Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    «не спал три дня»


    Супруга Виктора Бута рассказала о самочувствии мужа

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Андрей Караулов

    Электромобили – обман человечества

    Андрей Караулов
    журналист, телеведущий
    4 апреля 2018, 17:13

    Не могу разобраться. Специалисты, Ковальчук, например, директор Курчатника, утверждают, что электромобили – это величайший обман человечества. Чтобы все автомобили, которые ездят по нашим городам и весям, перевести на электричество, надо будет утроить на земле все производство электроэнергии.

    А это значит, что человечество погибнет от углекислого газа, от бесконечных кислотных дождей, поскольку в «топки» придется кидать уголь. Без угля утроить существующие генерирующие мощности невозможно.

    Где стоят сегодня американские войска? В какие страны они лезут?

    Прежде всего туда, где находятся колоссальные запасы углеводорода. Сирия, Ирак, Ливия. Вот только Иран оказался им не по зубам. Пока... да еще Россия. Хотя сценарий-то ясен.

    Сначала Скрипаль (история, похоже, провалилась, поскольку русское происхождение газа им, как и следовало ожидать, доказать не удалось), ну а дальше, в тандем, голландский доклад по «Боингу».

    Почему об этом никто не говорит? Впереди голландский доклад. Выводы Международной комиссии о том, кто все-таки сбил малазийский «Боинг» в небе Украины. Кого обвинят?

    Вот и выстроилось: Скрипаль, «Боинг», Путин – новый Саддам Хусейн – военный преступник. Запрет русским на въезд в страны Шенгена. В Америку, Канаду и, возможно, в Австралию.

    Фото:  Chris Helgren/Reuters

    Посыл ясен: русские, чего вы ждете? Сносите Путина. Снесете – и все прогрессивное человечество будет целовать вам руки!

    Еще раз: американцы стоят только там, где нефть. Если Россия теряет Путина, если при новой власти сработает предательская идея Явлинского – создание СРП, так называемое соглашение о разделе продукции.

    Тогда, как это было на Сахалине, американские нефтяные магнаты забирают нашу нефть, вывозят ее танкерами, а России оставят только дешевые рабочие места и помойку (смотрите третью серию фильма «Путин как Superstar»).

    По такому же плану американцы действуют в Эквадоре, откуда в рамках СРП каждый день забирают сегодня нефть этой замечательной, очень красивой страны, оставляя этой стране всего по 1,5 американских доллара за баррель.

    Так вот, если американцам удастся снести Путина, а снести его может только новый Майдан, только русский, новая оранжевая революция, вся нефть мира будет в руках США.

    Точнее, в руках Рокфеллеров, ибо глава семьи Джон Рокфеллер в свое время догадался разделить свой транснациональный гигант на восемь точек – чтобы не попасть под американское законодательство.

    В любом случае мы и Путин у них как бельмо в глазу. Из Сирии они никогда не уйдут. Да не откуда не уйдут, куда пришли! Не для того приходили, чтобы уйти.

    Так может быть, правда, что электромобили – обман человечества. Приглашаю специалистов. Жду комментарии и возражения.

    Да, кровавые войны за доступ к ресурсу идут уже вовсю.

    P. S. Кстати, мои друзья-академики, очень многие, поносят Ковальчука за ФАНО как только могут. При этом никто не говорит, что Курчатник, его научная школа, одна из самых серьезных в мире. ФАНО – это подлость, конечно, но я за объективность. Курчатником можно и нужно гордиться. Всей стране.

    Опять-таки, если я не прав, жду спокойных и аргументированных возражений.

    Источник: Блог Андрея Караулова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •