Взгляд
23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Манифест лютующего феминизма

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        17 мая 2018, 13:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суть происходящего нагляднее всего выражает известная история о нерадивом студенте, перед экзаменом прочитавшем все о блохах, но больше ни о чем, а потому ловко выводившем все вопросы на единственный выученный наизусть предмет: 

        «Если бы у рыб вместо чешуи была шерсть или перья, то в них непременно водились бы блохи. А блохи бывают такие, такие и вот такие...»

        Метод, действующий безотказно при любом разрыве шаблона: если стрелки на будильнике двигаются в нежелательном направлении, не стесняйтесь перегнуть их пальцами и заставить показывать нужное вам время.

        Когда потрясенная публика узнала, что очередного террориста, протаранившего толпу в канадском Торонто 27 апреля, зовут Алек Минасян и что его претензии никоим образом не совпадают со ставшими традиционными «взысканиями» группировки ИГИЛ*, почва под ногами журналистской братии качнулась и замерла в растерянности: к какой успокоительной трактовке привязать его непонятное преступление?

        Вот если б на нем была шерсть, а в ней бы были блохи...

        Фото: Terray Sylvester/ZUMA/Global Look Press

        Алек Минасян убил десять человек, из них восемь женщин.

        Алек Минасян – молодой, свежедипломированный программист, сам себя определяющий как «невольный холостяк», не пользующийся, на его взгляд, адекватным женским вниманием, – пояснил свой поступок неудержимым женоненавистничеством и восхищением, которое он испытывает к своему «предшественнику» – Эллиоту Роджеру, «запросто так» убившему шесть человек в Калифорнийском университете (Isla Vista) в 2014 году.

        Алек Минасян никоим образом не вписывается в привычный трафарет одноразового убийцы-фанатика с религиозными мотивациями, но гораздо больше подходит ко все чаще всплывающему типу психопатических убийц на почве мгновенного или долго вызревающего помутнения.

        И этот профиль, перегнув пальцами стрелки на будильнике, грех не использовать в самой что ни есть насущной и животрепещущей конъюнктуре. Чтоб, как говорится, добро не пропадало.

        Процентное содержание погибших при его вылазке женщин (8 из 10), по мнению некоторых особо ангажированных специалистов, напрашивается на сурово однозначный вывод. Прошу всех встать. 

        Оправившись от первоначального удивления, политкорректная канадская публицистика встрепенулась и выдала результат глубинного анализа происшествия: Алек Минасян – явление еще более опасное, нежели исламский терроризм, значительно более тревожное и угрожающее «социальному миру», поскольку Алек Минасян – типичный представитель (внимание, цитата!) «разгневанных мужчин против феминизма».

        Я повторю: феминизма.

        Не просто закомплексованный неудачник, не имеющий особого успеха у того типа женщин, на который претендует его личное эго, а именно «представитель всех мужчин во гневе, восставших против феминизма», что, по мнению всех ярых сторонников этого явления, есть гораздо более страшный грех, нежели все известные на сегодня террористические потуги.

        Да, так и сказано, так и написано и разнесено по центральной прессе, переведено на все основные задействованные языки и уже отражено в прессе европейской.

        Канадский журнал Le Devoir дает заголовки в стиле «Страдания маносферы», где растолковывает новомодный феномен #MeТoo как в некотором роде воспрявший против мужского произвола «женский член».

        Вот так – и никак иначе. Восстал, проклятьем заклейменный, и порушил стереотипы не успевших увернуться мужиков.

        Автор этого манифеста, известная журналистка и пламенная активистка анархо-феминистического движения, когда-то принявшая самое страстное участие в университетских погромах, прямо и безапелляционно заявила, что настоящими виновниками случившегося и всего того, что последует за этим, безусловно являются все те, кто поддерживает любую критику движения #MeТoo или смеет насмехаться над этой святой тенденцией.

        Иными словами, я тоже в случившемся виновата. И вас, если вы когда-нибудь над #MeТoo усмехнулись, тоже примажут, не отвертитесь.

        Этот манифест лютующего феминизма обнародовал также закономерное заключение: все те, кто критикует или смеется над движением #MeТoo (внимание, еще цитата!), «восхваляют и пропагандируют психологию пещерного человека, который без стеснения уживается с такими явлениями, как расизм, ксенофобия и неонацизм».

        Такие страшные глубины.

        Далее четко прописана бичующая мысль: вместо того чтобы беспокоиться о прогрессирующем исламском терроризме, миру следует отбросить эти смешные предрассудки, оставить в покое этот «незначительный» терроризм и всерьез заняться озверевшими мужиками, все более ненавидящими феминизм, которые скоро начнут давить всех особей женского пола пачками средь бела дня.

        А все другие террористы, наоборот, затихнут и угомонятся. Сами. Если вы оставите их в покое и займетесь, наконец, грубым пещерным мужичьем.

        Непонятным, правда, осталось, как именно следует им заниматься: отстреливать или все-таки перевоспитывать?

        Вот теперь мы и впрямь приехали, слезайте.

        Никаких дискуссий по высказанному видной представительницей мирового феминизма видная представительница не потерпит и другим не позволит, так и было заявлено.

        Патриархат должен быть разрушен – и для этого стрелки на вселенских ходиках будут перегнуты, как того потребует правящая бал идеология и руководящая политкорректность.

        Канадский мизогин-одиночка положил начало новой эре сотрясения мозгов у еще впечатляемой части населения, готовой вручную переводить часы от кардинально важных событий на абсолютно незначительные и бояться, чего велят, а не того, что зависло прямо над затылком.

        Сколько времени удастся удержать на плаву эту трактовку «настоящей опасности», зависит только от ближайших трагических неожиданностей (или ожидаемостей...), которым удастся затмить случайного женоненавистника и заглушить его репутацию пещерного человека.

        А вот если б на нем была шерсть...

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        Сергей Мардан, публицист
        Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...

        Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        С географией можно спорить

        Максим Соколов, публицист
        Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............