Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Россия ответила Франции на танковые учения у своих границ

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Мария Захарова

    Все еще не верится, на краю какой адской пропасти стоит Украина

    Мария Захарова
    директор Департамента информации и печати МИД
    24 июля 2019, 16:38

    Не так давно Отдел итальянской полиции особого назначения произвел задержание двух граждан Италии и одного гражданина Швейцарии в рамках ведущегося в северных областях страны антитеррористического расследования. Следователи в течение года пеленговали действия группы итальянских праворадикалов, близкой, как выясняется, к украинскому батальону специального назначения «Азов». Один из задержанных, Фабио дель Берджоло, принимал участие в военных действиях в Донбассе, не скрывает своих профашистских взглядов (в 2001 году даже баллотировался в парламент Италии от ультраправой политической партии «Новая сила»).

    В рамках спецоперации был изъят внушительный арсенал оружия: девять автоматов, восемь автоматических пистолетов, 20 штыков, три охотничьих ружья и ракета S-530F французского производства класса «воздух-воздух». Товарищи хранили ракету в ангаре и планировали продать иностранному коллекционеру (по другим сведениям – иностранному государственному служащему). Следователи утверждают, что речь идет о «беспрецедентной конфискации оружия».

    Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что «помог обнаружить арсенал, сообщив спецслужбам о поступающих в его адрес угрозах от группы украинских радикалов».

    Одна из версий увязывает это дело с осуждением в Италии активиста Евромайдана, бойца национальной гвардии Украины Виталия Маркива. 12 июля с.г. суд по особо важным делам г. Павии приговорил Виталия Маркива, который, помимо украинского, имеет итальянское гражданство, к 24 годам тюремного заключения за умышленное убийство итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика гражданина России Андрея Миронова 24 мая 2014 года в окрестностях Славянска на Юго-Востоке Украины.

    Приговор привел к «напряжению в итало-украинских отношениях». Посол Италии на Украине был вызван в украинский МИД. Замглавы МИД Украины Егор Божок назвал решение итальянского суда «несправедливым» и подчеркнул, что дело находится на личном контроле президента Украины Зеленского (который со своей стороны пообещал «приложить максимальные усилия, чтобы вернуть на Украину ветерана АТО Виталия Маркива»).

    Фото: Кадр из видео

    Егор Божок также выразил надежду, что итальянская сторона проведет «всестороннее и непредвзятое расследование» в рамках апелляционного производства, и Украина готова оказать Италии необходимую правовую помощь. Мы слишком хорошо знакомы с эффективностью и беспристрастностью украинской Фемиды – хотя бы на примере «дела» руководителя портала «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского, больше года незаконно удерживаемого в украинском СИЗО – чтобы в ней сомневаться.

    А последовавшие заявления украинской стороны как из рога изобилия оросили информационные поля. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эксклюзивном интервью итальянскому журналу «Формике» сказал буквально следующее: «Судебный процесс против Виталия Маркива и вынесенный ему приговор – доказательство широкомасштабной российской операции на итальянской территории по дискредитации сопротивления Украины агрессии со стороны России».

    Посольство Украины в Италии опубликовало заявление для прессы, в котором утверждается, что «помимо десятка украинских политических заключенных в России у нас теперь появился политический узник в Италии».

    Богоподобный Аркадий Бабченко и вовсе обвинил Италию в «игре на стороне России, о которой она сильно пожалеет». На мой взгляд, уже это можно юридически квалифицировать как прямую угрозу властям и народу иностранного государства, однако старожилы украинского политического бомонда с лихвой переплюнули Аркадия.

    Бывший лидер «Правого сектора*» Дмитрий Ярош в соцсетях заявил буквально следующее: «В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом деле Виталия Маркива предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину (помощь Украинской Добровольческой Армии гарантирую!). Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «самый объективный» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении. Такую же схему введем и с нашими моряками и пленными относительно страны-агрессора России». Вот это уже угроза так угроза.

    Если помните – а в Италии помнят – 24 марта 1944 года партизаны атаковали расквартированный в Риме полк СС «Боцен». В ответ была устроена показательная расправа над мирными жителями. Массовый расстрел немецкими оккупационными властями гражданского населения Рима в Ардеатинских пещерах – одна из самых трагических страниц национальной истории. Эсэсовцы расстреляли тогда 335 человек: за каждого убитого немца жизни лишились 10 итальянцев.

    Все еще не верится, на краю какой адской пропасти хочется написать «стояла», но суеверно оставлю «стоит» Украина? Или туман рассеялся и стали проступать коричневые оттенки местного национализма, который много лет воплощали в жизнь карательные отряды, ставшие частью вооруженных сил страны, и режим, опекаемый фашиствующими элементами? Ой, забыла: #ихтамнет.

    Удивительно, что в декларирующей на словах приверженность европейским ценностям Украине целый ряд известных и популярных деятелей, находящихся в рамках политико-правового поля, открыто призывают сфабриковать судебный процесс и засадить в каталажку под вымышленными обвинениями «десяток» невинных граждан иностранного государства. И это проходит практически незамеченным со стороны международного сообщества, соответствующих международных инстанций. А как международное сообщество что-то заметит, если ему его же СМИ преподнесли историю с оружейными арсеналами как обнаружение схрона «пророссийских элементов Донбасса»? Мы же помним эти чудесные заголовки «Евроньюс» и остальных «честных» западных агентств.

    Кстати, почему официальный Киев как минимум не одергивает своих «общественных деятелей», тоже загадка. Напомню: призывы к внесудебной расправе – за гранью международно-правовых норм и здравого смысла.

    Источник: Блог Марии Захаровой

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •