Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа причина смерти Александра Градского

    Главная тема


    Таджикистан получил опасную проблему у афганской границы

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    «хамить пациентам»


    Визит противников вакцинации в «красную зону» пришлось прервать досрочно

    певец и композитор


    Умер Александр Градский

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Дмитрий Михайлин

    Сегодня я поставил рекорд Российской Федерации, а возможно, и мировой

    Дмитрий Михайлин
    медиаменеджер
    4 апреля 2018, 09:30

    Утром мне пришло сообщение от Госуслуг. «Уважаемый, то-се, в отношении вас вынесено судебное решение о взыскании 50 тысяч с чем-то рублей. Исполнительное производство такое-то, пристав-исполнитель такой-то».

    Сказать, что я ох..., ну пусть будет охренел – ничего не сказать.

    Во-первых, я точно знаю, что никому ничего не должен – кроме любви близким людям. А банку «Русский стандарт» – он там фигурировал – я не должен вообще ничего прям в принципе.

    Во-вторых, я сейчас летаю – в основном за пределы Родины – с частотой раз в две недели. Например, завтра – в Бишкек. А с такими предъявами Родина за свои пределы выпускает, как известно, неохотно.

    И я поехал в Федеральную службу судебных приставов по району Коптево г. Москвы, благо недалеко. Приготовился к длительной осаде.

    Пристав Шаталов Дмитрий Андреевич – приятный, интеллигентный парень – принял меня ровно через 3 (три) минуты после входа в здание. Быстро нашел документы. Толково объяснил, что варианта у меня два: или заплатить, или получить противоположное решение суда. Подтвердил, что через пять дней внесут в базу – и тогда из страны действительно не выедешь.

    На улице – весь процесс занял минут 10 – я взвесил все за и против и решил заплатить этот полтос, а потом отсудить его обратно у «Стандарта», присовокупив еще и моральный какой-нибудь ущерб. Ставить под удар большой проект – дороже во всех смыслах.

    Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

    Но сначала – заехать в суд. Прямо сейчас написать, что я не согласен. Через полгода, может, рассмотрят.

    В мировом суде судебного участка № 404 района Коптево г. Москвы я оказался единственным посетителем. Симпатичная девушка в канцелярии молниеносно поняла проблему, посадила за стол с ручкой и бумагой, положила передо мной образец и сказала, что писать. Через две минуты я был в кабинете судьи Калюжной Лады Геннадьевны.

    Я знаю, что для увлекательности в любом рассказе нужен конфликт – и Лада Геннадьевна должна бы оказаться грымзой. Но нет, не оказалась – а оказалась, я вынужден повториться – симпатичной интеллигентной женщиной.

    Я изложил суть проблемы, она попросила еще одну бумагу – бумага у меня оказалась, я сообщил, что мне бы побыстрее, хотя понимаю, что это невозможно. 

    «Да почему же невозможно, – сказала Лада Геннадьевна, – закон на вашей стороне, посидите полчаса в холле».

    Через. 15 (пятнадцать). Минут. У меня. Было. Определение. Суда. Об. Отмене. Предыдущего решения.

    Московский городской суд, возможно, это первое подобное обращение к вам в соцсетях. Пожалуйста, поощрите судью Калюжную Ладу Геннадьевну – просто за то, что она живой человек, а не биоробот. За то, что она – за закон и справедливость, а не за что-то другое.

    Но это еще не все.

    Мне же надо было прекратить и исполнительное производство, а у пристава-исполнителя Шаталова Д. А. приемные часы давно закончились. А мне завтра улетать. А вернусь как раз через пять дней, когда уже кирдык.

    Наудачу я вернулся в службу судебных приставов. «Да ладно, какие проблемы, я ж понимаю», – сказал Шаталов Д. А. и не просто вынес постановление о прекращении исполнительного производства, но и подписал его у начальника.

    Федеральная служба судебных приставов, вы будете смеяться, но это точно первое подобное обращение к вам: пожалуйста, поощрите пристава-исполнителя Шаталова Д. А. за общую адекватность, доброжелательность и стремление к справедливости, а не часам приема.

    Короче, ребята, кажется, я сегодня поставил рекорд Российской Федерации, а возможно, и мировой – ровно за два часа я получил определение об отмене судебного приказа и постановление о прекращении исполнительного производства. Вообще не напрягаясь, не торопясь и не нервничая.

    Притом что до сегодняшнего дня я ни разу в жизни не был ни в службе судебных приставов, ни в мировом суде, вообще не знаю, как это все работает, и являюсь самым обыкновенным гражданином Российской Федерации.

    Не думал, что перемены и там начались. Но вот вам пример – начались. Я в начале процесса ох... ну, пусть будет охренел. И сейчас – сижу совершенно ох... ну, пусть будет охреневший.

    Источник: Блог Дмитрия Михайлина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •