Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Принят закон об уголовной ответственности за увольнение пожилых людей

        Главная тема


        Почему Европа возвращается к призывной армии

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?


        Эдуард Биров

        Чего нам так и не смогла показать Никки Хейли

        Эдуард Биров
        журналист
        10 апреля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдится фотографий мертвых детей... Я могла бы сейчас показать ужасающие картины, где дети, матери мертвы, глаза жертв широко открыты, идет пена изо рта... Я могла бы показать обожженные глаза выживших, больницы, пострадавшие от бочковых бомб...»

        Так покажи нам, Никки! Не сдерживай себя и покажи. Только не отобранных вами для съемок актеров, а сотни тысяч детей Сирии, умерщвленных, выгнанных из домов, взятых в рабство!

        Покажи, как мирные дома и города Сирии обратились в руины после того, как в 2011 году к ним снизошла демократия. Как по древним улицам потекли реки крови и слез, а цветущая ближневосточная страна обернулась скопищем головорезов под аплодисменты прогрессивного сообщества.

        Покажи, Никки, гражданам США кадры, как бородатые борцы за свободу сирийского народа резали горло сотням людей и поедали вырванные сердца при гробовом молчании ООН.

        Покажи заодно, Никки, и тысячи трупов в Ираке за 15 благословенных лет без Саддама Хусейна – правда же, там расцвела свобода? Покажи авиаудары по Ливии, как под бомбами гибли беззащитные граждане некогда успешного (редкий случай!) африканского государства.

        Фото: Seth Wenig/AP/TAСС

        Покажите миру страдания миллионов ливийцев в те дни, когда террористы разрывали их страну, и сейчас, когда Ливия превратилась в территорию бандитских группировок и работорговцев!

        Где ваши крокодиловы слезы?! Почему вы не призываете ООН покарать виновных?

        Покажи нам, Никки, как натовские беспилотники расстреливают свадьбы и мальчишек-пастухов в Афганистане только из-за того, что бравому американскому геймеру, сидящему на другом континенте, они показались подозрительными!

        Расскажи, как воздушные и бездушные убийцы дистанционно вершат правосудие и справедливость по-американски. У вас же есть эти видеозаписи, и вы наверняка, просматривая их, вскрикиваете «вау!», как бывшая госсекретарь Хиллари.

        Покажи, наконец, детей Донбасса, уже четыре года скрывающихся по подвалам от обстрелов украинских карателей, которых США и привели к власти, и поддерживают до сих пор, как борцов за демократию!

        Но вам, Никки, почему-то плевать на донецких детей. А может, это какие-то неправильные дети, не заслужившие сострадания прогрессивного сообщества?

        Впрочем, боль Донбасса – наша боль, и мы за нее еще поквитаемся.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Но зачем показывать фотографии мертвых детей? Они ничего не меняют в поведении российского правительства. Все видели эти картины в прошлом году – и ничего не произошло».

        Нет, Никки, это как раз раньше ничего не менялось после гуманитарных бомбардировок НАТО. Когда убивали детей Югославии – ноль реакции, ни один жирный кусок не застрял в глотке правителей Запада и правозащитников.

        Когда убивали детей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии – весь «цивилизованный мир» аплодировал этим убийствам, ну или стыдливо засчитывал их в «сопутствующий ущерб». Только в Ираке и только по скромному подсчету ООН с 2003–2006 гг. убиты 151 000 человек. Ну, как «человек» – так, расходный материал. Да, Никки?

        Но вот Россия – одна-единственная, едва сама окрепшая – сказала в 2008 году: «Хватит!» И все стало меняться.

        Сначала русские защитили осетин и абхазов в последний момент, когда Саакашвили с подачи Вашингтона стал ровнять с землей их поселения.

        Затем вежливая российская армия в считаные часы спасла Крым, население которого уже готовили к насильственной дерусификации и обслуживанию натовской базы.

        Теперь российские асы защищают сирийский народ от окончательного уничтожения западными террористами.

        Вот это и вызывает у вас, Никки, крокодиловы слезы. Вот что вы не можете простить России. Не условно или реально погибших сирийцев – для вас они лишь инструмент, массовка, а то, что вы потеряли возможность творить беспредел где угодно. В вашей речи в СБ ООН об этом сказано прямо: Россия мешает наказать Асада, ах, какая она жестокая и коварная!

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Россия могла бы остановить эту бессмысленную бойню, если бы хотела, но она безоговорочно поддерживает режим Асада. Есть ли смысл взывать к их совести?»

        Кстати, о совести. Из Восточной Гуты русские и правительственные войска Сирии вывозят сейчас тысячи детей и женщин, удерживаемых боевиками в качестве живого щита – вам бы, как гуманистам, порадоваться за детишек, но куда там! Это ведь не лицензированный вами гуманизм?

        Никки, совесть – это не просто стыд перед собой, это вложенное в человека Богом ощущение правды и неправды. Но когда даже оно атрофируется, уже ничего не поможет, и впору бояться не возмездия России, а отчета на том свете.

        Постепенно и мучительно, преодолевая срывы и провокации, в Сирии устанавливается долгожданный мир. Рана гражданского противостояния заживляется – а вас, Никки, конечно, все это корежит.

        Все ваши слезы и восклицания – не о свободе всех и каждого, а о свободе США беспредельничать по всей планете, не о правах человека как таковых, а о правах американцев творить преступления под красивые словеса о демократии. Все это мы уже проходили и терпели в течение десятилетий, но эпохе вашей тирании приходит конец.

        Да, народы мира еще молча прячутся за спиной Москвы, но они уже поняли – беспредел закончился, сами созрев к новому миропорядку.

        Те, кто посмелее, вооружаются русскими системами С-400. Остальные с надеждой ждут, что Россия не дрогнет и при поддержке других лидеров незападного мира продолжит противостоять агрессии агонизирующего гегемона.

        И будьте уверены, Россия не дрогнет, Москва устоит в Сирии. И даже не надейтесь, что нас испугает обвал акций компаний или рост курса доллара – по сравнению с испытаниями в нашей истории это детские шалости.

        Русские и созданы для того, чтобы обламывать рога тем, кто возомнил себя властелинами мира.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Довольно фотографий погибших детей, довольно рассуждений о совестливости, пришло время справедливости. Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость свершилась».

        Золотые слова, Никки. Действительно пришло время справедливости – но не вашей, не лицемерной, а настоящей, в интересах большинства человечества.

        Ваша беда в том, что вы никак не можете понять и принять это. Порой кажется, что не способны чуть ли не физически, по недостатку разума. Попытаюсь понятнее объяснить это, как говорится, на пальцах.

        Эй вы, там, за океаном, не важно, как вас по имени – Никки или Саманта, Дональд или Хиллари, Рекс или Джон – зарубите себе на носу, кончилось время, когда вы безнаказанно совершали массовые преступления, уничтожая семьи, города, страны, когда вы диктовали народам, как им жить и во что им верить.

        Отныне на каждую вашу ракету найдется другая ракета, еще более мощная, на каждый самолет – адекватная система ПВО, на ваших наемников – «вежливые» отряды. Отныне каждый американский летчик, наводящий прицел на жертву, в этом же прицеле почувствует и себя, а каждый фейк будет разоблачен в англоязычных СМИ.

        Вы лишились монополии в военной сфере, в медиа, на нефтегазовых биржах. Осталась только долларовая пирамида, но и она обречена без поддержки других инструментов.

        Теперь, занося руку для удара по жертве, вам пора оглядываться, как бы самим не оказаться жертвой. И это уже не только угроза ядерного удара.

        Никки, ваш босс подгоняет сейчас ракетные эсминцы к берегам Сирии, а эксперты демократических СМИ размышляют, куда бы пожестче нанести удар – по аэродромам, складам химоружия, Дамаску или Хмеймиму.

        Но прежде, чем совершить очередной акт западного гуманизма, оглянитесь – нет, не затем, чтобы увидеть, не летит ли «Кинжал» (все равно не успеете), а на мировую историю. В ней есть примеры того, чего ожидать Америке в случае столкновения с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Самоненависть – общая болячка России и Украины

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...

        Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Политическая стагнация России не грозит

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Неизвестно, что хуже – откровенная наглость трамповского Белого дома или нацеленность руководства Объединенных Наций на подавление популизма. То есть в конечном счете – суверенитета этих самых наций. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Четыре причины популярности Абэ

        Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
        Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
        Обсуждение: 250 комментариев

        Как беззаконие Ельцина помогло России

        Антон Крылов, журналист
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Мифы и реальное значение Куликовской битвы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............