Взгляд
28 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия несет миру не проблемы, а решения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В условиях откровенно непростых отношений России и Запада от первого за многие годы выступления Владимира Путина перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе ждали многого. Подробности...

Нас ждет самый жестокий этап противостояния с США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты начали новую кампанию по вмешательству во внутренние дела России. И на этот раз они возьмутся за нас куда основательнее, чем при Обаме или Буше-младшем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обвинил Саудовскую Аравию в гуманитарном кризисе в Йемене

    Главная тема


    Путин послал позитивный сигнал в Европу

    внутренняя безопасность


    В США предупредили о сохранении повышенной угрозы мятежа

    воспитательный процесс


    В школах появятся советники с функциями советского пионервожатого

    антивирусные меры


    В Москве посетителей ночных клубов обязали танцевать в масках

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?
    Игорь Мальцев

    Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    20 января 2020, 16:30

    Наши доблестные «оппо», для которых вид на жительство любой другой страны или израильский паспорт важней всего, что происходит в «стране пребывания», вообще набрали в рот воды по поводу требования Владимира Путина конституционно запретить топовым слугам народа иметь не то что второе гражданство, но и просто вид на жительство в любой другой стране.

    «Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства».

    Еще более забавно молчание навальнят, так как любимая тема разоблачений как оппозиции, так и анонимных телеграм-каналов – у кого из власти какое второе гражданство, недвижимость или ВНЖ за пределами страны. Нет, я, конечно, понимаю, почему они заткнулись – о чем теперь писать, кого разоблачать? Более того, Путин вдруг оказался тем самым главоппозиционером, которому надоело, что чиновники ездят по пятницам в Лондон сразу после совещания.

    Я не шучу, знаю одно министерство, где по пятницам совещания проводились с семи утра, потому что министру надо было успеть на утренний рейс в Лондон к деткам и аромату цветов Сент-Джеймс парка.

    У этого противоестественного явления есть свои исторические корни в пределах новейшей истории. В годы, когда в стране рулили кумиры и работодатели нынешних оппозиционеров – Гусинский с Березовским, могло быть так, что заместитель руководителя Совета безопасности ходил на заседания, будучи гражданином Израиля.

    Фото: Tim Hall/Global Look Press

    Да, это был все тот же Борис Абрамыч, которому надо поставить памятник за то, как быстро он показал, что, связываясь с олигархами, страна превращается в карикатуру. Правда, он сам был карикатурой, поэтому сделал это невольно. Но ярко.

    Вот вы сейчас представляете члена Совета безопасности РФ с дарконом в кармане? Я – нет. Но от этого не легче. Потому что еще сложней представить себе американского конгрессмена, который ездит по пятницам в Москву к семье, в особнячок на Рублевке. Тогда почему то, что абсолютно неприемлемо и невозможно для американского чиновника, так легко осуществляется в случае с российским? Отвечая на этот вопрос и защищая московско-лондонского чиновника, попробуйте сформулировать это так, чтобы не представить родину эдакой криптоколонией.

    Понятно, что так продолжаться уже не может. Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Устрицы? Так их и тут предостаточно. Квартирка в Лондоне? Не думаю, что ты в Москве живешь в общежитии. Воздух свободы? Так и ты вроде не активист-журналист с «Эха Москвы», а чиновник. Горные лыжи? Езжай в Сочи! А стало быть, ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.

    Тут какие-то смешные отечественные политологи, которые даже смешнее, чем чиновники-космополиты, стали утверждать, что инициатива Путина вызовет «массовое недовольство чиновников». А? Что? Где? Высказывать недовольство этой инициативой – значит расписаться, публично или непублично, но все равно расписаться, в том, что ты или вор, или агент влияния чуждой державы. И пора в отставку – или, при прочих сопутствующих обстоятельствах незаконного обогащения, в лагерь. Там тебя уже ждет хорошая компания, есть даже вице-премьеры.

    Более того, не случайно в русских премьерах теперь бывший топовый налоговик, который умудрился отстроить систему, по которой уплата налогов прозрачней некуда. А стало быть, у него в папочках – увесистые тома того, что непрозрачно. С фамилиями, с именами родственников, с адресами регистрации в Челси. Самое время для массового недовольства чиновников. Кто первый? Подходи. С вещами.

    Если Путин требует ввести эту норму в Конституцию, значит, наболело и обычные приказы не выполняются, или он знает, чего хочет простой народ. Кстати, а что тут плохого? Только хорошее. Перевести процесс руководства страной из разряда «бизнес» в разряд «служение». Немногим это по плечу. Так остальных никто и не держит. Только наворованное сдайте обратно в кассу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •