Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Состоялась первая встреча Шойгу и Мэттиса

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Кот Скрипаля

        В Удмуртии испытали психотронное оружие Лубянки

        Кот Скрипаля
        Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        24 августа 2018, 13:19

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очень, знаете, обидно, когда об успехах вояк пишут на первых полосах. «Тополь», «Калибр», «Буревестник». Ну а как же мы? Бойцы невидимого фронта, мы тоже заслужили признания. И наше оружие, в отличие от военщины, намного более современно и гуманно. Оно сохраняет жизни и, пусть это покажется вам странным, сохраняет психическое здоровье общества.

        Поэтому хочу похвалить за службу наш психотронный отдел, который отличился во время операции «Бабетта 2.0». Многие, наверно, видели ее результат – глава Удмуртского отделения партии ПАРНАС Руслан Тимуршин объявил о своей смерти, собрал деньги, был похоронен и воскрес на радость журналистам и горе соратникам. Образ либерального оппозиционера сформулирован ярко и четко: мошенник, ничего святого.

        А ведь это вовсе не заслуга самого Тимуршина. Парень он, в общем-то, неплохой. Ну набрал кредитов, ну деньги нужны. А кому не нужны?

        Но ближе к делу. Критики нас сейчас обвинят, что мы докопались до мышей – ну зачем было зомбировать такого незначительного персонажа, как удмуртский украинофил Тимуршин? Дилетанты, не понимают, что перед серьезным выступлением всегда нужны опыты на экспериментальных образцах. Вы что, хотите, чтобы мы сразу направили психотронную пушку на Навального? А если он вместо лобстеров галстук жрать начнет? Такой прокол уже был, как вы помните. Весь отдел полгода без премии сидел. Нет уж, сначала на мышах.

        Коллеги долго выбирали опытный образец. Кандидатов из Москвы сразу отмели. Тут, конечно, передатчики посильнее и современнее, но и помех больше. То внуки бабушку микроволновкой облучают, чтобы квартиру отжать. То начальник за подчиненным через кофеварку следит, чтобы на конкурентов не работал. То муж обвешает квартиру жучками, чтобы поймать жену с сантехником. Поток звуковых контактов настолько плотный, что есть риск взаимной диффузии сигналов. И тогда объект ударится во все тяжкие с водопроводчиком, вместо дискредитации оппозиции.

        Фото: facebook.com/ruslan.timurshin

        Выбрали тихую Удмуртию. Господин Тимуршин казался идеальным испытуемым. Вес небольшой – можно использовать слабый сигнал, чтобы не запеленговали. Психически активен – постоянно мутил какие-то акции и протесты. Сняли квартиру в доме напротив, чтобы окна-в-окна. Поставили психотронную пушку, прикрыли фикусом. Включили генератор, резонанс на частоте колебаний внутренних органов и мозга.

        Мы, как патриоты, стараемся экономить каждый бюджетный рубль. Поэтому было весьма кстати, что Тимуршин регулярно ездил в Москву, к Михаилу Касьянову. А тут мы, не тратясь на дорогу, незаметно делали контрольный замер его мозгового резонанса. От месяца к месяцу он нарастал. Заметили, что и Касьянов стал как-то странно себя вести. В планы это не входило, поэтому сигнал ослабили.

        Настал день главного испытания! Мы подняли мощность излучения до расчетной, подключили аудиообработку в узком диапазоне звуковых волн, визуальное подкрепление – на всех интернет-страницах, куда заходил объект, всплывали статьи о фейковом убийстве Аркадия Бабченко и его Яндекс-кошелек. И в назначенную минуту Руслан Тимуршин от имени своих близких сообщает, что Руслан Тимуршин скончался. А вот и счет, чтобы поддержать семью в нелегкое время.

        Если у вас сейчас возникли протесты морального свойства, то подумайте о том, насколько гуманно наше психотронное оружие. Не зря его называют «нелетальным». Да оно более чем нелетальное. Оно живительное! Ведь через неделю после смерти, похорон и многотысячных траншей Руслан Тимуршин благостно гулял с дочками по местному парку!

        Сам Руслан, конечно, мало что отрефлексировал. Поэтому, когда он пишет на своей странице в Facebook, «поверьте, я не могу назвать причин случившегося», – верьте ему. Он сам их не знает. Но скоро запустится компенсаторный механизм психики. И мозг Руслана уже сам, без нашей помощи, сгенерирует объяснение этого странного поступка. Более того, сам в это поверит. По опыту, это будет что-то типа «я скрывался от врагов» или «от кровавого режима», которые угрожали пламенному оппозиционеру.

        Пока же либеральные друзья безвременно воскресшего Тимуршина скорбят, как не родные. А наш Психотронный отдел завершает испытания. Уверен, что 20 декабря, на ежегодном вручении главной премии Лубянки, именно эти ребята получат статуэтку золотого Феликса. Они заслужили.

        И да, помните проливной ливень во время недавней акции протеста в столице? Это, конечно, тоже мы. Отдел манипуляции метеоусловиями.

        Но знаете, чем поучительна эта история? Тем, что в XXI веке, в эпоху соцсетей, единственная связь, которая реально важна людям, – связь с онлайн-банком. 

        Тимуршин был публичным оппозиционным активистом. То, как он нахваливал Касьянова, даже Пелевиной не каждый раз удавалось. Как бился за Собчак, против Путина, за Украину. Он был цветом оппозиционного движения, бойцом, готовым вытоптать Россию «маршем миллионов», и т.п.

        Но ни один из этих миллионов не приехал на похороны соратника. Ни один не навестил могилу, чтобы положить белую ленточку на свежий холмик земли. Ни один не позвонил жене, маме или дочкам, чтобы выразить соболезнования. Ведь иначе они бы знали, что Руслан не умирал. Да он даже не прятался. Он гулял с детьми у всех на виду! А дежурно сердобольные соратники множили посты в «Фейсбуке» о кончине видного оппозиционера и иногда слали деньги.

        Собственно, наш психотронный эксперимент случайно выявил степень развитости морально-этических принципов у оппозиции. У диванных вояк – и сочувствие такое же, диванное. Кинул сто рублей Навальному – ты уже революционер. Кинул сто рублей на похороны Тимуршину – ты уже благотворитель. День прожит не зря, гражданское общество, мы здесь власть. Ну и логично, что получатели собирают эти крохи гражданского общества и инвестируют в лобстеров.

        Вот и ладно, все довольны, все живы. А то, что над Тимуршиным, Бабченко и нашей куцей оппозицией теперь смеются все, кому не лень – так ведь смех продлевает жизнь. Я и говорю – не просто «нелетальное» у нас оружие, а живительное.

        Слава Лубянке!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Трагедия в Керчи – проблема системная

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

        Дмитрий Моргулес, бывший главный редактор газеты «Обзор»
        Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Керчь, мы с тобой, мы рядом

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............