Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13» стартовал с Байконура

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Игорь Мальцев

        Политкорректности вы лучше у нас поучитесь

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        29 июля 2019, 09:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уберите детей от мониторов, сейчас будет пятиминутка мизогинии. Хотя нет, уберите от мониторов леваков, сейчас я буду развенчивать мифы об освобожденной женщине Запада. И несчастной затюканной женщине России.

        Начнем с того, что не мытьем, так катаньем, мадам Урсула фон дер Ляйен с перевесом в девять голосов стала главой Еврокомиссии. Типа начальником всего ЕС. До этого мадам была министром обороны Германии и довела бундесвер до цугундера. На ее место – министра обороны – назначили даму Аннегрету Крамп-Карренбауэр, которая до этого была главой правящей партии ХДС и довела партию до того, что ее по рейтингам обогнали зеленые экстремисты.

        Пострадавшими от роста рейтинга «Зеленых» оказались также дама Андреа Налес, глава партии СДПГ, и немного просела Алис Вайдель с ее партией «Альтернатива для Германии». Пока дамочки метались, лидер партии «Зеленые» – дама Анналена Баербок заявила, что цель политики «Зеленых» – построение коммунизма. С улицы доносились апокалиптические завывания лидеров движения «Пятницы для Будущего» – девушек Греты Тунберг и Лизы Нойбауэр о том, что все скоро умрут от СО2. 

        О чем нам говорит эта картинка? О том, что на все ведущие посты в Европе сейчас истерически навязывают граждан женского пола. Причем это делается в рамках партийной и политкорректной разнарядки, потому что так надо.

        Договорились уже до того, что на выборах в парламент должны победить равные количества женщин и мужчин. Что означает только одно – никаких выборов в данном случае нет, или результаты будут официально подтасованы. Иначе избиратель навыбирает непонятно кого и, может быть, даже на трех мужчин больше, чем нужно по квоте.

        Фото: Clemens Bilan/EPA/ТАСС

        Я ничуть не против женщин на руководящих постах и в политике – потому что, в отличие от либеральной общественности, я не вижу большой  разницы между мужчиной и женщиной и не люблю, когда ее истерично подчеркивают борцы за равноправие, выдавая себя таким образом как натуральных шовинистов. Но есть два соображения: мы видим примеры того, как быстро эволюционируют дамы на политическом поприще, динамично принимая самые гнусные правила игры, и вот уже прогрессивная яблочница Яровая становится жупелом для тех, кто ее выдвинул, а очень неглупая и тоже прогрессивная Мизулина превращается в ночной кошмар оппозиции.

        О политической трансформации госпожи Меркель из центриста-консерватора в рупор безумных требований эко-террористов, в американский инструмент уничтожения немецкого общества и государства, я уже и не говорю. 

        К этому явлению – высвобождению на высоких постах в дамах самого грязного, что предлагает политика, можно относиться как угодно. Можно по-сексистски над этим хихикать, можно с полным уважением обложиться томами Фрейда и Юнга и попытаться изучить, что там у них в голове щелкает и какой ген с каким гормоном мутируют. Но неприятный факт остается фактом. А факты, как известно – враги истины. 

        Так вот, за истину нам пытаются выдать систему гендерных квот. К чему приводят квоты, мы знаем – к полной деградации того направления, где они введены. Вот, например, в СССР были квоты на высшее образование для представителей «малых народов» – то есть отсутствие экзаменов или заниженные баллы – ну и где академики по квоте? Если кто-то и выбился, то только собственными силами и трудом.

        Сейчас советский социализм именно таким образом активно насаждается в Европе, при том, что СССР и РФ там поносят, как главного врага демократии и всего хорошего.

        Но все это неспроста. Вот это истерическое выпячивание «особой роли» женщины – оно имеет весьма неприятный бэкграунд. Каждая из дико демократических и дико прогрессивных стран имеет свою историю. Самый ближайший аналог – это официальное и тоже истерическое отношение к черным, статус особо обиженных, культ запрета обычных слов, цветные разнарядки в голливудском кино и даже в мультиках. И все это делается с диким ощущением нравственного превосходства. И с этой же рожей они учат другие страны. То есть люди, которые не давали черным мыться в той же раковине, что и белые, еще в 60-е годы 20-го века, учат русских запретить слово «негр». У нас, вообще-то, не было отдельных скамеек в автобусах. Вот ГУЛАГ был, а скамеечек не было. Поэтому пошли вы на хрен, учителя. 

        Или, может быть, англичане, которые до 1982 года подавляли по закону геев, нам расскажут, отчего теперь такая невероятная любовь к ЛГБТ? У вас уже Элтон Джон к 1982 году девятнадцать шикарных альбомов выпустил, а закон все еще запрещал гомосексуальные контакты. Про убийство гениального ученого Тюринга под пытками только за то, что он гей, мы даже говорить не будем.

        Вот ровно из того же произрастают корни навязывания дам на всевозможные посты. Мало кому ведь попадалась на глаза знаменитая фотография: «1967 год. Организаторы Бостонского марафона пытаются остановить Катрин Свитцер и выкинуть ее с соревнований. Она стала первой женщиной, которая все-таки завершила эту гонку». Вы ведь даже не задумываетесь над тем, что до 1974 года в гендерно-прогрессивной Германии замужняя женщина не имела права идти на работу без письменного согласия хозяина – мужа. По закону. А что такого? Мы же не в Саудовской Аравии, дорогая.

        Действительно – первые женщины, получившие избирательное право в 1906 году, конечно, были финские. Только одна деталь – Финляндия тогда была Российской империей, где остальные территории стали голосовать по-женски в 1917-м. А в той же Германии впервые проголосовали только в 1918-м. В США в 1920-м, в прогрессивной Франции – вообще в 1944-м.

        Нет, конечно, есть чудовищные нарушения прав женщин в России – они не вправе выходить на пенсию наравне с мужчинами – им придется выходить в 60, а не в 65 (раньше было вообще 50, как вам такое, шовинистические свиньи?). И поэтому Германия – лидер равноправия: и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 67 лет безо всякой гендерной дискриминации. А скоро будут в семьдесят. И никто не пикнет.

        Так что, когда вы видите особо громкого прогрессора, поучающего окружающих гендерной или расовой морали, знайте – вы видите вчерашнего куклуксклановца, расиста и мизогина. И по-другому не бывает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Андрей Манчук, политолог
        Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............