Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Игорь Мальцев

        Россия своих в обиду не дает

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        15 октября 2019, 18:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вы тоже заметили, что время как-то сильно ускоряется? Я просто сужу по количеству так называемых показательных кейсов (дел, а не чемоданов) – они происходят все чаще и чаще, и каждый из них слегка изменяет общество и страну. 

        Вот вроде бы вчера все жили в простой парадигме: «прекрасные умные и трогательные либералы супротив безжалостной машины подавления и ее цепных псов». И тут вдруг что-то такое происходит, и все начинают выглядеть просто линчевскими совами – не тем, чем они раньше казались.

        Последний прекрасный случай – дело журналистки Юлии Юзик. В России много журналистов, хороших и разных, и неважно, что после прочтения опусов некоторых хочется помыть руки тщательно с дезинфектором. Именно к последним и принадлежит Юлия, но это неважно. Есть такой востребованный жанр – «раскачивать лодку». Да и бог бы с ней.

        Но тут вдруг мадам Юзик по приглашению мутных граждан прилетела в Тегеран и тут же получила весь спектр исламского гостеприимства, которое она многие годы тщательно рекламировала на страницах различных изданий. Короче, у нее не только отобрали паспорт, но еще и обвинили в том, что она израильская шпионка.

        Судя по ее текстам, она, конечно, если и шпионка, то саудовская, а стало быть, по определению не может быть шпионкой израильской. Хотя кто этих двойных агентов знает, особенно если для тебя и собственная страна – не Родина, а так, место временного пребывания.

        Фото: instagram.com/yulia.yuzik

        Короче, Юлия попала в неприятную ситуацию, где ей вполне светил червонец за решеткой. Естественно, это внесло во внутреннюю дискуссию в стране некоторый сумбур. В стане диванных антипутинистов возник раскардаш – в кои-то веки у них нечего было предъявить режиму, хотя некоторые доболтались до того, что это лично Путин попросил стражей исламской революции принять госпожу Юзик под белы рученьки.

        В основном это те самые люди, которые радовались, когда в Америке приняли Марию Бутину. И страстно желали ей сгнить в тюрьме. И эти же люди, кстати, жаждали услышать от своих оппонентов крики такой же радости по поводу Юзик. Так как люди обычно судят только по себе. Но не сложилось. Что-то особо никто из условных «охранителей» и не радовался. Зато возникла тема «А не оборзел ли Иран и что он себе позволяет делать с российским гражданином?». В смысле, гражданкой.

        И тут возникла другая тема, которая также касается внутренних разборок. Дело в том, что вечно обиженные (любители и профессионалы) очень долго качали тему «а вот в Америке». Мысль была проста, как песнь акына – американцы не дают своих в обиду, и по малейшему намеку на угрозу безопасности пьяному американскому туристу в борделях Таиланда Америка посылает ему на помощь весь Третий флот США во главе с авианосцем «Рональд Рейган». 

        Потому что там вам не здесь. Это великая страна, и она всегда поставит на место обидчика гражданина США. Несмотря на то, что это такой же миф, как «в Германии нет коррупции», его по-всякому катают на кончике языка все, кому не лень. В основном для противопоставления России, которая всегда оставит гражданина в беде. Такое прекрасное черно-белое мышление.

        И тут все начало ломаться – за гражданку Юзик вписались МИД и Лавров лично, и даже кто-то из посольских просто на свои купил ей обратный билет, когда все-таки удалось выдернуть ее из иранского зиндана. То есть оказалось, что родина помнит и родина слышит. Более того – активно заступается.

        И произошел следующий слом реальности. Юлия Юзик сделала ужасное. Она совершила самое дурное, что могла – она поблагодарила за свое спасение не только МИД, но и Путина. Боже, что тут началось.

        Вся та публика, которая бубнила, что «Россия всегда оставит в бидэ», почувствовала себя глубоко оскорбленной и преданной. Да так, что теперь госпожа Юзик стала главным врагом либеральной общественности. Чем-то средним между Берией и Сталиным. И даже ее бывшие единомышленники не стали сдерживаться. Не стоит перечислять, кем она вдруг стала. Потому что им она была нужна в тюрьме – как подтверждение их тезисов.

        И вдруг вышла осечка. И понеслось. И эти люди что-то нам потом говорят про hate speech. Журналистке пришлось прикрыть аккаунт, чтобы перестать получать оскорбления и угрозы от борцов с режимом за светлые идеалы. Отлично – общественность показала свое истинное мурло.

        А я вот думаю – а если бы общественность вдруг узнала, что «цивилизованные страны», типа Америки или Британии, легко и просто, например, отзывают свое гражданство – в том числе и по политическим мотивам, а Россия, например, просто не может отозвать, потому что нельзя по Конституции – как бы их накрыло?

        То есть по факту России наплевать на политические взгляды гражданина, и она его старается спасти – и спасает. Я бы понаблюдал с интересом за спасением американского журналиста, который выступает против засилья леволиберальной диктатуры в американских университетах и СМИ – как долго бы до него шел тихим ходом авианосец «Рональд Рейган»? Хорошо бы, если б гражданство не отозвали. Как у утратившего доверие Родины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............