, что гражданское общество России продемонстрировало возможность общественного контроля, обеспечив наблюдателей на каждом участке на протяжении всех дней голосования. Однако все эти критики российской системы выборов как по команде пропустили ДВУХМЕСЯЧНОЕ американское досрочное голосование. Конечно, ни о каком общественном контроле в течение двух месяцев речь идти не может.

    Основным и массовым способом фальсификации в США является практически неконтролируемое досрочное голосование по почте. Массачусетский технологический институт, например, изучил ситуацию на выборах 2008 года. 3,9 миллиона избирателей так и не дождались своих бюллетеней; 2,9 миллиона разосланных бюллетеней просто исчезли, не вернувшись к сотрудникам избирательной комиссии; еще 800 тысяч бюллетеней не приняли по самым разным причинам.

    Фактически миллионы американских граждан были лишены права голоса, увеличив процент организовавшей это в конкретном штате Республиканской или Демократической партии. При нынешней поляризации общества в США степень нарушений будет намного больше – согласно оценкам американских экспертов и политиков (начиная с президента США), которые, естественно, обвиняют в фальсификациях и использовании административного ресурса своих соперников, но едины в вопросе принципиальной возможности и опасениях фальсификаций. 

    В условиях не воспринимаемой американскими гражданами в качестве легитимной и не ограничивающей фальсификации избирательной системы современные выборы в США фактически превращаются в соревнование в фальсификации со стороны обоих кандидатов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •