Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?


        Игорь Мальцев

        Меркель больше не канцлер всех немцев

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        21 сентября 2018, 08:08

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока вы тут трясетесь вместе с Приморьем, Германию тоже потряхивает. Только вчера с поста главы Федеральной службы по защите конституции уволили Ганса-Георга Маасена. Член правящей партии ХДС, он занимал пост главы «внутренней контрразведки», а по-нашему, политического сыска, с 2012 года. И вот теперь «не оправдал доверия».

        Если вам может показаться, что это какие-то аппаратные игры, до которых нам никакого дела нет, то вам точно показалось. Вся его карьера, а также обстоятельства, при которых он уходит, – это подробный blueprint того, что сейчас происходит в ФРГ, причем на самом верху.

        Поводом для скандала стала простая вещь. Когда в Хемнице «сирийские беженцы» убили очередного немца ножом, то восточногерманский город всколыхнулся и вышел на улицы. При этом даже самая первая спонтанная демонстрация, на которую вышли и бабушки, и мамы с детьми, носила сугубо мирный, но довольно сердитый характер.

        Наутро самые правдивые газеты в мире запестрели заголовками «Нацисты Хемница маршируют по улицам», «Охота на иностранцев и погромы», «Ультраправые рвутся к власти». В качестве подтверждения чудовищным актам насилия и нацистского характера демонстрации газеты публиковали фото одного-единственного файера, зажженного в толпе, – с нескольких ракурсов. А по поводу «охоты на иностранцев» мелькало одно мутное видео с YouTube, которое выложил пользователь Antifa.

        На следующий день, собственно, канцлер всех немцев Mutti Меркель выступила по факту в защиту священного права «беженцев» резать местных и объявила на весь мир, что вчера в Хемнице бунтовали нацисты, правые и расисты. А обобщенный Рафик совсем невиновен. Конечно, после такой артподготовки, как в газетах, ничего удивительного – удивительно то, что так быстро. Особенно старался разжигать «Шпигель», на счету которого уже в прошлом году журнальный разворот с картой земли Саксен-Анхальт с гитлеровскими усиками.

        Фото:   Jens Meyer/AP/ТАСС

        Понятно, что для жителей восточных земель Меркель больше не канцлер всех немцев и ее партия ХДС там не будет популярна на следующих выборах напрочь.

        А тут случилось новое убийство афганскими молодчиками немецкого гражданина – и начало подгорать.

        Как раз о сию пору единственный политик из всех немецких (не считая AfD) – член правящей партии и глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости газет и лично мадам Меркель: «по нашим данным, это не было правым маршем и крайне правых там было не больше чем в обычной толпе», «не было никаких погромов и охоты на иностранцев, а мутное видео в YouTube не является подлинным, скорее всего, и вообще исходит от провокаторов из Antifa».

        И вот тут-то понеслось. В секунду он стал предателем, провокатором, не способным исполнять обязанности главы ведомства, и вообще в ответ на популярный на немецких улицах «Меркель должна уйти» ответили лозунгом правящей партии «Маасен должен уйти».

        Ему вдруг вспомнили все то, что старательно заметали под ковер, пока он был «в доску своим»: например, роль его ведомства в слежке за террористом Амри, который убил 16 человек грузовиком в Берлине в Рождество. Следили да не уследили. А еще – о ужас! – он беседовал с самой Хауке, бывшей лидершей партии AfD! Кстати, то, что при Маасене добились установления слежки за парламентской партией AfD, – об этом помалкивают.

        То, что началось в газетах, – это ничем другим нельзя назвать, как натуральной травлей. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я думаю про ранний сталинизм. На нашей памяти еще никогда так жестко, цинично и беспощадно не выкорчевывалось место под единственное правильное мнение во всей стране.

        Членам элиты послан четкий сигнал: «В 2015 году пустив 1,5 млн беженцев из мусульманских стран, мы все сделали правильно. Если людям это перестало нравиться – то они все фашисты, ультраправые молодчики и восточногерманские нацисты». А если кто-то вякнет из элиты, то с ним будет то же самое, что с Маасеном.

        Но у Маасена есть прямой начальник – лидер партии ХСС Зеехофер, он же начальник МВД. И буквально недавно он сам был героем газетных репортажей «У Зеехофера старческая деменция», «Раздавить гадину» из-за его несогласия с иммиграционной политикой Меркель. И Зеехофер забрал Маасена в госсекретари к себе.

        Естественно, по этому поводу бомбит даже у «зеленых», которые, по правде, хотели бы видеть обоих на площади в Эль-Рияде на коленях с мешками на головах. И да – он теперь будет получать не 11 000 евро в месяц, а целых 14 000. От этого у борцов за экологическое равенство вообще случился припадок бешенства: «Это не отставка, а издевательство». Но Зеехофер все сделал правильно, потому что если бы Маасена удалось уничтожить полностью, то следующим был бы он. Меркель злопамятна, и она кровь из носу германского народа хочет досидеть свой срок в кресле канцлера.

        Но вот что интересно. Ганс-Георг Маасен с 2006 года преподавал в Европейском центре политических наук и проводил семинары по тематике европейской иммиграции и предоставления убежища. И он был первым, кто подробно и обоснованно предупреждал об опасностях массовой иммиграции. Но его не слушали. А когда он назвал Сноудена предателем, левые и «зеленые» рвали его в клочья.

        Пока что о его уходе сожалеют только профессионалы, потому что у Маасена в мировом разведсообществе очень высокий авторитет. Но похоже, что в меркелевской Германии нужны не профессионалы, а проводники одной единственно правильной линии товарища Меркель. И это реально пугает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сломайте гитаристу пальцы

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...

        Зачем японцы напали на Перл-Харбор

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        США платили за убийства советских военнослужащих

        Сергей Козлов, ветеран спецназа
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 142 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............