Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...

Соколова надо было посадить в 2008 году

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жительница алтайского села эмоционально пожаловалась Медведеву на проблемы с водоснабжением

        Главная тема


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        раскол православия


        Признавший украинских раскольников Александрийский патриарх получил «Поцелуй Иуды»

        глава Еврокомиссии


        Урсула фон дер Ляйен хотела отправить немецких десантников на границу России и Украины

        изменения в КоАП


        Штрафы за мелкое хулиганство в России вырастут в пять раз

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Сергей Козлов

        Женщина может воевать, но должна воспитывать детей

        Сергей Козлов
        ветеран спецназа
        10 марта 2019, 13:06

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мы уже поздравили женщин с первым весенним праздником, поблагодарили их за то, что они – наши любимые мамы, жены, сестры и дочери. За то, что именно женщинам мы обязаны жизнью, за основное их предназначение на Земле. Женщина может многое. И воевать тоже может. Но главное не это. В известном кинофильме «А зори здесь тихие» старшина Васков говорит на могиле одной из девочек:  «...А главное, детишек могла бы родить... И не прервалась бы ниточка! А они по этой ниточке – ножом!»

        И есть совсем свежая иллюстрация этой уже забытой, казалось бы, мысли.

        Петра Мальм (для своих просто Пэм) – сейчас уже бывший солдат одного из спецподразделений Швеции. До того, как поступить на службу в роту береговых рейнджеров, Петра Мальм в течение семи лет служила в одной из частей шведской армии. Высококвалифицированная и очень выносливая, она восемь раз принимала участие в командировках в Афганистан.

        Сейчас Петре 41. А в 2007 году она стала первой женщиной в мире, которая прошла отбор в подразделение специального назначения Швеции. Наверное, ни у кого не вызывает сомнения, что для женщины пройти отбор в одну из самых элитных воинских частей – задача не из легких.

        Тут стоит упомянуть, кто такие береговые рейнджеры и как их готовят. Основной задачей береговых егерей (рейнджеров) береговой артиллерии ВС Швеции является захват участков побережья, оккупированных противником, и подготовка условий для высадки там морского десанта. На эти роты возлагаются разведка и проведение противодиверсионных действий. Кроме того, их учат вести ближний бой и бой в городе.

        Фото: Hollywood Pictures

        Береговые рейнджеры проходят подготовку в течение десяти месяцев. После первых шести месяцев им предстоит совершить Рейнджерский марш – он стимулирует солдат для достижения конечной цели подготовки, закаляет их волю. Испытание состоит из серии форсированных маршей. Тот, кто выдержал испытание, получает право носить зеленый берет с кокардой в виде золотого трезубца Нептуна.

        В интервью для британской газеты Sun Пэм рассказала о своих чувствах: «Я была очень горда, что стала первой женщиной, принятой в состав спецподразделения. Я прошла те же испытания, что и мужчины. Я никому не уступила при отборе. Я бежала также быстро, как бежали мужчины, я несла такой же тяжелый рюкзак и так же долго, как и они. И это было действительно важно». Она вспоминала: «После того, как я прошла все испытания, некоторые считали, что это было здорово. Они, взглянув на это более широко, смогли увидеть преимущества, которые подразделение может получить от наличия в его составе женщины. Женщина может принести намного больше в команду. Враги смотрят на тебя по-другому, потому что ты женщина. Вы можете пойти немного дальше, потому что вы кажетесь безопасной. Вы можете использовать это в своих интересах».

        Быть первым всегда тяжело. Быть первой женщиной в мире в составе элитного и сугубо мужского подразделения в разы тяжелее. К сожалению, не все соратники Петры видели в ней равного соратника. Некоторые говорили, что они откажутся работать вместе с ней. Другие внимательно наблюдали за ней, надеясь, что она допустит ошибку.

        Петра продолжает: «У нас были парни, которые считали, что среди них не должно быть женщин. Начало службы для меня оказалось тяжелым, и в первые шесть месяцев мне приходилось намного труднее, чем парням. Все смотрели на то, какой вес я смогла поднять и как я справилась с физическими испытаниями. Когда женщина делает то же самое, что и мужчины, они чувствуют с ее стороны угрозу и свою уязвимость. Им

        приходится стать более конкурентоспособными».

        Несмотря на враждебность сослуживцев, Петра говорит, что никогда не колебалась и не думала «бросать полотенце» (отказаться от борьбы; выражение, принятое в боксе – прим. ВЗГЛЯД). Она вспоминала: «Некоторые парни говорили ужасные вещи. Один из них сказал: «Я не хочу работать с тобой, я не хочу находиться в том же подразделении, что и ты»... Мне было грустно и обидно, но я продолжала свой путь. Я должна была работать больше, чем мужчины, и я знала, что это потребует времени. Мне нужно было проявить себя. Для этого у вас должна быть сильная внутренняя мотивация, потому что иначе вы потерпите неудачу».

        Петра уволилась в 2017 году, прослужив десять лет. Но причина увольнения крылась не в изнурительных тренировках или во враждебности некоторых коллег. Причиной стало рождение дочери.

        Сегодня Петра рассказывает: «Когда я вернулась в часть после рождения дочери, было не очень весело. У меня возникло внутреннее сопротивление работе с высоким риском, и я чувствовала, что больше не хочу этого делать. Это был по-настоящему сложный период в моей жизни. Быть частью подразделения спецназа – лучшая работа в мире. Мне повезло работать с некоторыми замечательными людьми. Но как только я стала мамой, я поняла: «О Боже, я готова уйти». Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что я закончила службу, но теперь я рада, что бросила ее».

        История эта довольно показательна. Очевидно, что Петра добилась поставленной перед собой цели. Она стала одним из береговых рейнджеров Швеции. Съездила восемь раз на войну. Доказала сослуживцам, что она – «свой парень». И что дальше?

        А дальше природа берет свое и Божье предназначение женщины выходит на первый план. Рождение и воспитание дочери становится ее задачей номер один. Настолько, что даже после рождения и возвращения в подразделение само сознание ее противится действиям, связанным с высоким риском, поскольку есть более важная задача – воспитать дочь!

        И это правильно! И выше этой цели быть не может. Поскольку никто, кроме нее с этой задачей не справится так, как она.

        Мужики и без нее смогут выполнять боевые задачи. На то они и мужики. А вот воспитать ребенка им не по силам – будь они хоть восемь раз Рэмбо из американского кино. Навязанная на рубеже XIX и XX веков идея равенства полов ни к чему хорошему в итоге не привела. Вместо того, чтобы заниматься домом и детьми, женщина вдобавок к этому еще стала вкалывать на производстве на сугубо мужских, в том числе специальностях. И кто от этого выиграл? Женщина? Вряд ли. Мужчина? Тоже сомневаюсь. Дети? Они точно в проигрыше. Общество? Безусловно проиграло, поскольку здоровая семья, основой и хранительницей которой является женщина, перестала быть таковой. О чем свидетельствует огромное количество разводов и неполноценных семей.

        Милые женщины! Будьте прежде всего теми, кем вас создал Господь. И мы вас за это будем любить, холить и лелеять! А уж с автоматом мы как-нибудь сами побегаем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............