Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru
Разделы

Сталинисты не знают Сталина

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, кто получит наследство Децла

        Главная тема


        Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?


        Кот Скрипаля

        В Удмуртии испытали психотронное оружие Лубянки

        Кот Скрипаля
        Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        24 августа 2018, 13:19

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очень, знаете, обидно, когда об успехах вояк пишут на первых полосах. «Тополь», «Калибр», «Буревестник». Ну а как же мы? Бойцы невидимого фронта, мы тоже заслужили признания. И наше оружие, в отличие от военщины, намного более современно и гуманно. Оно сохраняет жизни и, пусть это покажется вам странным, сохраняет психическое здоровье общества.

        Поэтому хочу похвалить за службу наш психотронный отдел, который отличился во время операции «Бабетта 2.0». Многие, наверно, видели ее результат – глава Удмуртского отделения партии ПАРНАС Руслан Тимуршин объявил о своей смерти, собрал деньги, был похоронен и воскрес на радость журналистам и горе соратникам. Образ либерального оппозиционера сформулирован ярко и четко: мошенник, ничего святого.

        А ведь это вовсе не заслуга самого Тимуршина. Парень он, в общем-то, неплохой. Ну набрал кредитов, ну деньги нужны. А кому не нужны?

        Но ближе к делу. Критики нас сейчас обвинят, что мы докопались до мышей – ну зачем было зомбировать такого незначительного персонажа, как удмуртский украинофил Тимуршин? Дилетанты, не понимают, что перед серьезным выступлением всегда нужны опыты на экспериментальных образцах. Вы что, хотите, чтобы мы сразу направили психотронную пушку на Навального? А если он вместо лобстеров галстук жрать начнет? Такой прокол уже был, как вы помните. Весь отдел полгода без премии сидел. Нет уж, сначала на мышах.

        Коллеги долго выбирали опытный образец. Кандидатов из Москвы сразу отмели. Тут, конечно, передатчики посильнее и современнее, но и помех больше. То внуки бабушку микроволновкой облучают, чтобы квартиру отжать. То начальник за подчиненным через кофеварку следит, чтобы на конкурентов не работал. То муж обвешает квартиру жучками, чтобы поймать жену с сантехником. Поток звуковых контактов настолько плотный, что есть риск взаимной диффузии сигналов. И тогда объект ударится во все тяжкие с водопроводчиком, вместо дискредитации оппозиции.

        Фото: facebook.com/ruslan.timurshin

        Выбрали тихую Удмуртию. Господин Тимуршин казался идеальным испытуемым. Вес небольшой – можно использовать слабый сигнал, чтобы не запеленговали. Психически активен – постоянно мутил какие-то акции и протесты. Сняли квартиру в доме напротив, чтобы окна-в-окна. Поставили психотронную пушку, прикрыли фикусом. Включили генератор, резонанс на частоте колебаний внутренних органов и мозга.

        Мы, как патриоты, стараемся экономить каждый бюджетный рубль. Поэтому было весьма кстати, что Тимуршин регулярно ездил в Москву, к Михаилу Касьянову. А тут мы, не тратясь на дорогу, незаметно делали контрольный замер его мозгового резонанса. От месяца к месяцу он нарастал. Заметили, что и Касьянов стал как-то странно себя вести. В планы это не входило, поэтому сигнал ослабили.

        Настал день главного испытания! Мы подняли мощность излучения до расчетной, подключили аудиообработку в узком диапазоне звуковых волн, визуальное подкрепление – на всех интернет-страницах, куда заходил объект, всплывали статьи о фейковом убийстве Аркадия Бабченко и его Яндекс-кошелек. И в назначенную минуту Руслан Тимуршин от имени своих близких сообщает, что Руслан Тимуршин скончался. А вот и счет, чтобы поддержать семью в нелегкое время.

        Если у вас сейчас возникли протесты морального свойства, то подумайте о том, насколько гуманно наше психотронное оружие. Не зря его называют «нелетальным». Да оно более чем нелетальное. Оно живительное! Ведь через неделю после смерти, похорон и многотысячных траншей Руслан Тимуршин благостно гулял с дочками по местному парку!

        Сам Руслан, конечно, мало что отрефлексировал. Поэтому, когда он пишет на своей странице в Facebook, «поверьте, я не могу назвать причин случившегося», – верьте ему. Он сам их не знает. Но скоро запустится компенсаторный механизм психики. И мозг Руслана уже сам, без нашей помощи, сгенерирует объяснение этого странного поступка. Более того, сам в это поверит. По опыту, это будет что-то типа «я скрывался от врагов» или «от кровавого режима», которые угрожали пламенному оппозиционеру.

        Пока же либеральные друзья безвременно воскресшего Тимуршина скорбят, как не родные. А наш Психотронный отдел завершает испытания. Уверен, что 20 декабря, на ежегодном вручении главной премии Лубянки, именно эти ребята получат статуэтку золотого Феликса. Они заслужили.

        И да, помните проливной ливень во время недавней акции протеста в столице? Это, конечно, тоже мы. Отдел манипуляции метеоусловиями.

        Но знаете, чем поучительна эта история? Тем, что в XXI веке, в эпоху соцсетей, единственная связь, которая реально важна людям, – связь с онлайн-банком. 

        Тимуршин был публичным оппозиционным активистом. То, как он нахваливал Касьянова, даже Пелевиной не каждый раз удавалось. Как бился за Собчак, против Путина, за Украину. Он был цветом оппозиционного движения, бойцом, готовым вытоптать Россию «маршем миллионов», и т.п.

        Но ни один из этих миллионов не приехал на похороны соратника. Ни один не навестил могилу, чтобы положить белую ленточку на свежий холмик земли. Ни один не позвонил жене, маме или дочкам, чтобы выразить соболезнования. Ведь иначе они бы знали, что Руслан не умирал. Да он даже не прятался. Он гулял с детьми у всех на виду! А дежурно сердобольные соратники множили посты в «Фейсбуке» о кончине видного оппозиционера и иногда слали деньги.

        Собственно, наш психотронный эксперимент случайно выявил степень развитости морально-этических принципов у оппозиции. У диванных вояк – и сочувствие такое же, диванное. Кинул сто рублей Навальному – ты уже революционер. Кинул сто рублей на похороны Тимуршину – ты уже благотворитель. День прожит не зря, гражданское общество, мы здесь власть. Ну и логично, что получатели собирают эти крохи гражданского общества и инвестируют в лобстеров.

        Вот и ладно, все довольны, все живы. А то, что над Тимуршиным, Бабченко и нашей куцей оппозицией теперь смеются все, кому не лень – так ведь смех продлевает жизнь. Я и говорю – не просто «нелетальное» у нас оружие, а живительное.

        Слава Лубянке!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сталинисты не знают Сталина

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Главная идея для России – это справедливость

        Андрей Бабицкий, журналист
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............