Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Игорь Мальцев

        Не надо путать военный коммунизм с демократией

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        10 октября 2019, 16:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если у кого-то осталась память и мозги: климат вообще тут ни при чем. Все началось гораздо раньше. Когда вдруг на улицах Европы стали обливать краской женщин в шубах из натурального меха. Под видом борьбы за права животных и за все хорошее и против всего плохого. 

        И пресса, выполняя свою подлую роль, даже как-то благосклонно к этому относилась. Типа – вот какие молодцы активисты. На самом деле уже тогда «активистов» надо было тупо бить. По одной простой причине. Если вы живете в демократической, капиталистической стране, то своим «активизмом» вы нарушаете право собственности. И на основании своих якобы «идей» отменяете права других людей исповедовать другие, отличные от ваших, взгляды. Путем запугивания, насилия и, будем говорить прямо, террора. Потому что ответ в демократическом обществе может быть один – исповедуешь взгляды? Ради бога. Но ты не имеешь права их навязывать другим. Не нравится шубка? Не носи. И детям своим не давай. А взрослому гражданину, который еще и платит налоги, диктовать свою волю с применением насилия – это, собственно, военный коммунизм, а никакая не демократия. Поэтому – от винта. Иди разводи кроликов. 

        Но проблема в том, что граждане и гражданки, загипнотизированные и подавленные лево-зеленой пропагандой в СМИ, так и не нашли в себе силы показательно дать по лицу «активистам». Теперь граждане пожинают плоды непротивления злу насилием.

        Потому что все эти поучающие, грозящие пальчиком, дурно образованные гретытунберги – это оттуда же, из показательных нападений на граждан за «неправильное поведение». 

        Было сразу понятно – еще по лозаннской конференции движения FridaysForFuture, «Пятница ради будущего», того самого движения Греты Тунберг, когда школьники по пятницам прогуливают уроки и протестуют «за климат» – что радикализация неминуема. Причем политическая. Именно там немецкая и французская фракции заявили, что их цель – уничтожение капитализма. 

        Фото: Matthias Oesterle/Zuma/ТАСС

        Поэтому за совершенно бессмысленными и неосуществимыми лозунгами гретытунберг в стиле «остановите Землю, я сойду» должны были прийти радикальные движения. Впрочем, точно с такими же бессмысленными требованиями и лозунгами. Но зато с жаждой принуждения других. 

        Движение ExtinctionRebellion («Восстание против вымирания») только что провело акцию по блокированию основных городов Европы. Вот это как раз и есть те самые радикализирующиеся, которые так и говорят: «Лозунги тунбергов ничего не решают, мы должны принудить общество разделить наши взгляды». 

        Для этого выбрана тактика перекрытия основных магистралей в городах, чтобы люди не могли попасть на работу, в школы, за детьми и т. д. В Берлине это были Потсдамская площадь, «звезда» у Колонны Победы – ключевые развязки для проезда в различные части города. Кроме того, они разбили палаточный лагерь недалеко от офиса мадам Меркель. 

        Разбитие палаточного лагеря сопровождалось достаточно смешными вещами, которые многое говорят об организаторах всего этого движа. Чтобы там был свет, они поставили подальше от глаз дизельный электрогенератор, прикрыв его щитами (ну, они же борются с дизельными электростанциями). А оборудование привезли на собственном грузовике MAN 1969 года, который потребляет 20 литров дизтоплива на 100 км, и выхлоп СО2 у него в 14 раз выше, чем у любой современной фуры (а они требуют запрета дизельных автомобилей сейчас, и бензиновых – сразу после). Для российского читателя деталь: MAN у них 1969 года не потому, что «нету денюжек», а потому что oldtimer, на который в ФРГ налога не существует. 

        То есть мы будем пользоваться всем, против чего выступаем, да еще и налоги не будем платить, а вам мы перекроем дорогу на работу, с которой вы платите налоги. Такая у них логика.

        За два дня до перекрытия дорог в Берлине корреспондент местной газеты побывала на тренировках активистов. На них специальные тренеры обучали, как именно устраивать беспорядки: «Мы говорим, что мы мирный протест» (вообще-то это пассивно-агрессивный протест, нарушающий права других граждан – авт.), и поэтому мы учимся, как правильно садиться на мостовую и сцепляться так, чтобы при попытке вас расцепить и растащить полицейским пришлось бы применять силу. Тогда менты оказываются сами виноваты в эскалации насилия – не мы первые начали. В соцсетях на фото будет видно, что полиция нападает на мирных граждан». 

        Так они тренировали, и что-то мне послышалось родное в этих песнях ямщика. Ба-а, так у них одна методичка – вспомните приказ Навального садиться во время Болотной, не говоря уже о более свежих выступлениях. Главное, чтобы на фоточках полиция выглядела, как псы капитализма, разгоняющие нежный протест мирных граждан. Это международные технологии превращения так называемого мирного протеста в побоище – что мы, кстати, только что видели и в Гонконге. Абсолютно одна методика, даже скучно. 

        В понедельник в том же Берлине тоже протестовали активисты, которых было сложно унести с проезжей части, потому что они приковывали себя к различным предметам уличного обустройства. Вовремя поняв, что их подставляют под сотни камер смартфончиков и канальчиков, берлинские менты стали бороться с этим так: они просто огораживали место задержания белыми ширмами и дальше делали свою работу.

        Как говорил глава разведки ФРГ канцлеру Меркель, когда она в истерике кричала, что не может позволить, чтобы пограничники перекрывали проход стадам мигрантов в 2015 году, потому что это все разойдется на фоточках по всему миру: «Мадам, работа правоохранительных органов по охране страны и порядка никогда не выглядит красивенько на фоточках». Его уволили через месяц. И теперь все имеют то, что имеют.

        А всего-то «надо было сразу дать ей в морду», как писал великий О. Генри.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............