Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Меркель открыла для себя «новую форму антисемитизма»

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        25 апреля 2018, 12:34

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После затянувшегося периода мрачноватой политкорректной рутины канцлер Германии госпожа Меркель внезапно порадовала французскую политическую тусовку и баюкающую ее прессу сенсационным заявлением:

        «Мы имеем дело с совершенно новым явлением,  осторожно предупредила г-жа Меркель и продолжила, поясняя:  У нас много беженцев, среди которых есть люди арабского происхождения, которые привносят в страну новую форму антисемитизма».

        Эту удивительную новость госпожа Меркель поведала 10-му каналу израильского телевидения в прошлое воскресенье.

        И сокрушенно добавила: «Нас очень огорчает, что сегодня в Германии ни один детский сад, ни одна школа, ни одна синагога не может нормально функционировать без серьезной охраны».

        Не берусь сказать, как это откровение было воспринято израильским телевидением. Но, например, французская пресса саркастически подняла бровь и язвительно отметила, что «явление», аттестованное г-жой Меркель как «новое», на самом деле уже третье десятилетие констатируется по всей Европе, принимающей «беженцев» определенной религиозной принадлежности, и не заметить его за все это время, равно как не истолковать его значение и происхождение, откровенно невозможно.

        Фото:  Fabrizio Bensch/Reuters

        Госпожа Меркель, однако, прозрела только после недавней (очередной!) антисемитской атаки в Берлине – трое молодых людей, говорящих на арабском диалекте, с криками «Яхуд!» («Евреи!») набросились на двоих молодых людей в кипах и хлестали их ремнями под удивленными взглядами пассивно наблюдавших прохожих.

        Сюда стоит добавить также череду публичных сожжений израильских флагов, осуществленных людьми, говорящими на все том же языке.

        Освещавшая событие немецкая пресса прежде всего обеспокоилась «ростом крайне правых настроений в стране», изящно уходя от уточнений, кого именно и чем конкретно обижают крайне правые.

        А уже после предупреждения о грядущей опасности крайне правых перешла к заклинаниям против любой радикализации, напомнив, что, учитывая «вечную ответственность немцев за такое страшное явление, как Шоа», немецкое правительство учредило должность «комиссара по борьбе с антисемитизмом» и что «безопасность Израиля является одним из важнейших государственных интересов Германии».

        Удивительным образом все в то же минувшее воскресенье, когда Ангела Меркель делилась припозднившимся «открытием» таких удивительных истин, о которых давно и вслух говорит уже практически вся Европа, газета Le Parisien опубликовала «Манифест против нового антисемитизма».

        На ту же тему. С теми же выводами. С весьма шокирующими деталями и ужасающими прогнозами.

        Манифест этот подписали около трехсот известных людей, среди которых бывший президент республики, три бывших премьер-министра, депутаты, артисты и просто интеллектуалы.

        Немедленно за этим долго вызревавшим и наконец прорвавшимся «Манифестом» последовали ожидаемые возмущенные реакции всей политкорректной рати во главе с ректором парижской мечети Далилом Бубакером.

        Оскорбленный внезапно озвученной истиной, г-н Бубакер объявил «Манифест» «безумным обвинением исламу» и попыткой разжигания межрелигиозной вражды.

        Как водится, ту же песню подхватила вся политкорректная симфония, традиционно призывая «не обобщать» и «не распространять» недоброжелательноe отношение к евреям у некоторых радикализированных представителей мирной религии ислама на всех добропорядочных мусульман.

        Вот в этом давно приевшемся мотивчике и прозвучало робкое заявление г-жи Меркель об удивительной связи между прибывающими в Европу завоевателями и растущим не по дням, а по часам антисемитизмом.

        Это очень важное заявление, наспех откомментированное ироничными французскими читателями: «Спаси ее Аллах, она стала исламофобкой!»

        И, знаете ли, шутки шутками, а после подобного признания сильный удар и страстные проклятия со стороны всех прекрасномыслящих по единой методичке получила рукопожатная честь Ангелы Меркель, которую теперь придется усердно отскребать.

        Здесь следует знать, что вся урчащая возмущением «политкорректь», настырно не желающая признавать очевидное, вопреки уже открытой и потакаемой агрессии, состоящая из демагогических борцунов всех сортов «левацкого» толка и элитной сытости, является однозначной и полноправной пятой колонной, послушно и даже рьяно служащей проводником радикальному исламу в Европе.

        Именно она всячески препятствует распространению и адекватной трактовке всей «неполиткорректной», но реальной информации.

        Г-жа Меркель, конечно же, сделала свое шокирующее заявление вовсе не из внезапного прозрения и даже не по доброй воле, но исключительно перед вопиющей очевидностью стремительно нарастающих неприглядных доказательств, игнорировать которые сегодня более не возьмется даже самая закостенелая демагогия либеральной толерантности. 

        Что отнюдь не означает окончательную капитуляцию этой самой демагогии, но всего лишь незначительный простой в поиске новых аргументов, самый действенный из которых на сегодня – хорошо знакомая отмазка детсадовского уровня «А другие тоже!».

        Именно поэтому вся сопутствующая заявлению г-жи Меркель риторика начинается не с констатации разгула антисемитизма во все пополняющейся среде беженцев и мигрантов, а с «беспокойства, вызываемого ростом крайне правых настроений».

        Чтобы не задерживать вас долее необходимого, поясню ситуацию наглядным примером.

        По последним опубликованным официальным (только официальным!) данным, во Франции насчитывают более 20 тысяч радикализированных исламистов, уже попавших в списки потенциально серьезно опасных, но, увы, не подлежащих строгому контролю, в связи, как легко догадаться, с таким внушительным количеством.

        Только представьте, если каждый из них перейдет от теории к практике.

        Далее. Во Франции насчитывают около 300 (трехсот, если вы засомневались в количестве нулей) правых радикалов, со стриженными затылками, распивающих пиво под знаменами правого радикализма.

        Только представьте, если эти триста полезут на рожон, пытаясь схлестнуться с предыдущими...


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

        У взрослых вошло в моду детское сознание

        Алексей Алешковский, сценарист
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 131 комментарий

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............