Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил Китай угрозой для США и НАТО

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Игорь Мальцев

        Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        16 января 2019, 18:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Восемь недель во Франции идет бой с народом. Если кто забыл, с чего началось, – с небольшого повышения «экологического» налога на топливо. Какая, по сути, мелочь. Но это, видимо, была уже соломинка, которая переломила хребет верблюду человеческого терпения. Потому что с виду экологический налог – это так современно, так зелено и так демократично, как любят рассказывать те, кто сегодня у власти в Евросоюзе. А точнее, те, кто собой олицетворяет и содержит весь этот Евросоюз, – Франция и Германия.

        Именно поэтому очень интересно смотреть, как воспринимают в Германии французские события. Потому что базовые причины народного недовольства одни и те же, а реакция – разная. И на сами причины, и – с немецкой стороны – на французскую реакцию французского народа.

        На самом деле «желтые жилеты», столкнувшись с макроновской машиной подавления, сами по себе углубились в повестку, и на поверхность выплыли гораздо более серьезные причины недовольства обычного человека состоянием общества и государства. Дело оказалось вовсе не в экологическом налоге. Это и наплыв нелегальных мигрантов (которых правительство велит считать легальными), провал безопасности внутри страны, понижение уровня жизни конкретных слоев населения, нежелание правительства слышать критику, работа элиты только на элиту, неприкрытая пропаганда вместо свободной прессы, подавление инакомыслия.

        Звучит как-то очень знакомо: вот изыми из списка мигрантов – и будет тебе красивая картина Back in USSR. Но где тот СССР, с которым было так красиво и выигрышно бороться? Нет его уже четверть века. И тут страны европейской демократии вдруг изъявили неудержимое стремление на него равняться. Только вместо идей коммунизма на знаменах кое-что модненькое – изменение климата, экология, 47 гендеров, открытые границы, мультикультурализм, отмена национальных государств.

        И заметим – вдруг куда-то за эти годы исчез единственный лозунг, ради которого люди были готовы мириться с капитализмом, – «общество всеобщего благоденствия». Просто испарилось.

        Фото: Le Pictorium/BarcroftMedia/ТАСС

        Потому что уничтожение национального государства и открытые границы совершенно несовместимы с государством всеобщего благоденствия. Почему? Все очень просто: дело даже не в национальной гордости и ксенофобии – просто миллионы прибывших с Ближнего Востока, про которых меркелевская пропаганда говорила, что это приехали врачи и ученые, подразумевая, что это, конечно, новые рабы на грязную работу, вообще не стремятся работать и падают всей тяжестью своих полигамных семей на социальную систему страны.

        Франция как колонизатор была морально подготовлена к изобилию негалльских лиц на своих улицах и к росту преступности – у них этот процесс идет с 1960-х годов. Немцы – нет. Как бы ни пытались сейчас на Германию навесить колонизаторское прошлое – не работает. Во-первых, это было давно, и все свои жалкие колонии Германия не завоевывала, а покупала. И никакого наплыва населения из бывших колоний, как в Лондоне или Париже, тут не было. Германия относительно гомогенна в национальном плане, и 3 млн турок (половина с двумя паспортами) и 3 млн русскоязычных (по большей части русские немцы и русские же евреи) картину только приукрашивали.

        Но вот к армии пенсионеров и получателей социального пособия вдруг присоединились 1,5 млн не желающих работать ртов. «Мы справимся», – говорила Меркель. «Справляется» она довольно экзотичным способом – если каждый получатель социального пособия (в быту Harz-4) обходится бюджету примерно в 1200 евро, из которых на руки выдается на еду и одежду 400 евро в месяц, то «несопровождаемый сирийский несовершеннолетний» обходится в 4200 евро в месяц.

        Есть тут некоторый, мягко говоря, перекос. Тем более, как только несовершеннолетний вовлечен в преступление, приходится выяснять, сколько же ему действительно лет, и выясняется, что совсем не 17, а скорее 25, а то и 36 – как в недавнем случае очередного убийства немки.

        В таких условиях Меркель затягивает налоговые гайки потому, что надо кормить всех желающих, – уже предложено облагать налогом пенсионеров. Немцы, открыв рот, смотрят на «желтые жилеты», и уже глава партии левых Сара Вагенкнехт покрасовалась перед бундестагом в желтом жилете (который должен быть в каждом авто). Народный бунт после введения экологического налога во Франции и полная тишина в Германии после недавнего запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (это касается миллионов граждан) – диагноз. 

        Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Вы же заметили, что «желтые жилеты» не имеют партийной принадлежности? Их никто не может обвинить ни в том, что они левые, или правые, или даже ультраправые? Ведь в последние годы роста недовольства политикой Евросоюза (а точнее, высокооплачиваемых брюссельских бюрократов, которых никто не выбирал) Макроны с меркелеобразными все переводили в плоскость «главная угроза – рост национализма и правых устремлений».

        Чуть не согласны венгры с приемом беженцев – они фашисты, поляки – нацисты, итальянцы... опять фашисты. И так далее. А тут Макрон даже не смог обвинить в том, что бунт развязали проклятые националисты. Потому что это не они.

        Но отличие Германии от Франции таково, что правящей партии совершенно не обязательно отталкиваться от фактов и нацистом становится любой инакомыслящий. И дело даже не в том, например, что нацистами обозвали целый город Хемниц, когда он вышел на демонстрацию против преступности «беженцев». А, например, в том, что вводят официальный надзор со стороны управления по защите конституции (политический сыск) над парламентской партией «Альтернатива для Германии» и обсуждают на официальном уровне, нужно ли внедрять в ее ряды агентов под прикрытием. То есть запугивают не только оппозицию, но и избирателя.

        И немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом и Иваном Демьянюком. И про это расскажет первый канал общественного телевидения Германии. На который, кстати, только что повысили принудительные ежемесячные сборы с каждой квартиры до 18 евро.

        А вы говорите, «желтые жилеты», экологический налог... Тут немцы выстроили опять диктатуру, только с другими лозунгами – вот что страшно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............